• 5 2022-04-17
  • 大満足です♪
  • お弁当作り40年にして初めての曲げわっぱ弁当デビュー!ずっと欲しかったけれど、お手入れが大変そう…食洗機や乾燥機も使えないし、お値段が高いのに、カビたりしたら嫌だな…と敬遠していました。ところが、実際使ってみると 手洗いでご飯粒や油も サッと簡単に落ちるし、すぐに乾きます。毎日憂鬱だったお弁当箱洗い。プラスチックのお弁当箱より全然楽ちんで、あの先入観は何だったのか?と拍子抜けする ・・・(続きを読む
  • どらねこちぃさん
  • 3 2022-03-10
  • はじめての曲げわっぱ(追記あり)
  • 毎日主人のお弁当を作っていますが、義務的に作る日々。モチベーションを上げるために曲げわっぱを購入してみました。セットでついてくる風呂敷や箸袋など、とても素敵でした。ただ一つ、肝心の曲げわっぱの蓋に隙間があり、少し残念に思います。お値段的に仕方のないことなのでしょうか。蓋部分なのでこのまま使用してみます。3/14追記レビューを投稿してからさほど時間も経たずに商品についてショップからメ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,765件)次のページへ

5 2022-05-10

曲げわっぱ弁当箱と風呂敷・箸・箸袋6点
着の香りのよい 曲げわっぱを 以前から欲しいと思っていたのですが
小さくて可愛いのを見つけて 思わず買いました。
風呂敷も お箸も箸袋も付いて 嬉しくなりますよ。
お勧めいたします。

5 2021-11-13

お洒落な
安くて素敵なお品有難うございました。
大満足です^_^

5 2021-11-10

わっぱ弁当の素敵なセット
お世話になっている先の娘さんが就職で、お弁当を持って行くと聞いているので、わっぱ弁当2種類と、就職祝いのプレゼントにします。
これは、2度目の購入です。
とても良いセットです。

5 2022-01-28

取り扱いは慎重にしなきゃと思いました
商品が届いた後漆の匂いが和らげば良いなと思い、部屋でお弁当箱を開けていました。匂いも消えてきたなと思い、蓋をお弁当箱に乗せたら、蓋が反ってしまい、きちんと蓋が締まらずガタついてしまいました。まだ、使ってはいないのですが、自身の取り扱い方が悪かったので残念ですが、温もりのあるお弁当箱ですので、大事に使っていきたいと思います。

2022-01-28
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、木製品は乾燥しすぎると木が縮んでしまい、湿気が多いと膨張し反りなどが生じる場合がございます。
こちらは作りたてのお弁当箱に起こりうる現象でございます。

通常通り使っていただいて、洗って、使ってを繰り返していただくと徐々に安定するかと存じます。

また、曲げわっぱの蓋は水分を吸収し膨張したときに、閉まらなくなるのを防ぐため元々多少の遊びができるように作られております。付属のゴムバンドで留めて、風呂敷で包んでお使いいただければと存じます。

当店、漆器かりん本舗をご利用いただき、誠にありがとうございました。
商品を長くお使いいただけますよう願っております。
  • noirkosさん
  • noirkosさん

5 2021-09-15

家族で取り合いで3個目です。
かりん本舗さんのわっぱ3個目です。
最初に大きいサイズのお弁当箱を購入したら、大きすぎておかずが無限に入ってしまい、小さなサイズを買い直しました。
コロナの家族の在宅中に朝のうちにお昼をお弁当で用意する事にしました。
ご飯がとても美味しくいただけるので、コロナの在宅中は家族でわっぱ弁当の取り合いに。。。
あまりに揉めるのでさらに1つ追加しました。
お手頃価格で憧れのわっぱ弁当箱にチャレンジ出来たのでよかったです。
私は洗い物を減らしたいので、仕切りを使わずおかずの下にフリルレタスや大葉を敷いて使っています。
プラスチックのお弁当箱は油がこびりついて、食洗機使っていましたが、こちらは手洗いで。心配していたお手入れも問題なく、形が蓋も含めて洗いやすい事もありお弁当が楽になりました。
本当に残り物や、冷凍食品を詰めるだけなのに見栄えが良く、職場の方も私のお弁当を見てご購入され、ご満足いただけているようです。

5 2021-10-31

ずっと気になっていた曲げわっぱ弁当を初めて購入させていただきました。今回たまたまタイムセールの時にお安く購入できて、商品も想像以上のもので満足しております。先日中学生になった娘の校外学習で初めて曲げわっぱ弁当を使わせてもらいましたが、周りのお友達から褒められて喜んでいました…それに何よりもご飯が固くならず美味しかったと言ってました。またお弁当を作る楽しみができました。次回は別の形のものを購入してみたいと思います。

5 2021-07-16

白木のわっぱも好きですが、
このお色も、お弁当全体が引き締まって
とても良いです。
深さを調節することができて
使い勝手がとてもいいです。
丸型は、とても詰めやすいですし、
そぼろ丼や、のっけ弁当にもピッタリ。
ひとつは持っておくと良いと思います。
手持ちのバンドは、黒と茶ばかりなので、今回はグリーンにしてみました。
これが予想に反して(!)とてもステキなお色でした!
抹茶色のお弁当包みを選んだのですが、
それにびったりと合う、落ち着いた、和風のお色でした。
お箸もとても素敵でした。

• msk5574さん
  • msk5574さん

5 2022-03-12

購入から2日後には届きました!思っていた以上に良いお品でした。バンドや箸袋の色合いも好みのものでした。初めてのワッパ弁当箱大切に使っていきます。

5 2022-04-27

素敵なセットでしたので、かなり気に入ってます。お弁当を作るのが楽しみになります。このセットはお得だと思いました。

4 2022-06-11

満足ですが、気になる所がありました
夫の弁当箱を買い替えたいなーと思っていて、初の曲げわっぱにしてみました。
届いた曲げわっぱ、とても素敵でテンション上がりました!
お弁当を包む風呂敷やお箸、箸袋とゴムバンドまでついていてこのお値段は大変お得だと思います。箸袋も可愛くて嬉しかったです。
ただよく見ると底の方に1箇所ささくれのようになっていて、触るとトゲトゲする部分がありました。
怪我する事はないと思いますが、触り方によってはちょっと痛いかなぁという感じです。
タイムセールでお得に買えたので、こんなものかな?
家にあるやすりで少し削ったりしてもいいものなのでしょうか…漆が剥げたり、わっぱにヒビが入ったりしたら怖いので、どうしたものかと考え中です。

2022-06-14
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

商品についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

本日、今後の対応につきましてメールにてご連絡させていただきました。
ご確認の上、ご返信いただければ幸いでございます。

お手数をおかけし申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-05-25

素敵に見えます
高校生の息子のお弁当作りを楽しむために、以前から欲しかったわっぱを購入。メンズスリムとありましたが、自分が想像していたスリムとは違ったので、星4つに。大きすぎて使えるか、心配しましたが、量を調節すれば何とか大丈夫です。ただ、横幅があるので、息子のバックには入れづらいです。
大きさを確認しなかったことを反省。
お弁当は美味しそうに見えますし、お弁当作りが楽しみになりました。
お弁当を包む風呂敷の結び方が可愛かったので、真似しています。水引ゴムが可愛い。
風呂敷を増やして気分を変えたいと思います。

4 2022-05-19

小判1段 茶にしました。
ちょうど良いサイズだと思います。(40代後半女性)
厚みもあり、とても良かったです。
匂いが心配でしたが、一度洗えば気にならないレベルでした。
いつもと同じおかずなのに、美味しそうに見えます♪
風呂敷の縫製も良かったです。
ただ…お箸袋が……
使わないだろうなというのが正直な感想です。

5 2022-05-12

1ヶ月使ってみての感想です。
ひとつお試しで購入してみて、ご飯がベタッとならないところが気に入りもうひとつ追加しました。お手入れは普通に洗ってペーパーで軽く拭いて、乾かすだけです。それほど手間ではないです。
写真は一合のご飯を2つに分けて詰めたものです。高校生女子とその母のお昼としてはちょうどいい量です。
風呂敷はとても可愛いですが、綿100なので乾燥機にかけるとシワシワになります。私は一切気にしませんが(笑)
お手入れが不安でしたが、わっぱに詰めるだけで美味しそうに見えるので買って良かったです!

5 2022-05-05

買って良かった〜
曲げわっぱ弁当箱、こちらのお店で茶色を買ってとても良かったのですぐ白木も注文しちゃいました〜(^^)プラスチックの弁当箱と違い洗うパーツも少ないし木の自然な香りにも癒されます❤️毎朝娘のお弁当作りが楽しくなりました^ ^風呂敷と箸入れもすごく素敵です❣️何より箸入れはネットに、入れて洗濯機にお任せなので楽ちんです♪(シワにもならないので良いですょ〜)プラスチックの箸箱って洗って乾かすの手間だったなーーと。

• rinpei3556さん
  • rinpei3556さん

5 2022-05-04

かなり良い‼︎
娘のテンションと私のモチベを上げる為、購入しました。おかずは同じでも華やかに見えます。
色んな店舗で探しましたが一通りセットでこの価格はかなりお得で包んでも素敵です✨洗い替えの箸袋と風呂敷と長女用にもリピ買いしました☺️
発送も早くて娘が喜んでくれてるので買ってよかったです!

1件~15件(全 1,765件)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱