5 2023-01-29

可愛い
小判形の570,720に次いで購入。初めての漆塗りです。丸型容器初めてだったので詰め方迷いましたが可愛い!1番使ってます。これで3種類揃ったのでますますお弁当ライフ楽しくなりそうです。バンドの緑も抹茶色で可愛いです。
追記:レビューのおまけスプーン届きました!ありがとうございます!!
弁当箱ですが丸いのでバンドが滑るので敷物で包んで持っていってます。ますますお弁当感が出るので新しい発見です。

5 2022-12-21

来春からお弁当生活になりそうなので、娘と兼用できるよう購入しました。丸いわっぱは初めて使いますが、使い慣れている楕円と遜色なく詰めやすいです。ぎゅっと収まりがいいのは丸い方かもしれません。なんてことのないものでもそれらしく見えてしまうのは、わっぱ弁当の良さです。

5 2022-05-25

旨い!軽い!かわいい!
軽くて丈夫でご飯が美味しい! と、家族に大好評の曲げわっぱ弁当箱。
それなりのお値段するけど、高品質も兼ね備えているから 買ってよかったと心から思う買い物でした。
匂いもすぐに飛んだので、翌日からすぐに使えました。
楕円のものは持っていたけど、丸いのも想像以上にかわいいです!

5 2023-03-13

4月からの新生活のために購入しました。
使うのがたのしみです。
丸くてとてもかわいいです。

4 2023-02-03

かわいい
まんまる、可愛かったです。においも一度洗うと気にならず。

5 2022-12-17

丸形
とても可愛いです!
サイズ感もすこし大きいのかと思いましたが、ちょうどいい量で満足しています!
寒い地域に住んでますが、お米もキンキンに冷えるということがなくなりました!

5 2022-11-09

今回は、友達にプレゼントで購入しました。
リピートですが、発送も丁寧でした。
到着も日にちが かかるかと思いましたが、結構
早くきました。

5 2022-11-02

使い始めて2ヶ月くらい。今のところ問題なく使えています。軽いしさっと洗うだけで大丈夫そう。電子レンジを使わなくとも冷やご飯が美味しく感じます^^

4 2022-06-14

思っていたより大きかったですが、使うのが楽しみです!

4 2022-05-31

使いやすい♡
使いやすい大きさです。お初代わりにも使っています!

4 2018-05-06

注文番号:255863-20180125-00064809
サイズが大きい750ccの茶のほうがお値段が安かったので問い合わせたところ、アウトレットのこと。
その表記がされていたら選びやすいなぁと思いました。悩んだ末に650ccのほうを購入しました。
最初はちょっと小さいかなと思いましたが、実際はたっぷり入るし、何より美味しそうに見えます!
時々プラスチックのお弁当箱を使うとその差がよくわかりますが、時間がたっても本当にごはんがふっくらしていて美味しいです。
5回ほどお米のとぎ汁につけて風を通しましたが、においに敏感なので、まだ気になりながら使用を開始しました。最初はごはんにもにおいがついているようで気になりましたが、1週間ほどで大丈夫になりました。今度は白木のわっぱを購入したいなと思っています。

• beyonce19さん
  • beyonce19さん

5 2018-03-16

セールで半額
毎日母と息子(たまに娘も)のお弁当を作ってますが、漏れないようにとガッチガチにしまるタッパーに詰めてました。
色気がないなとセールで半額になるとの事で購入!
まず開けてかわいいいいいい!!
もうひとつ購入した白っぽいまげわっぱはかなり臭いましたが、こちらは軽くしただけでどちらも1日干したら臭いは消えました。
こちらの丸型のお弁当にタッパーと同じさえないいつもの茶色のおかずを詰めただけでSNS映えするお弁当の出来上がりでした。やらないけど
箱も大事なのが分かりました、素晴らしいです!
冷めたご飯もいつものタッパー弁当のご飯よりも美味しく食べれたそうです。
手入れもそこまで大変じゃなく数年もてばこの金額お得すぎますね。
買って良かったです!
チンしたいとのわがまま母は、レンジOKのまげわっぱが欲しいらしく次回の入荷楽しみにしておきます。

• 1977えりさん
  • 1977えりさん

5 2020-12-10

お手入れ簡単☆冷めてもおいしい
ご飯が冷めてもくっつかず、おいしいです。
お手入れも難しくなく、使いやすいです。
深さがあるので、しっかり食べたい女性でも満足の量だと思います。

5 2021-05-24

丸型最高!
どうしてもわっぱの丸型弁当箱が欲しくて!すごく悩んでやっと買いました。丸!可愛い〜お手入れがきちんと出来るか心配ですが大丈夫そうです!匂いも気になりません。念願の丸を買ったので今度は楕円形とかも欲しいです。

5 2020-06-13

軽い詰めやすい!
高校生になった娘のために購入しました。以前から気になっていた曲げわっぱ。実際に届いた時は感動しました。想像以上に軽く、高級感があります。レビューにもありましたが毎日のお弁当作りが楽しくなり、出来上がりの満足度満点です。毎回写真を撮って残しています。四角の形から丸に変わり、詰めるのも詰めやすくなりました。この結果、すぐに入学祝いのお返しにも購入しました。