4 2022-08-12

カナダ産だということですが、美味しいです。すぐ煮えます。

4 2013-12-02

小豆枕用に
手頃な値段なので、レンジで温める、小豆枕用に購入しました。
余った分は、煮て食べようと思います。

• pixcoさん
  • pixcoさん

4 2020-03-20

カナダ産小豆1kg 初購入
まず1袋、甘さ控えめの粒あんを作ってみましたが、問題なく出来ました。
国産小豆とあまり変わらないように思います。
☆マイナス1の理由は、梱包についてです。
同時に、山形産ひたし豆、レッドキドニー、大正金時豆、エンドウ豆、スパイスシーズニング、いかり豆、クルミ、おからパウダーを購入しました。
豆類が下に入れられて、その上にクルミ、いかり豆、パウダー類が乗っていました。
順番はいいのですが、何も梱包材が入っていなかったので、結構ぐちゃぐちゃになっていました。
せめて一番下だけでも、プチプチを敷いてもらえたら良かったかな、と思いました。
買った商品については、良いものだと思います!!!

4 2018-12-16

小豆の値上げが残念です。北海道さん。食としては使ってないので格安サイトを探します。食べもんぢからさんのカナダ産が一番安いです。これ以上の値上がりないことをお願いしたいです。

4 2018-01-14

届きました。郵便局配達なので中々毎度のこと不在時が多くて。商品じたいには格安なので満足しています。

4 2017-12-18

他店よりも、格安なので大変助かります。手作り雑貨に使っています。

4 2017-12-08

格安でいつも購入させて頂いています。ありがとうございました。娘にも教えて購入しています。送料無料になるように個数計算しています。郵便局配達なのが難点です。

4 2017-11-16

ホットパック用に、たびたび購入させていただいています。どこのお店よりも格安です。配送が郵便ではなく、宅配業者だったらいいですね。

4 2016-09-07

小豆 大好き
カナダ産小豆1kg568円、送料無料にするために、12kg購入。味は北海道産と変わらないので、安いカナダ産にしています。
送料無料をもっと低価格にして欲しい。

4 2016-02-23

手作り作品に小豆を使っています。一番安くて購入させていただいています。発送も早く大変助かります。今後ともよろしくお願いします。

4 2016-01-17

前回、注文して、3日かからず届きました。今回5日かかり少し心配なりました。
手作りの材料なので、いつも格安で購入できるので助かります。

4 2015-12-01

手作りのホットぱっくに小豆を沢山使います。格安さと配送の速さに感謝しています。

4 2014-11-27

リピートです。
前回購入の時は味は美味しいものの、あずき色が少々薄い色(白っぽかった)でしたが、今回届いた物はごく、普通の小豆色をしており、小粒ながら美味しそうに見えます。 きっと煮えるのも速く炊けると思えます。 カナダ産と云う事ですが、別に遜色ありませんね。 届いた商品には 収穫期’12.10. 賞味期限’16.5.18 との記載が有ります。 期限は十分にあります。 我家の正月のお雑煮は 小豆雑煮 といって、東京で云うところの ぜんざい なんです。 正月にはこの小豆で作るお雑煮を頂きます。

4 2014-03-07

250g入りの袋に小分けされているので1袋ずつ煮ています。
皮が柔らかい様で、今まで使っていた国産の物より早く煮あがります。
色が薄いのですが、自宅用ですので十分です。
送料無料にするために4キロも買ってしまいましたが
賞味期限16.1.20 (収穫期12.10)と長いのでもっと買えば良かったです。

4 2014-02-15

まだ食べていないので味はわかりません。見た感じはキレイです。
2キロ購入したら、250グラム×8袋でした。
小さい袋と知っていたら、メール便不可のため送料が高い気がするので、もっと買っておきたかったです。
定形外郵便の発送などもあると受取が楽でいいのになと思いました。
★マイナス1は、オマケが2キロ購入でも1個で、小さくてがっくりだったので・・。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆