• 葉桜櫻さん
  • 葉桜櫻さん

5 2023-11-17

小:朱系1、溜内黒1、木目2、白木1
大:朱系2、溜内黒2、木目1
大の朱色のうちひとつは、ろくろ目で持ちやすく大変気に入りました(*^_^*)
高台付近に少し塗りムラがあるもの、内側の塗りが少し足りないもの、微細な外側のキズなど確認しましたが、届いたお品のアウトレット度合いはすべて普段使いにはまったく差し支えない程度と感じます。
白木のボウル風は、汁椀ではなくサラダボウルとして使わせて頂きます。
大5つはミニ丼にも良さそうです。
結婚してから10数年使った木製汁椀をお手頃価格で一新できました。しかも物が良いです。

5 2024-01-25

赤、白、黒、茶とまんべんなく入っています。
おなじようでも器の縁の厚みが違っていて、口当たりが好みなものはどれかな〜と話しながら使っています。
漆器は電子レンジ禁止とは知らずにいましたが(電子レンジ対応品を選んでいたので。)、いい大人だし、子供も大きくなったし良品を丁寧に使いたいです。

• Akko1971さん
  • Akko1971さん

5 2023-12-07

大満足🎶
福袋…どんな物が届くのか、ワクワクしながら待ってました。
大 黒2 赤2 木目1
小 黒1 赤1 白木目2 茶木目1
どれも素敵なお椀で大満足です♪
訳ありですが、普段使いには気になりません。

5 2023-01-14

大中小さまざまなサイズの器が入ってました。半分が大きめで特大が1つ入っていたのが嬉しい!ペアは無く全部違う種類なので、その時の気分によって好きなのを選べるのも嬉しい!ワケアリの部分はほんの少し分かる程度で綺麗な器でした。(気になる方はいるかもしれませんが。)1つだけ飲み口の部分にヒビが入っていて、力加減によってヒビが開くので洗う時や使う時に注意が必要なものがありましたが、使用上は問題無いので、これも個性と思い大切に使っていきたいと思います。とても良い器をありがとうございました。

4 2023-01-18

割れてた。
大きめが2つ入っていましたが、そのうち1つが縁から底まで割れていて、気付かずうどんの汁が溢れ落ちました。傷ならいいですが、ぱっくり割れは勘弁して欲しいです。
その後お店から連絡があり、代替品を送ってくださいました。親切丁寧な対応ありがとうございます。

2023-01-19
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。
商品についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

本日、商品の状況の確認と今後の対応につきまして、
メールにてご連絡させていただきました。
ご確認の上、ご返信いただければ幸いでございます。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-01-31

注文後すぐに届きました。レビューを見て買ったので気になる点もありましたが、届いて見てみると全て感じ良かったです。家族で揃ってないのは多少気になりますがそれぞれが気に入ったものを選べ普段使いには最高です。来年もあればリピ買い予定です。

5 2023-01-24

わくわくする買い物でした!
他の方のレビューを見て、また、こちらのお店でお弁当箱やスプーン、お箸など、いつも満足いく買い物をさせていただいている為、今回はお椀の福袋を購入しました!!
届いた瞬間から、どんかお椀かな?と、ワクワクしながら開けて、またどのお椀も素敵でいい買い物が出来ました!
桜の柄のついたお椀は特に可愛くお気に入りになりましたが、どのお椀も大中小いろんな形や色で、逆に種類がいろいろあって、あれこれ今から使うのが楽しみになりました!
木の食器に慣れるともう他の食器が使えなくなります。
また、来年も購入したいと思います!

5 2023-01-19

素敵なお椀がいっぱいとどきました。手に持った感触がとってもよくて、口当たりもいいです。いろいろなのが入っていて、家族でそれぞれ選んで使っています。お正月にふさわしい福袋になっていたと思います。

4 2023-01-07

デパートの年始初売りセールで、買おうと思った大きめの椀の塗りムラが気になって泣く泣くやめたのでどうせなら最初からわかってる汚れとやらにしよう!と購入してみました。
結果、大正解。いろんな形の寄せ越せなので食器を合わせたほうが良いとき向きではありませんが、普段使いにはめちゃ重宝しそうです。
早速鴨南蛮いただきました!

4 2023-01-07

色々なサイズのお椀が10個もあるので、得した気分です
値段も普段使いには充分です
使用説明書が入っていたのに、良く目を通さずに、年末の年越し蕎麦のお椀が足りずに大きめのお椀を使用したら、出しの熱さでヒビが入ってしまいました…ちょっと残念です
塗り物は使い方にちょっと注意が必要ですね
中サイズのお椀は普段使いに使用しています
小サイズは小物入れなどに使えるかなとは思っているところです

5 2022-06-04

5度購入しています。内容レビューはもう書き尽くしたのですが、あと、こちら様の福袋は予めセットされているようです(包みの感じ的に)、値段による忖度感が無くて良いです。お安い時に買っても通常価格の時と内容が劣る感じはしないです。元々とてもお得なセットですがお安い時に買うとお得感アップ(スーパーセールの時は1割引になるようです)。

5 2022-05-26

大変気に入っており4度購入です。
身内に配ったりしました。
特にどんぶりサイズの大きいのや洒落たボウルは独身の子供達が喜んで持ち去ります。
自身でも使っていますが、都より布袋の方が持ちやすいとか、
白木のウレタン塗装はサラサラすぎて苦手など、
実際に手に持って自分の好みを模索できるので、
5個セットとか買う前のお試しにも良いと思います。
アウトレットなので難あり含みます。
10個中2つ位はキズや色の悪さが気になりますが、
総合的にみてとてもお得なセットでお勧めです。

4 2023-01-19

木の食器がほしくて
漆器かりん本舗さんを利用しました。
色んなサイズには満足です
欲を言えば 色 柄も混ぜてほしかったかな

5 2023-01-17

初めての購入です。たくさんのお椀が丁寧に梱包されていました。
訳ありとのことですが、これかなっと思うものが少しある程度。普段使いでは気になりません。
逆に気軽に使い始めることができました。
どんどん使いたいと思います。

• teranishiさん
  • teranishiさん

5 2022-05-11

とても素敵な物が届きました。次回も購入します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀