商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-18
  • 今のところ良い
  • 少し薄いかなですが純正カーテンに比べたら半額以下なので満足です専用品なのでサイズは良いです脱脂もプライマー処理もして取り付けました先日使用しましたがいい感じですあとは耐久性ですね夏に両面テープの耐久性もどうかです ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 145
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-02
  • エブリィワゴン カーテン取付
  • 取付ました。両面テープ等は脱脂の上にプライマー塗布24時間放置の上にカーテン取付です。難易度は難しくは有りませんが製品完成度ではやはり純正には劣る。特にレール!値段相応。開け閉めは優しく慎重にした方が良いと思う。一応 目指していた斜光はプライバシーガラスと相まって日中でも室内は見えない。 ・・・(続きを読む
  • リョウジ0815さん
  • 購入者 レビュー投稿 25

4 2023-11-18

今のところ良い
少し薄いかなですが
純正カーテンに比べたら半額以下なので
満足です
専用品なのでサイズは良いです
脱脂もプライマー処理もして取り付けました
先日使用しましたがいい感じです
あとは耐久性ですね
夏に両面テープの耐久性もどうかです

5 2023-10-15

良いものです
DA64VJOINターボの時もつけていましたが、DA17V JOINターボへの車種変更に伴い購入。
サンシェードより便利です。

4 2024-04-25

取り付けるのに色々考えたけど、皆さん考えている突っ張り棒でつけるのは、ちょっと抵抗があり、純正品では金額が高すぎるので、この商品を選びました。
純正品と差がなく取り付けられ満足しています。

5 2024-03-01

DA17Wサイドカーテンセットとても満足できました。

• 天希聖さん
  • 天希聖さん

5 2024-01-14

カーテン取り付けました
遮光もしっかりされており開閉がとにかく軽くスムーズ
これは車中泊に欠かせないですね
フロント側のカーテンも欲しくなりました。

• ben3055さん
  • ben3055さん

5 2023-11-20

専用設計のためサイズぴったりでした。
素人でも取り付けでき、大変満足できる商品でした。

4 2023-11-12

サンシェードとカーテンどちらが良いか迷ったのですがドレスアップと一度取り付けてしまえば楽なのでカーテンにしました。まだ取り付けていないので評価が難しく星4つにしてあります。

• kou12345kさん
  • kou12345kさん

4 2023-05-25

とても良い商品です。
取り付けも簡単でした。

4 2023-05-12

まだ取り付けていませんが遮光レベルは他の方のレビューにあるように光が透けて見えますが、この価格でフィッティングの良い物という事で買って正解でした自作も考えましたが労力+試算額を比べて決めました。

4 2023-05-05

専用なので収まりは良い
カーテンを開けた状態の時のマジックテープが露出するのがちょっと残念ですね。夜街灯があるところは中から外の人が歩いているのがわかります。透けているのです。車内の灯りは透けているので気をつけて。夏の直射日光は防いでくれるはず。

5 2022-07-17

サイズも生地もいい感じです。私は車好きで神経質な方だと思いますが満足してます。車中泊する方や仮眠される方にはかなりオススメです。 タッセルのロゴは(有りor無し)での選択肢が有ればば嬉しいかな。 あと車体色が白いのでカーテンをしてない時に(ドア鉄部)に貼る黒いマジックテープがかなり浮いて見えます。車体色と同色のマジックテープなら最高でした。まぁ〜トータルで満足してます。

• es80-ぽんさん
  • es80-ぽんさん

5 2022-07-05

DA17V専用ということで、さっそく購入したところ……
「※リヤパワーウインドー装備車専用(リヤパワーウインドー装備車以外は取り付けできません)」
の説明が!!!
うちPCだし手動窓だし付けられないんじゃね?やっちまったか!?
結論:付けられました(保証外です)
他のサイトでの説明では「トリム形状が違うから付けられない」ということでしたけど、2列目のトリムが確かに違うので、鉄板の位置まで下げて取り付けたところ、カーテン素材が伸縮性のあるものだったので無事取り付けられました。(上下の取付位置は写真をどうぞ)
遮光性もよくて買ってよかったです!!
買うときは説明をよーーーく読みましょうね。あと保証外の取り付けは自己責任で。

5 2023-02-03

このカーテンがあると車内は暗く、外から中は全く視えなくなりました
ルームランプを社外品の明るいLEDに交換していますが、動画の通り夜中にランプを点けていても外から中は全く視えないです
車中泊、仮眠、着替えなどプライバシーを守りたい方にオススメです

• jixonさん
  • jixonさん

5 2023-01-03

大満足です。
シェイドなど考えましたが外したときの収納がめんどくさそうだったのでカーテンにしました。
たためば、カーテンなのでそこにあっても不自然ではなく、溶け込むので便利です。
若干、透けてるようだというコメントがあった通りでしたが、この程度だったら中は全然見えないので大満足です。
取り付けはプライマー塗って両面テープで貼りました。
少し斜めになったところもありましたがw
自分の車だしあまり気にならないところなのでヨシとしましたw
比較的簡単でした。
カーテンも専用設計ということでほぼピッタリですごく良いです。

5 2023-04-21

満足です。
サイズもピッタリで、お昼寝も、ぐっすり出来て満足です。
発送も早くて助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン