まげわっぱ 弁当箱 曲げわっぱ 小判 中 茶 ...(漆器かりん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-10
  • ちょっと大きかったかな
  • 650CCの桜柄の小判型が欲しかったのですが売り切れで、散々迷った挙句700CCの柄無しを注文しました。大きかったかなぁ〜とドキドキしながら商品の到着を待ちました。最初見た瞬間「でかっ!あんまり可愛くない。やっぱ桜柄が良かった」と思いました。でも、翌日早速お弁当を詰めると同じおかずでもわっぱだと豪華に美味しそうに見えます。思わず写メ撮りました。仕切りを使うと大きそうに見えてもご飯はいつも ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-04
  • 安い
  • 訳あり曲げわっぱの塗ってあるものと白塗り?の700ccの2つを自分と旦那用に購入しました。見た目は思ったより大きく、もっと小さい方がよかったかな…と思いましたが、ゴハンの量を調整してつめたらちょうどよかったです。今まで二段のお弁当箱を使用していて、おかずを綺麗に詰めてもおかずの段の高さが少ししかなくてフタをするのにギュウっと押してしまうのでおかずがつぶれてしまうのがとても嫌だったの ・・・(続きを読む

5 2019-02-05

大満足です!
前々から欲しいと思っていた曲げわっぱを、とても安く購入する事が出来ました!40代夫婦と中学生の娘、小学校高学年の息子の4人用に思い切って四つ購入しました。食べる量は違いますが、ご飯の量を増やしたり減らしたりして、同じサイズのお弁当箱で十分対応できます。今まで食べてきたお弁当とは比べ物にならない程にご飯か美味しいです!盛り付けもとても簡単にできる上に豪華に見えるので、料理嫌いな私でもお弁当作りが毎日楽しみです。本当に買ってよかったです!おすすめです‼

• cathmilkさん
  • cathmilkさん

5 2019-04-02

息子用
よく食べる小1息子用に買いました。初めて持たせた日に、ごはんめちゃくちゃ美味しかった!!と言ってくれたのがとても嬉しかったです。軽いし、溝やパッキンが無いので、とても洗いやすく衛生的で買って本当に良かったです!!

• nonperiさん
  • nonperiさん

5 2019-04-22

テンションあがる
届いてから毎日使っています
今まで色々なお弁当箱を使ってきましたが
これが一番お気に入りです
同じようなおかずで作っているのに
すごく美味しそうに見えます
なので、お弁当作りが楽しくテンション上がります
深さがあるのでご飯の上におかずを乗せたり色々バリエーションが広がりました

• yu9945さん
  • yu9945さん

5 2018-11-14

かなりいい
とっても気に入りました。
ぬくもりがあり、娘も喜んでくれました。
友達からも美味しそうと言ってもらえたそうです。

• saki7andco8さん
  • saki7andco8さん

5 2018-11-07

2つ目のわっぱに
先日丸型650ccを購入し、気に入ったので2つ目を♪
やはり素敵です。頑張ってお弁当作るぞ!
入金後すぐ発送していただけました。

5 2019-03-31

思っていた以上のものが届いて驚いています。あのお値段
でこのグレード。

5 2019-01-18

憧れ!!
前から憧れて欲しいと思っていた曲げわっぱのお弁当箱を今回お得に購入でき嬉しかったです。訳ありとの事でしたが見た目も問題なくとても綺麗な曲げわっぱのお弁当箱が届きました。レビューにありました匂いは私はあまり気になりませんでした。さすが手作りですね!温かみを感じました。漆塗りは本当に素敵だなぁと思いました。なんだか勿体無くて暫く使えそうにないです。今回実際に購入してみてまたもう一つ欲しくなりました。すぐに届けていただきどうもありがとうございました。こちらはとても親切なショップ様です。またよろしくお願いいたします。

4 2019-04-21

大切に使います
到着してすぐは、臭いがきつかったので、使いたい気持ちを抑えて、風通しのよいところに3日置いておいたら、少し緩和しました。その後、酢で吹き上げして洗ってからは臭いも気にならず、使えています。
到着してすぐ、気になったことがあったのですが、お店の方は真摯に対応して下さり、とても安心できました。はじめてのわっぱ弁当で不安もありましたが、きちんと使えば扱いやすく、これからの季節とても、活躍してくれそうなので大事に使わせて頂こうと思います。
おにぎりが時間がたっても美味しく食べられるのは感動で、ラップの消費が減り、環境にも優しいので嬉しいです。この曲げわっぱのおかげで、おにぎりを持ち歩く機会が増えました。お安く曲げわっぱデビューができてありがたいです。

2019-04-25
この度は商品の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
初期不良の場合は交換・返品対応させていただきます。
先日メールをお送り致しましたので、ご確認頂きご返答いただければ幸いでございます。
ご連絡をお待ちしております。

5 2019-02-13

やっぱり良いです。
リピートです。
以前は1400cc の二段弁当を、今回は700cc(高さあり) の一段弁当を購入しました。
1400の方は、本当にガッツリ入ります。
今回は今後仕事が繁忙期になる主人が、サッと食べれる位の大きさを選びました。
結論、ばっちりで、主人も喜んでいます。とはいっても結構入ります。作るのも楽しくなるお弁当箱です。

5 2018-08-30

木のぬくもりが素敵
購入してから、使用する機会になかなか恵まれなかったのですが、やっと陽の目を見る日がやってきました!
ごはんが大好きな子供用に購入したのですが、毎日のお弁当がおいしすぎるそうで、量が足りないと催促されるほどに(°Д°)普段なら食べない味付けのおかずでさえも、ペロリと平らげてくれるようになりました!
朝早く起きてせっせとお弁当作りをしたかいがあるってもんです、嬉しい毎日の連続。
はじめてのわっぱのお弁当箱でしたが、扱い方も気負わず使えています。食べ残っていた数粒の米粒も持ち帰るときまでしっとりしているので、洗うのも簡単!少し水に浸すとさっと落ちます!
わっぱ弁当箱を使い出すと、プラスチックのお弁当箱には戻れません!
こちらのお店の対応も迅速で、いい買い物ができました。また利用させていただきたいです。

• slokさん
  • slokさん

4 2019-04-22

ありがとうございます
保冷剤でキンキンに冷えても、米がカチカチにならないとのこと。息子は匂いが少し苦手とのことですが、カチカチにならないのはいい!と愛用してます!

• andrun2さん
  • andrun2さん

5 2019-04-17

ずっと欲しかった
買ってよかったです。ずっと欲しかった曲げわっぱ弁当箱。届くのも早かったです。見た目は少し小さいかな?と思いましたが中2の食べ盛り野球部の息子も満足したようです。ミニバスをやっている娘にも好評でした。何よりおいしそうに見えます。次のお弁当が楽しみです。
もう一つ購入しようか検討中です。いい買い物ができました。

5 2019-02-07

主人用に購入しました。ずっと わっぱの弁当箱が欲しかったのですが、たかくてなかなか手がでませんでしたが、たまたま安くなっていたので 購入しました。
木の香りが 気になると レビューに書いてある人もいましたが、私も主人も気になりませんでした。
木の温もりが 美味しそうに見えるので、作っている私も気に入りました。
息子も欲しいと言っていたので、安いときにまた 購入できたらと思っています。

5 2019-02-05

おいしそうにみえる
主人は今まで薄い色の900ccを使用していましたが、黒ずんできたのと900だと大きいと言うので
今度は700ccで茶色にしてみました。
以前のものよりは木の厚みが薄く感じますが、特に問題なく使用しています。
プラスチックのお弁当箱と比べると数段美味しそうに見えます!そして作るのも楽しい!!
仕切りは使用せずにご飯をナナメになるようにしていれておかずをのせるイメージで入れるとキレイにできす。

5 2019-02-02

見映えよし
お弁当箱を変えたら友達にすごく美味しそうと言われたと娘が喜んでいました。
娘のクラスには誰もいないらしくおしゃれと言われたそうです。
白飯もおいしくなったと喜んでました
値段もお安くて大満足です
ありがとうございました