Levolva 新型 DA17Vエブリイ(バン)/DA17W...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-16

サイズバッチリです
車内泊をするのですが以前の車はサンシェードをつけてましたが収納に場所をとるし結露で吸盤が外れたり窓に吸盤の跡がついたりでイライラするので今回新しい車に買いかえたのでカーテンに変更してみました。
サンシェードに比べると光は通しますが2列目に網戸をつけているのでカーテンをしたまま窓を開けれるし風も通してくれるのですごくいいです。サンシェードだと窓開けれないので。
取り付けは説明書が丁寧に書かれているのでわかりやすく簡単に取り付けでき専用設計なのでサイズもバッチリです。
ただ一つだけレールの両面テープの端を1cmづつ切り取るのが面倒でした。最初から端は切ってあればいいなと思いました。
人気商品なのかいつもすぐに売り切れになるので入荷した時には迷わず買った方がいいかもです。
希に車内泊等をする方はサンシェードでもいいですが頻繁に車内泊等をする方はカーテンの方がいいかもです。荷物も少なくなりますし。

5 2019-07-08

商品の問い合わせに、早く返答くださり
とても良かったです、納車待ちでまだ、取り付けてません(;´・ω・)
気持ちよく買い物できました
ありがとうございました

4 2019-10-19

カーテンの生地は少し薄めですが、取り付け説明書はわかりやすく書いてあり、すんなりできました。

• ふね1015さん
  • ふね1015さん

5 2019-07-01

以前、フロントカーテンを購入して
いい感じだったのでサイドカーテンも
購入しました。
専用設計で取説を見ながら
2時間程度で取り付けできました。
すぐに売り切れてしまうようなので
入荷していたら迷わず購入した方がいいと思います。

• maryu810さん
  • maryu810さん

5 2019-05-01

レールの取り付け位置で、微妙に悩みましたが、
無事に取り付けられました。3列目はビスで補強しました。
満足してます。

5 2019-03-27

とても満足。
取り付けました!
車種別に作られているだけあって、簡単に取り付け出来ました。
取り付け説明書も分かりやすかったです

5 2019-01-19

Size is Perfect and Installation is easy!

• 24daikiさん
  • 24daikiさん

5 2018-12-08

車中泊用
注文してからすぐに届きました。
取り付けれるかが心配ですが頑張ります

5 2018-01-21

車種別設計 見ためも 使い勝手も最高です。
前後の鉄板部分への張り付けは 剥がれる事も無くしっかりくっついてくれますが、まん中の小窓はプラスチックで剥がれて来るので付属の ビスで止めた方が良いです。ビスを打つのにレールが硬いので、あらかじめ穴をあけておくと良いですよ。
説明書にそって行えば難しくなく一時間半位で付けれます。
車中泊(登山や旅行)に行くのが 楽しみです。購入した良かったです。

• ryo_the184さん
  • ryo_the184さん

4 2018-03-22

車中泊の必需品
昨年軽キャンを購入してから1〜2ヶ月に一度のペースで車中泊に行っています。
作業は大まかに1.レールを貼り付ける(1日放置)2.ランナーを通してカーテンを
取付ける3.ストッパーを嵌める、以上で何ら難しいことはないかと。(計1.5〜2時間)
貼付場所も説明書のイラストに従えば上下左右ジャストサイズでキッチリ覆えるので
車外の視線を気にせず安心して点灯できるようになった♪
遮光性や厚みも必要十分で満足していて、難点としては当然ながら
両面テープに依る強度と耐久性だけど、剥がれたら貼り直せば良い
と考えれば価格的にもコスパはかなり高いと思います◎

5 2018-11-11

早っ!
注文してすぐに届きました!
なんと対応の早さにビックリです!
商品も作りがしっかりして良いものですねぇ〜!
パーツも場所別に分かれているし、説明書もわかりやすく丁寧です!
さっそく取り付けしたら、さすが、車種別設計なので、ぴったりです!
商品、値段共に満足出来る商品です!

• シゲ0489さん
  • シゲ0489さん

4 2018-10-22

それなりに満足
取り付け終了しました、可もなく不可もなくという印象です、サイズ感はまあまあかなぁ?純正に比べると落ちますが、値段考えると良いものです。

4 2018-07-09

本日届きましたが、作りも良さそうで気に入ってます。

5 2017-12-06

車中泊の必需品。カーテン式なのであっという間にプレイベート空間ができる。

4 2018-03-07

純正品よりお安く
新車購入で、まだ納車まで期間があるので、装着できてませんが、商品を拝見して、中々な物だと思います。
ただ設置には、車を熟知し、DIY、車いじりが得意で、好きな人以外は、無理だと思います。