3 2021-12-04

思ったよりも小さかった。今持ってるものよりも大きめが欲しかったので残念。

2021-12-07
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

もしよろしければ、お弁当箱の大きさをご検討の際、
当店の【曲げわっぱナビ】を参考にしていただければ幸いでございます。

(PCページ)
ショップページのトップページ右側、一番上のポップアップに【曲げわっぱナビ】がございます。
またはトップページ左側の【CATEGORY】一覧の上から2つ目に【弁当ナビ】がございます。
クリックしていただきますと用途別にさらに一覧が出て参ります。
ご希望の用途をクリックしていただくと、用途に合うような商品が出て参りますので複数の商品を
比較していただきやすいかと存じます。

(モバイルページ・楽天市場アプリページ)
ショップトップページをスクロールしていただくと【曲げわっぱ弁当箱】のタイトル下に【曲げわっぱナビ】がございます。

当店、漆器かりん本舗をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ちしております。
  • TAKA8035さん
  • TAKA8035さん

3 2021-06-28

旦那に購入しました。
普通、わっぱ弁当ってお米が貼りつかないはずですが、こちらのお弁当箱は貼りつくしべちょっとしてしまいます。何でだろう?

2021-06-28
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

商品について、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご飯を詰める前にお弁当箱を水に通していただくと、ごはんがくっつきにくくなります。水に通していただいた後はキッチンペーパーなどで水分を抑えていただき、ご飯やおかずをお詰めいただければと存じます。よろしければ、お試しくださいませ。
  • おつnnさん
  • おつnnさん

3 2019-07-24

同じものを同じ月にリピだけど
最初購入したのは色むらが1か所あるだけでなんら気にならない程度でしたが、今回のは内側に傷が2か所あり目立つので残念な気持ちになりました。画面の説明どおり、訳あり品承知でポチリましたが一個目と二個目が違い過ぎるのでチーンという気持ちです。

3 2019-03-19

高校入学の娘に購入しましたが少し大き過ぎたな〜と(笑)
もぅ一回り小さいのを買い足す予定です。
これは、これで運動会などに使いたいと思います。

3 2018-10-25

少し大きかったかも
配送は丁寧でした。
コンビニ払いのあと、すぐ発送してくれました。
色のせいか、とても趣のあるお弁当箱です。
いつものおかずが美味しそうに見えました!
まだ詰め方を考え中です。洗い替えに
ひとまわり小さいのを購入思案中です。

3 2017-11-14

安い!!
安さにつられて購入しました。
まだ使っていませんが、見た目は大丈夫そうです。
ただ同じ注文で四角の定価曲げわっぱを注文したのですが、
重みや作りは定価の方はしっかりしていました。

3 2017-11-06

ショック
購入して4時間後(2700円から2000円)にセールになり、本当にショックを受けました。 しかも、4日後には2200円とは・・・・・・ なんだかやり切れない気持ちです。商品はおもったより、小さく感じ受け取った男性からも、(ちょっと小さい)と言われ、・・・・・・・嫌な感じが残った買い物でした

• naomama72さん
  • naomama72さん

3 2017-09-18

木が浮いてきた…
家族みんなわっぱ弁当箱を使っています。
たまたま息子の分はセールで安く購入し、みんなと同じように使って洗っていました。
が…一番遅く買った息子のお弁当箱だけ、日に日につなぎ目から木が浮いてきた。
確かに、他の家族のお弁当箱より木が薄いのは最初から思っていたけど、つなぎ目から多分ですが食材のわずかな汁を吸い取ったようで匂いもしてきた…。
これじゃ使えないな…。
買い直しです。
やはり、値段相応なのかセール品だったからなのか。。。
残念。

3 2017-08-15

訳アリとは言え、微妙かも
レビューの多くは★5つが圧倒的でしたので、大いに期待していましたが、手に取って見て、「曲げわっぱの質感て、こんなものかな?」という印象でした。訳アリとは言いながら、色のムラも気になって満足できるものではありませんでした。ただし、機能性は決して悪くなく、深底なのは詰めやすく見栄えも良いですね。臭いは研ぎ汁や酢でとれたので気になりません。価格を考えるとまあまあの商品かもしれません。

3 2017-06-04

息子へ
中学生になった息子の弁当箱にしました。
少食なので700ccは少し多かったようですが入れ方に工夫してなんとか使っています
息子より私の方が気に入っています(笑)

• 雪すみさん
  • 雪すみさん

3 2017-02-11

男前弁当
でっかい笑
深さもあるので、がっつり弁当ができます。意外と手入れも簡単そう。値引き期間だったので、「初わっぱ」生活にチャレンジしてみます♪
ゴムバンド付とのことでしたが、商品ページにゴムバンドの写真が見当たらず、選ぶのに悩みました。写真もあったら嬉しいなぁ。

3 2017-01-13

ずっと欲しかったから
思ったより大きかったです。もう少し細身の小判型が欲しかったけど、大は小を兼ねるから良いかな。和の風呂敷に包んで早くお弁当を持って行きたいです。
若干フタが大きくパカパカしているのが気になりますが。

3 2015-07-09

以前、白木のものを購入したのですが、今回は塗りがあるものを購入しました。初めは、なかなか強い匂いが取れずに使うのに戸惑いました。 もう少し匂いが抑えられるといいなぁ。

3 2015-07-05

安いので満足できました。
曲げわっぱをこの値段に手に入れられて満足してます。
仕切りを使わないで利用してます。

3 2015-04-21

商品名がちょっと紛らわしいです
「シリコンカップ・ゴムバンド付」
と商品名にありますが、お弁当箱を2点購入したところ、付属のシリコンカップは1つだけでした。