4 2024-05-12

小豆粥に使用。
リピです。注文後3日で届きました。小豆粥を作るのに利用させていただいてます。スーパーでは無糖がないのでこちらで注文。ゆで小豆なので柔らかく出来上がります。

4 2024-03-13

無糖の小豆を初めて食べました。これを食べるとわかるけど、あんこって相当砂糖を使ってますね。
このままだとかたくて、パンにのせて食べるのに食べづらいので、最初に1袋分耐熱皿に移してレンチンしてます。食べる時、はちみつかけると食べやすいです。無糖の小豆は解毒に最適な薬膳、と聞いたので、しばらく続けてみて、効果が楽しみです。

5 2024-02-24

小豆を取りたいけど、必ず砂糖が入っている物しかなかったし、自分で作る暇がないので、助かりました。はちみつや、オリゴ糖で食べれば体に良いと思います。

5 2023-11-02

ゆであずきは味付けしてないと どうかなーと思い食べてみました。今度は小豆の
煮豆があるので混ぜて食べてみようと
思います。

5 2023-07-15

大満足
小豆粥を作りたくこちらを購入。柔らかく大満足です。

5 2024-05-04

無糖ですが甘さが欲しい時は自分で加減できるし、お料理お菓子どちらにも使えるし、もちろんそのままでも美味しいです。
小袋なところも使い勝手が良いので、またリピートしたいです。

5 2023-12-08

小豆粥にしていただきました。とても美味でした。また注文したいと思います。

5 2023-08-11

大好きな茹で小豆が、いつでも手軽に食べられるので、とても助かっています

5 2023-06-15

無添加で味付けしていないのに、美味しくて、健康増進に最適な食材です

5 2022-09-02

北海道産小豆で添加物不使用
北海道産小豆で添加物不使用。味付け無しでも小豆の味がしっかり感じられる。普段は小豆が真空包装で圧縮されたまま、ぎゅっと塊になっていたりして、小豆のテンペバージョンぽく見えたりする。
そのままフォークですくいとって粒々の断面を見ながら食べると意外に美味しい!
(高温の夏場は固まらずバラバラになるみたい?で個人的にはちょっと残念)
しかも、おやつ感覚で食べれる小豆で、成分表示にあるようなたんぱく質量が摂取出来てしまうとは嬉しい限り!!
小豆のおやつと言えば、砂糖や還元水飴などを添加している物やこの商品の類似品で添加物有りの商品は店頭でよく見かける。
しかし砂糖や塩すら添加されていないのにしっかり小豆の味がするこの商品は、限られたところでしか購入出来ないため困っていた。
そんな時こちらで『メール便なら送料無料』を発見!即購入決断。やっぱり美味しい!

4 2022-12-11

素材の味を楽しめる
注文してから5日で届きました。パウチの為、取り出しづらいのが難点ですが、味付けなしなので、素材の味を楽しめました。1袋を8枚切りの小倉トースト2つ分にして食べました。蜂蜜を少しかけました。150gなので、お店じゃありえないボリューム感で贅沢できました。あと3袋あるので、残りは何にして食べようかと考えるのが楽しみです。

• chi-i0859さん
  • chi-i0859さん

5 2022-07-22

体調の管理に
甘くないゆで小豆重宝しています。そのままご飯と混ぜたり ヨーグルトに混ぜたりして食べています。糖質はカットしたかったので本当にいいです。より整っていくように期待しています。

5 2022-07-11

小豆ご飯に!
雑穀ご飯に、ゆで小豆を加え、栄養的にも、美味しさでも満足。おかずをシンプルに変えました。

5 2023-06-06

無添加で小豆本来の味を堪能でき、尚且つ、腸内環境にも最適です

5 2023-05-21

美味しいのに無添加で、尚且つ便通が改善しました

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆