4 2023-06-07

こちらのショップさんのお弁当箱は3つ目です。
大は小を兼ねる、と大きいものと丸いもの2つ持っていましたが、鞄を選ぶので少し小さいものが欲しくなり、こちらを購入しました。
内側にささくれがあったことが二度続き、縁が無いものと思っていましたが諦めきれずにこちらは白木のタイプを選択しました。今回はご縁があったようで、ささくれの無い綺麗なものが届きました。
巾着は梅にしました。
私の写真では伝わりにくいかも知れませんが、持ち手がめちゃめちゃ蛍光ピンクです。思わず笑ってしまうほどのちぐはぐ感です。

5 2023-05-04

白木わっぱオススメ
クーポンでお得に購入しました。
サイズも500mlくらいが女性には丁度よいということでこちらを選びました。量も丁度よく、一般的なお弁当バッグにも合う大きさで、見事なジャストサイズわっぱ弁当でした。
以前は丸茶を購入しましたが、白木もとても素敵です。シンプルなお弁当に華がでました。
私は全く匂いも気になりませんでした。
くまの巾着と箸セットも可愛いです。

• sana12488さん
  • sana12488さん

5 2023-06-22

父の日のプレゼントとして、40代の夫用に購入しました。大きさもちょうどよく、お弁当箱そのものも軽く使いやすいです。

5 2023-06-19

曲げわっぱでお弁当が食べたいと言われ、1週間ほどあちこち見てこちらを購入。
お弁当箱はもちろん、セットの物もしっかりした作りで素敵です。
早速これでお弁当を持たせたところ、大変喜んでおりました。作って詰めるこちらも楽しく。
自分用にも検討したいと思っています。
同梱の冊子も楽しく拝見いたしました。ありがとうございました♪

• ゆー5377さん
  • ゆー5377さん

5 2024-02-15

菱柄(黄色)×茶色(小判型、一段)
菱柄(黄色)×茶色(小判型、一段)
色味がすごく好みです。
毎日お弁当で、玄米+ごはんお供くらいの内容
玄米が固くなりやすいから曲げわっぱとか良さそうだなぁと、自分の誕生日プレゼントとして購入しました。
可愛くてテンション上がって、買ってよかったです。
弁当レンチンとかしないし、食べたら会社で手洗いしてるので、食洗機やレンジ対応不可でも問題なし。
満足です〜

4 2023-11-09

以前からずっと気になっていた曲げわっぱ。子供のお弁当箱を成長に合わせてそろそろ大きくしないとなぁ…と思い購入しました。お弁当を詰めてみるとやっぱり見た目も普段のお弁当箱より美味しそうに見えます。今日初めて曲げわっぱのお弁当を持たせたので帰ってきて感想を聞くのが楽しみです。

4 2023-11-01

2個目の購入です。1個目は自分用に買って10ヶ月使い、私的には大満足なので、2個目は友達の誕生日プレゼントに購入してみました。喜ぶ顔が今からとても楽しみです。

5 2024-03-29

▼お弁当箱:小判1段 茶 | ▼ランチ巾着&箸袋:はりねずみ

主人のお弁当に、こちらの曲げわっぱの白木と茶を日替わりで使っています。繰り返し使用して、傷んできたので、買い替えようと思いました。
こちらのセットはお弁当袋や箸等が付いて、とってもお得です。
ありがとうございます。

• meyou777さん
  • meyou777さん

5 2024-02-01

可愛いわっぱのお弁当箱が届きました。
娘には大きいのを買ったので、これは自分用に。
これからいろいろ作るのが楽しみです。

• よぴ0657さん
  • よぴ0657さん

4 2024-01-24

夫の誕生日に購入。すごく素敵でした!
530mlをずっとしようしていたので、大きさはこれくらいで(メタボを気にしているため)十分です。

5 2024-01-23

色も形も想像以上にGOOD👍でした。使うのが楽しみです。追加でもうひとつお願いしようと思ってます。

5 2024-01-20

このまげわっぱ弁当箱はとても軽くてびっくりしました。 底も深くておかずもたくさん入ります。
今まで、蓋をするとおかずがぺったんこになったりしていました。
もっと早く買えばよかったと思います。職場で洗ってお昼休みが終わるころには乾いています。

• 実〜成3さん
  • 実〜成3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 741

4 2024-01-19

今ではあまりお弁当を利用する機会が少なくなりましたが、お友達にプレゼントしたいと思っています。

• ★82★さん
  • ★82★さん

5 2024-01-16

ずっと気になっていた曲げわっぱのお弁当箱。大袈裟ではなく本当にご飯が美味しいです。もっと早く購入していればよかったと少し後悔しつつ、今はお弁当を作るのも食べるのも毎日の楽しみになりました。

• bunbun0709さん
  • bunbun0709さん

5 2024-01-13

初 曲げわっぱ!
ずっと欲しかった曲げわっぱお弁当箱、巾着と箸セット5点セット ありがとうございます。
お昼のお弁当がとても楽しみです。