4 2023-06-05

パウンドケ−キ
1kg入りで安価。そのまま食べても美味しい。ケ−キに入れると、味のバランスや食感も良くなります。

4 2023-07-25

ブラムケーキ
そのまま食しても美味しいし、ケーキに入れると隠し味となるなど、とても使いやすい。

4 2023-07-06

前はお安く買えたネット販売でしたが、最近はスーパーと変わらなくなってきました。
お買い得になれば、また買いたいです。

4 2024-04-18

リピートです。 たまにジャリっとしますが私は気にせず食べてます。

4 2023-12-01

サラダにトッピングして食べてます有難うございました。

4 2023-11-08

使い道いろいろ!
この季節はさつまいもを煮るとき必ず使います。レーズンの甘みだけで美味しく仕上がります。アイスやヨーグルトのトッピングにも、心置きなく使えます!

4 2023-06-16

美味しく、使いやすく、何度も購入しています。
キャロットラペや、食後のヨーグルトなど、レーズン、毎日のように使いたく、低価格で、助かります。オイルコーティングも、私は、気にならず、美味しくいただいています。

4 2022-07-02

金時豆と胡桃が欲しくて、こちらでお買い物しました。レーズンもお安かったので、製パン用に2k購入。
オイルフリーだと思い込んで購入してしまったので、ライトとはなっていましたが、オイルが使用されていたのが残念でした。
粒も綺麗で、味も美味しくお得だとは思うのですが、自家製酵母等に使用するとなると、オイルフリーが望ましく、今後オイルフリーのレーズンも売買して貰えたら嬉しいです!
胡桃も訳ありとありましたが、綺麗で、金時豆も新しいお豆で粒も綺麗で、またなくなれば注文したいです!
あまり値上げしないで欲しいなぁ…

4 2023-03-09

パンに
ベーカリーで焼くパン用です。色もよく良い商品だと思います

4 2022-09-03

そのまま食べたり、ホームベーカリーで焼くパンに入れたりします。
口寂しいときに、ナッツよりカロリーが少ないかな〜、と言いつつ、食べ過ぎてしまいがち。

4 2023-04-25

比較的ふっくらしたレーズンでした。またリピします。

4 2022-08-08

毎朝ヨーグルトに入れて食べてます。お手頃な値段で助かります。

• sumiblue181さん
  • sumiblue181さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2022-06-11

何回目かの購入です。まだ袋は開けてませんが、大丈夫でしょう。

4 2014-06-02

柔らかく戻す手順に一工夫がいるかな
主にお菓子作りに使用。パンプディングとケーキに混ぜてみての感想です。
ケーキにはぬるま湯で戻したレーズンを、パンプディングには戻さずそのまま使用しました。結果、双方とも味や柔らかさにさほど違いはありませんでしたが、ぬるま湯で戻したレーズンは湯に浸す前に湯通しをしなかったからか、食感がややグニッと硬めになりました。ノンオイルのレーズンを使用していたときはぬるま湯に10分ほど浸すだけで柔らかく戻っていた為、同じ要領で作業してしまいこのような結果になったと考えます。一手間加えてレーズンのオイルをきちんと洗い流してから、ぬるま湯に浸せば問題なく柔らかくなると思います。
オイル添加のレーズンは初めてでしたが、ノンオイルと比べてどのようなメリット・デメリットがあるのかまだよくわからないのが現状です。ノンオイルのレーズンも同等の価格で取り扱いをいただければ幸いです。

4 2015-07-14

以前、ドライフルーツお試しセットを購入して美味しかったので、今回1kgを購入しました。大粒です。オイルコーティングしてない商品があると嬉しいのですが・・・。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン