お弁当箱 曲げわっぱ 小判 中 茶 700cc 男...(漆器かりん本舗-弁当箱と木製食器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-20

茶の曲げわっぱは持っていなかったので購入
若干臭いが気になり、今放置している最中です。塗の関係ですよね、ちょっとベタツキ感があって…。 使っていくうちに気にならなくなると思います。まだデビューしていないので、とりあえずマイナス1にさせて頂きました。欲しかった色サイズなので、楽しみに待っている所です!

4 2020-07-22

良い
使用していたわっぱが古くなってきたので、新しく購入しました。お品自体ははとてもよかったです!ただバンドを付け忘れてしまったのか…付属していなかったので、以前使っていたものを使用しています。そこだけ残念でした。
2020.7.27 追記
レビューを見て下さり、レビュー特典のおまけと一緒にバンドも送って下さいました。とても丁寧で迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

• ayapi178さん
  • ayapi178さん

5 2020-03-09

大満足!!
始めて利用させていただきました。訳ありとのことですが全然分からなかったです!漆塗りの焦げ茶の木目がとても綺麗です。匂いも使用初日は少し舌がピリッとする感じがしましたが、それ以降は全く気にならなかったです。なによりご飯やおかずが今までのものよりずっと美味しい!!同僚の方に「今日のお弁当豪華だね!」「売れるよ」などと言われました。まぁただのド素人レベルなんですが(笑)今までと内容は同じなのに、わっぱだと豪華に見えるから不思議です。和の趣がとにかく素敵で「日本人で良かったな〜」とまで思いました(^o^) 私は大食いなので(笑)大きさもちょうど良かったですが、女性だと大きいと感じる方もいるかもしれませんね。
商品の到着も早く、迅速なご対応とても満足しています。さっそく2個目の注文もさせていただきました。そちらもとても楽しみにしています☺

• moonyさん
  • moonyさん

5 2020-06-25

曲げわっぱの良い香りに癒されます。
息子用に700ccを購入。次の日すぐに届きました。開けたとたんに木の良い香りでお昼になってもご飯がとても美味しいです。盛り付けのお勉強をもっとしたいです。またほかの家族の分も購入したいと思います。

5 2020-09-14

買ってよかった!
はじめての曲げわっぱ、温かみがあってやっぱり良いですね!
こどものお弁当に使っていますが、ご飯がべたっとしないのが良いそうです。そして何より、軽いのが良い!との事です。

5 2020-07-22

リピート!
2個目です!
1個目は二段の大容量のわっぱ弁当でしたが、年頃の男子なので?週に三回は少な目弁当でというリクエストがありこちらの700mlを購入!
息子もわっぱお気に入りです!
いろいろ揃えたくなりますね!

5 2020-06-30

ご飯がうまい
曲げわっぱの ご飯がおいしいという事を聞いた時、正直 半信半疑で そんなに変わるわけがないと思っていた。ところが どうやら本当に おいしい。それどころか 炊き立てとは また別の うまみがある様に思われる。外食費の節約の為に はじめたが、すっかり はまってしまった様だ。

5 2020-06-29

ありがとうございました!
お弁当が痛みやすい季節になったので、曲げわっぱを購入いたしました。
大きめサイズでよく食べる主人も満足するくらいです。ただ当初ついている仕切りを使うと逆に難しいかな?という感想です。

• noirkosさん
  • noirkosさん

4 2020-10-29

軽くて美味しいお弁当箱
憧れの曲げわっぱでしたが、お手入れの難しさやお値段にひよって手が出せずにいましたが、このお値段ならと購入しました。
とても綺麗で軽く、匂いも気になりませんでした。
漆コーティングなので、ご飯の吸湿性など心配でしたが、とても美味しく、油物のおかずも気にならず良かったです。ただ、やっぱり700ccは大きかった。。。
片手で持つにも大きいので、次回は小さい物を買いたいです。600ccくらいでもこのくらいのお値段のものがあったら、是非購入したいです。
わっぱ弁当箱を探す時、材質や容量など複数条件で検索できると探しやすく買いやすいです。サイト商品が見つけづらかったのが難点でした。

5 2020-09-26

ご飯が美味しい
今回2回目の購入です。前回二段を買いました。主人のお弁当箱にしていて毎日お弁当作っています。今回は自分用に買いました。手入れが楽で買ってよかったです。ご飯が冷めても美味しくいただけます。お気に入りです。

4 2020-06-10

仕事用に。
曲げわっぱのお弁当を使ってみたいなぁ…と思いながら、特にお弁当を持っていく機会も少なく、値段も普通のお弁当箱に比べると高くはなるので、ずっといいなぁ〜と思いつつも手を出さずにいました。
子どもも幼稚園に通い始め、パートに戻ることになったので、以前は昼休憩に外に食べに出ることが多かったですが、コロナのこともありますし、これを機にお弁当生活にしよう!と思い切って買ってみました。値段もお手頃で、手を出しやすかったです。
ご飯にもち麦も混ぜているせいか(?)感動的にふんわり!とはいかなくても、プラのお弁当に比べて温めなくても柔らかく、わっぱを使っている満足感もあり、美味しくいただけます。
せっかく買ったお弁当箱が無駄にならないよう、続けていきたいと思います。

5 2020-10-20

9月にも子供用に購入していつも残していたお弁当を綺麗に食べてくれるようになったのと主人のお弁当箱が壊れてしまったので主人に聞いてみると子供と同じ曲げわっぱがほしいと言う事で購入しました。
初めて持って行った時の感想がお米がプラスチックのお弁当箱だとべちゃっとしているのに曲げわっぱだとご飯の味も美味しいと言っていました。
今回も満足なお買い物ができてすごく嬉しいです。

5 2020-09-23

家族のために
夫が仕事として研修に数ヶ月間通うことになりました。
毎日コンビニなどは体によくないし、節約のためにお弁当箱を考えていました。
研修先では個人の冷蔵庫もなく、レンジも使えない。そんな条件にピッタリで、作る意欲も上がると思い、以前から気になっていたわっぱを選びました。レビューとコスパから訳ありでいいか〜と思いましたが、実際届いたらほとんど気にならないほどのお品だと感じました。普段からわっぱを活用している人からしたら、訳あり理由もわかるかもしれませんが、わっぱデビューからしたら十分です。お弁当作るのが楽しいです( ´∀`)木の香癒されます。
ただ、中の仕切りは厚みがあり、入れるとごはん部分がかなり広くなっておかずがあまり入らないので仕切りをもう少し改良頂くと使いやすいです(今は仕切りなしで使ってます)
大事に使います。いろんな形揃えたいと思いました。

5 2020-07-12

お弁当箱以外にも大活躍
親戚から子供の高校合格祝いとして丸型漆塗りのセット商品を頂戴したのをきっかけに、すっかり曲げわっぱのファンになってしまったその他家族のリクエストで、小判型漆塗りを2つ購入しました。訳あり品との但し書きがありましたが、光に透かした時に「これがそうなのかな?」と首を傾げる程度の小傷です。購入時にどんなに綺麗であろうとも、使っていくうちに傷は着いてしまうであろうと考えれば全く気になりません。お弁当箱としてだけでなく、ミニサイズの冷やご飯用おひつとして使ったり、来客用に和菓子を盛り付けても見栄えが良いので大活躍です。

5 2020-07-04

いい買い物でした
中学生の息子のプラスチック弁当箱の蓋が壊れてしまい前から気になっていたので購入。
中学男子には渋すぎるかと思いましたが本人は気に入って実際にすごくご飯が美味しいと。
弁当箱は今後はずっとこれにしてとも言われました。お弁当箱としても詰めやすく、量もちょうどいいです。
自分は匂いは気になりませんでしたし、むしろパッキン付きの弁当箱より洗いやすく、扱いやすいです。
蓋に少し傷のようなものがありここが訳ありのとこかと思いましたが全く気になりません。
また、発送も早く木曜の午後注文して土曜日に届きました。おかげで月曜から使えました。
同じ頃に買った主人の弁当箱もそろそろ蓋がやばいので(毎日使うので安いのは持たないですね)2個目購入する予定です。
いい買い物をしました。ありがとうございます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱