5 2023-07-20

使ってみたら、使いやすかったです。お値段以上でした。

• Rakuten...さん
  • Rakuten...さん

5 2022-06-02

思っていたより艶がありましたが、しっかり持ちやすくお安く購入できたのでよかったです。

4 2015-01-14

シールがはがれにくい
5膳で450円で購入できました
使いやすくシンプルです
ただ、箸に直接シールが貼ってあってはがしにくかったです

4 2014-03-30

セール期間中に購入
箸を探していて、丁度セール期間中だったこちらを購入して見ました。
到着直後はとてもきれいな状態で、満足のいくものでした。
しばらく使用した所感ですが、
5本とも平等に使用しましたが、栗とシールが張ってあった物のみ少し使用したら黒ズミの様な汚れが出てきてしまい1ヶ月程度で使用するのを止めました。
それ以外は割りと使えています。
それでも、値段からすると十分なお品だと思います。

5 2013-02-04

前回見つけた時は500円は安い!と思ったのですが今使ってるお箸が痛んでなかったので見送り
その箸も先端がケバケバしてきてそろそろ替え時かなと思ってたところ復活したので迷わずポチリ
六角端よりコチラのねじりの方がちょっと太めで使い易いです
お箸ってちゃんとしたのを買おうとすると結構お高いものなのでこのお値段は本当に嬉しい
毎日使う物だし口に入れる物だから安価なプラ製や産地が不明の物は使いたくないですものね
とは言えお安いからまた買えばいいやではなく大切に使いますよ!!!

• mk.91さん
  • mk.91さん

4 2013-01-06

軽いお箸です!!!
ランキングで見て前からチェックしていました。
送料無料:六角箸×5本、500円で購入!!!
メール便ですがプチプチ付の封筒なので安心。
全く重みのない軽いお箸ですね。
パット見、1本100円には見えないですが
持つと安っぽさがわかるかも><
旦那さんには「軽すぎ!」とちょっと不評。
でも、急なお客さま対応には使えるお品〜っ。
残りは丁寧に保管しようと思います♪
あっ、ラーメン滑らず食べやすかったですょ!
おまけのスプーン、小ぶりで可愛い☆

5 2013-08-17

一膳100円には見えない
5膳で500円で購入させていただきました。
自分の箸が購入ページに「こんな箸先になっていませんか」と書かれた状態になっていたので購入させていただきました。
食べるときに使うものなのにカビに狙われていたなんて(><)
購入させていただいたお箸は確かに漆によってよく水をはじきます。抗菌作用もあるとのことで安心して使えます。
お箸に木の種類(栗とかつげとか)書いてあって、興味深かったです。
使い心地もよくとても一膳100円とは思えません。
良いお買い物をさせていただきました。

5 2015-04-13

お客様用にとっておこう
ふいの来客用に、それでもちょっと素敵なお箸をとっておこうと思ってついで買い。今回、木製スプーンの5本セット、子供用お箸と同梱。到着が楽しみです。

• tomohrrさん
  • tomohrrさん

5 2014-07-09

かっこいい
いい買い物をしました。
かっこいい箸です!!!
お買い物マラソンで購入し、倍の値段にも3倍の値段にも見えると思います。
毎日使うものなので、買ってよかったです。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2012-12-15

リピ購入です
楽天のスーパーセールになると、普段と同じ値段なのにさもお買い得のように記載している店舗が多いなか、こちらのショップさんはずーっとメルマガも購読させていただいてますが、10本千円なんて初めてお見かけしました。ホントの出血大サービスでお店の方の心意気が感じられて嬉しかったです。
お箸自体は1年以上使っているので、商品の良さは実感しているし安心しての購入でした。
改めて今使っているものと比べてみると、口をつける部分は少しささくれて減ってきてる気がしますが、天然木の強みでまだまだ使えそうです。(塗りの箸だと剥げてきて使えなくなりますもんね)
1年以上使用しているお箸と並べて撮ってみました。

• tn725mngさん
  • tn725mngさん

5 2013-01-03

来客用にも
丁度年末年始もあって来客用の箸をどうしようかとおもっていた矢先、すてきなセットがお買い得でありました。
届いた商品も、すてき。
100円ショップとは大違い。
良いものをお安く手に入れることができてよかった、有難うございます

• syk-さん
  • syk-さん

5 2013-06-17

これはおすすめ〜
普段使っているものが古くなってきたけど別にまだ使えるし…って感じで放置してましたが、たまたま良さそうなものを見つけたので、この機会に購入しました。
届いたものは予想以上に高級感があってびっくり。
さっそく使ってみましたが、なんかご飯がおいしく感じました(笑)
ねじりを購入しましたが、持ちやすいです。
おまけのスプーンかわいいです。
今朝、子供がうれしそうにこれでスープ飲んでました^^

5 2014-12-06

同じ箸で四角いのを使ってます。丈夫で使いやすいです。来客用に今回は六角のにしてみました。

5 2014-07-14

良い!
マラソンのタイムセールで購入しました。
8膳500円にはまず見えません!
とても良い買い物をしました。
こちらの手違いでご迷惑をかけてしまいましたが、とても丁寧に対応していただきました。
信頼出来るショップさんです。
また買い物したいと思いました!
追記。箸を出してみると5膳入りと3膳入りでは、少し太さが違いました。
3膳入りのが少し細いです。私はこちらの方が使いやすそうです。

• misamicyanさん
  • misamicyanさん

5 2014-03-26

思ったよりも・・・
以前から何度か目にしたり、興味を持っていたのですが、あまりにも安いので不安で購入にはいたりませんでした。今回は思い切って5本で「500円だから」という軽い気持ちで購入。
いろいろな写真や、レビューを見て購入しましたが、届いた時の印象は綺麗に包装されていて「安すぎるから」という心配は何もなく、思っていたよりも木の質感や色合いも良く、良かったと思いました。
使用感は、先端が程良く細くなっているので、麺類もつかみやすく食べやすいですし、指先にも微妙なねじれがフィットして鍋などでもつかみやすいので、重宝しています。お餅などをいただいても、べとつかず片付けも楽なので毎日の食卓で活躍しています。
購入時に見た黒いお箸の色がモニター上では、少し青っぽく映っていた部分もあったので「本当はどういう何色なのかな?」と思っていましたが、しっかりとした重厚感のある黒色で気に入っています。
一本づつ木の材質と色が違うので、木の質感に合わせて、自分専用のお箸とトリバシの違いなどに分けて使用しています。とってもお安いお箸でしたが、購入して良かったと思っています。また本数を増やしたい時には、お願いしたいと思います。
[受注番号] 255863-20140305-0712568115