Levolva RK系ステップワゴン(スパーダ含む...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-14
  • 買ってよかった
  • ステップワゴンスパーダZCSに乗ってます。他店でもっと低価格でカーテンセットの商品はありましたが、各レビューやみんカラなどで実際に装着しておられる方の声を参考にしてこの商品を選択しました。一列目カーテンセットと二列目三列目リアカーテンセットをまとめて購入しました。専用品なだけあって説明書の通りに各窓にレールを取り付けていけば簡単に設置できます。一列目や二列目の下側レールはビス止 ・・・(続きを読む
  • スパーダ乗りさん
  • 3 2014-04-27
  • ひと手間が掛かる
  • なかなか上手く取り付けることが出来ました。説明書を見ながらやれば、誰にでもできますが、両面テープを切ったり、剥がしたり、キリで穴を開けたりと、初めから加工してくれていれば要らない手間が結構掛かるのは、かなり気になりました。 ・・・(続きを読む
  • mymarginさん

4 2019-02-20

車中泊をたまにするので購入。
両面テープが弱い以外に不満はありません。テーププライマー?的なものが付属してましたが車体に塗りたくなかったので使わず、ホームセンターで3Mの多目的強力両面テープなる物を買って取り付けました。

4 2017-10-02

値段以上の代物でした
出荷も早く想像以上の代物で非常によかったです。

5 2018-08-21

発送も早いし不器用な私でも簡単に取り付けることができたのでとてもオススメでいい商品です♪またリピートしようと思います!

5 2017-08-30

車での宿泊が多いので購入しました。取り付けはまだですが、車種専用設計なので取り付けが楽しみです。

5 2015-07-19

初買いです。
レビューが遅くなってしまいました。
今回はステップワゴン用とN-BOXカスタム用と購入しました。
今まで市販の一般的カーテンを付けてましたが
窓とカーテンのサイズが合わずカーテンで引っ張られ時間がたつとレールが浮き上がって来てしまい直すのも面倒になっていた所こちらのカーテンを見付けたので購入。
ちゃんとステップワゴンの窓に合ったサイズなのでカーテンが引っ張られる事も無く良いです。
旦那はレールがスムーズに進むから良いね〜と言ってます。カーテンの生地もしっかりした生地なので一安心です。日光に当たりカーテンの色が変色して来たらまた購入したいと思います。

5 2011-09-27

満足です。
專用設計なので、サイズはピッタリ。デザインや機能性もとても良いです。

5 2011-09-24

大満足☆
他の人のレビューも参考にしながら女で一人でも取り付けられました。
窓が大きいのでカーテンがすごくカッコよく見え、本当に購入してとてもよかったです。

5 2011-09-23

満足です
女性でも簡単に取り付けできました。
穴開けるのは抵抗あったので両面テープだけしかつけてませんが気に入りました。

4 2011-07-26

ビス穴
専用設計だけあってジャストフィットです。生地もGood。
ただ、専用設計であれば不要な両面テープの処理、ビスの穴などは最初から空けておいてあるとよいのではないでしょうか。その点は改良の余地あり。
また。もうチョッとだけ長いといいかな・・・
ということで☆ひとつ減

• goma58535さん
  • goma58535さん

4 2011-06-23

ステップワゴン専用なのでサイズが完璧でした!

4 2011-06-08

頼まれもの
すぱーだ乗ってる人に頼まれ注文しました^^ぴったりだし質もいいし気にいってくれました♪また機会がありましたらよろしくおねがいします★

5 2015-01-14

買ってよかった
ステップワゴンスパーダZCSに乗ってます。
一列目や二列目の下側レールはビス止めじゃなくても両面テープでしっかり固定できますね。
しばらくは両面テープで様子見します。
取り付け後の感想ですが、満足の一言ですね。
程よくストレッチが効いていて扱いやすく肌触りもよくて艶に高級感があります。
値段は高めですが純正品と比べて低価格で品質も上々だと思います。
取り付ける際にレールキャップが破損しましたが連絡するとすぐに代替え品+予備を送っていただき、対応の素晴らしさにこのお店で購入して良かったと思いました。
前席カーテンは走行時使用不可なのはもちろんのこと、ディーラーでの点検時もカーテンを外さなければならないようです。

4 2014-07-15

満足
ドレスアップの為、購入しました。
説明書通り取付すれば簡単でした。
説明書では、下側は両面テープを剥がし、
ビス止めするようになっていますが、
両面テープだけでも大丈夫そうなので、
ビス止めしませんでした。
5、6年前にABで購入した汎用品は、
カーテンの固定側はレール部分で固定するようになっていたので、
カーテンの端が隙間が空く状態でした。
今回購入したものは、カーテンの上段、中段、下段の3ヶ所に
マジックテープがついているので隙間が空きません。
そのマジックテープは大きいので適度な大きさに切ったほうがいいと思います。

5 2012-12-17

よいです。
リアとセットで購入しました。送付が速やかでした。
下側のレールがビス留ですが、やはり他のレビュアーさんと同じで、穴あけに抵抗があり、テープ接着のみ。今のところ(取り付けて1週間・カーテン取り付けて1日)取れてはいませんが、やはりレールに触れると少し緩そう。いずれはビス留ですかね。下側のレール取り付けに関しては、ドア部上面が窓から1〜3センチはあり、どの辺りを目途に設置したらよいか、少し悩みました。とりあえず窓と内側縁の中間に貼りましたが、カーテンが突っ張る等はなかったです。内側からはいささか外光が見えますが、外からは中は覗けなそうなので、十分ですね。

• PORUCHEさん
  • PORUCHEさん

5 2012-03-12

ステップワゴンスパーダ用のカーテン
ステップワゴンスパーダ用のカーテンを探していてコチラのお品を見つけレビューも拝見させていただき、迷わず購入させていただきました!カッコイイ車にしたく、フロントカーテンもつけたくなりサイドカーテンセットと一緒に購入しました。お品がまだ届いていない為、わからないのですが今は期待を込めて★5つ。お品が届きました!驚くほど早く届き、生地も思っていたよりも厚めで、伸縮性もあり良いお品だと思います(^-^)納車がまだな為、取り付けはしていないのですが、もうこれは期待を裏切らないでしょう!取り付けるのが楽しみです★☆