商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-08
  • もっと早く買えばよかったと後悔してますw今までは100均の水切りかごを使っていましたが、家族も増え洗うものも増え、カゴに入り切る分を洗って乾燥機に移し、また洗って…がストレスで、ちゃんとしたものを買おうと探しました。希望はシンクに縦に渡せて、2段のもの、できれば省スペース。我が家は壁面43センチのところに給湯パネルがあるので、こちらの商品の高さが40センチだったことが決め手になりました。今の時期は、旦那と子供の水筒や家族分のコップなど ・・・(続きを読む
  • 萌季。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 63
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-26
  • 使い勝手がよく2年使いました。ただ、サビがすごく、キッチンの人工大理石の部分がサビで大変なことに。使用半年くらいから気をつけたほうがよいかもしれません。白いので圧迫感が少ない目で良かったのですが、サビが気になりステンレスで他の物を探しています。購入から2年経ちましたが、サビが改良されていたら再購入したいけど、、、ステンレスじゃないのでまた同じことになるかな。デザインが気に入っていたので捨てることになり残念です。2年使用できれば良 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-11-07

カラー:- | -:ホワイトグレー(SRN-552)

独り暮らしの狭いキッチンスペースにぴったりフィット。上段にスパイス、その他小間物置き。下段に洗い物食器類〜そのまま収納置き場とし利用。

• たひ123さん
  • たひ123さん

5 2023-12-12

いい感じです
いい感じに収まりました!箸入れはなかったので元々あった100均のやつです!
組み立てもパーツを付けるだけなので、楽でした!
ステンレス部分には使用前に撥水コーティングしました!

• kts282311さん
  • kts282311さん

5 2023-09-13

今年買ったものの中で2番目によい 笑
ずっと買おうか悩んでいていろんな方のレビューを見たりして、今回とうとう買いました。
5日に注文、13日到着。
組み立て不要だったので、すぐに設置しました。
今まではシンクの上に広げるくるくるって巻くタイプのものを使っていたので、どうしても手狭になっていましたが、おかげで広々と使えるようになりました。
他の方のレビューにありましたが、青い保護シールは、端からそっと剥がしていけば簡単にきれいに剥がせました。
あと、やはり包丁立てではなく、お箸とかカトラリーを立てられるものは欲しかったかな。
まあでも結論、買ってよかったです!

5 2023-08-28

ずっとほしくて、レビューを確認して購入しまた。省スペースなのに想像以上の大容量。大きな皿も、フライパンもすんなリ入りました。洗い物が楽しくなります。今までのラックは幅が広く、シンク横に置けずにキッチン天板の半分を占めていました。こちらの商品にしたおかげで、天板が広々使えて本当にうれしい。
サイズが合えば、文句なしの商品です。ご検討中の方!お勧めです(^_-)-☆

5 2024-02-04

幅20cm×奥行ま60cm の壁を克服で
キッチンで寸法を測り、幅20cm×奥行60cmというのが大きな壁で、ネットでかなり探しやっと見つけました。写真(1段目の橋立て、シンクをまたぐ水切り、2段目の3つの水筒水切りは別です。)の通り、狭いスペースが有効に活用できました。一段目はほとんど半分引き出した状態で使用しています。

5 2023-05-20

買って正解でした。
キッチンがせまく、スリムな水切りのラックがほしくて、こちらの商品を発見しました。
レビューも良く、商品も良さそうだったので購入してみようと思いました。
幅もピッタリで、今では大活躍です。
包丁入れるとこは何気に重宝してます。
水筒やグラスかけるとこも便利です。

4 2024-03-11

カラー:- | -:ホワイトグレー(SRN-552)

スライドができ我が家のキッチンにもすっぽりと収まりました。
箸立ては100均で買ってきて取り付けました。

4 2023-09-20

組み立て不要なのですぐに使用ができて楽ちんでした!今まではキッチン横に折りたたみの水切りかごを置いてましたがキッチンが狭くなり邪魔、かといってかごをなくして全てしまうのも面倒だったのでシンク端のスペースにぴったり置けてスリムなのに大容量でスペースを有効活用できるこちらはとても良い買い物でした!全体的に満足ですが、包丁入れよりもカトラリー入れが欲しかったです。カトラリー入れがないとお皿を置けるはずの場所が箸やスプーンで占領し使えなくなり少し不便です。レビューをみて買いましたがリニューアル前はついていたのでしょうか?

• HiHimomさん
  • HiHimomさん

5 2024-02-05

カラー:- | -:ホワイトグレー(SRN-552)

今までロールに折りたたみできる水切りを使ってましたが、
なかなかめんどくさがりで、
水切りを引いてる下が汚れるのとシンクのスペースが狭くなるので、こちらを購入してみました。
快適すぎてどうしよう!
とてもいい買い物をしました。
よく使うコップなどは上の段に出しっぱなしにしてます!
5人家族ですが余裕です。鍋とかも一緒に置いてもまだスペースあります。

4 2023-11-27

カラー:- | -:ホワイトグレー(SRN-552)

今までは吸水タオルの上に皿を置いていましたが、なかなか吸収されず下が濡れていてタオルもカビが繁殖していました。インスタで半額クーポンを見つけ即購入!今日、設置したところカウンターキッチンの廊下側ですが見事にピッタリ収まりました。上段には軽いものを乗せないと倒れそうです。水はねするとのレビューを見つけ、2枚のクリアファイルでガードを作成したら良い感じに出来ました。箸入れは100均一で購入しました。包丁入れは使わないです。

5 2024-01-07

カラー:- | -:ホワイトグレー(SRN-552)

調理台が広くなり、買って良かったです。
4人家族の一食分の食器が無理なく置けます。
カトラリーケースは今まで使っていた物を付けたので問題ないですが、新しい物を付属してもらえたら嬉しいなとは思います。
水受けトレーは、小さな水滴はシンクまで落ちきらずその場に留まってしまうので、水垢対策としてはやはり毎日拭いた方が良さそうです。

4 2023-12-10

カラー:- | -:ホワイトグレー(SRN-552)

コンパクトなのにたくさん置けて、キッチンもスッキリしました。
皆さん書かれているように、包丁立てより箸立てがあったら良かったのにな。と思いました。
あと、下のトレーの水が流れにくくて、水溜りになっているので毎回外して流す作業が面倒です。
全体的には満足しているのでこの評価なりました。

5 2023-12-02

これはいい!
スリムだけど、たくさん食器が置けて、買って良かったです。うちは、背中に壁がないので、片側突っ張り棒で抑え、滑り止めを強化して、とりあえずテープ止めもしてます。箸立ては、100均で買ってきました。10合炊き釜と、28センチ深型フライパンが一緒に置けるのは、便利です。上は犬猫食器専用に使えるし、わが家には、今年一番のヒットでした♪

• coco0413さん
  • coco0413さん

5 2023-07-25

コンパクトですが大容量でキッチンがすっきりしました。
滑り止めもしっかりしていてグラつきもないです。
一つだけ、水切りトレーについていた青色のテープ?が非常にとりずらく
面倒でした。
水切りトレーに傷とか気にしないので、もっと簡易でもいいと思います。

• jjzzyy168さん
  • jjzzyy168さん

4 2024-03-03

カラー:- | -:ホワイトグレー(SRN-552)

サイズ合して購入した。まま悪くない...
サイズ合して購入した。まま悪くない......
不満と言えば 下段の隙間大き過ぎ 2段と同じ四角作りしてほしいですね