5 2016-10-13

どうせ切るんだから
どうせ切って使うので二分の一カット便利です
早速煮物にしました

5 2018-05-06

副菜アイテム
低カロリーなのに栄養豊富
副菜作りに欠かせないアイテム

• monroe007さん
  • monroe007さん

5 2021-01-17

美味しいです
これまで高野豆腐は長野県の他のメーカーさんのを長年購入していました。今回はじめてこちらの高野豆腐を購入し調理しましたところ、ソフトな食感・なめらかな口当たりでとても美味しかったです! 今後はこちらを購入します!

5 2017-10-06

おいしいです
届いて早速煮物を作りました。普段から高野豆腐が好きで買い置きしてありますが、他の商品と比べこの豆腐はきめが細かく舌触りもよいように思います。価格もお安いのでもっとたくさん買えばよかった、と。

5 2021-04-07

きめ細やかで使いやすいサイズ
いつも無くなる前にリピしています。
切干大根&戻し汁と人参と一緒に薄味にして煮たり、
乾燥シイタケとか乾燥きくらげを戻して、戻し汁と一緒に
少々濃い味(甘め)にして煮たり、ふわふわの卵とじにしたり、
すり下ろして鶏ミンチに混ぜて焼いたり、揚げ物の衣に使っています。
高野豆腐でMg、Ca、ポリフェノール摂取♪

5 2022-03-14

初めてこちらの高野豆腐を注文して頼んでから、大ファンになりました。戻してから煮物や卵とじにして食べてますが、出汁がよく染み込んで美味しく出来ます。保存も効くし、手軽に美味しく頂けるのでオススメです。

5 2021-10-16

高野豆腐は、栄養満点で主人も私も大好きなのでよく買っています。高野豆腐を煮たときに煮汁がじゅわーっと出てくるのが理想でした。こちらの高野豆腐は、水で戻して途中で熱湯を少し足して戻すといい具合に戻るのを発見して、それからは理想の煮物になりました。

5 2021-07-13

前回購入して美味しかったのでリピしました。煮物にそのまま入れられて便利です。

5 2021-06-23

こんなに美味しい高野豆腐初めてでした。煮物にそのまま入れてますが煮崩れせず、味もシミシミ。リピします。

5 2021-05-19

高野豆腐は、主人も私も好物なのでよく買いますが、説明にあるように50℃で戻して煮物にしましたが、出汁がしみこんでとても美味しかったです。

5 2020-12-11

口触りなめらかで通常よりも小振りなサイズ。
作り置き煮物をよく作るので常備品の1つです。
なくなる前にまたリピします^^

5 2020-06-15

ストック買い
きめ細やか&使いやすいサイズなので常備しています。
小麦粉やパン粉の代わりに摩り下ろして使ったり♪^^

5 2018-09-30

美味しくて、サイズもちょうどイイ感じ。こちらの高野豆腐、本当に美味しいです。
もっと買えば良かったです。

• breeze1545さん
  • breeze1545さん

4 2021-05-05

久しぶりに注文しました。変わらず良い食感、おいしい高野豆腐です。

• 11360IOWAさん
  • 11360IOWAさん

5 2021-02-05

日々取り入れたい食材
美味しく、使いやすいサイズの高野豆腐です。
たっぷり入って、お値打ちだと思います。

関連ジャンル 食品乾物高野豆腐