• GSX6さん
  • GSX6さん

5 2024-03-09

立派な表札が届きました。ありがとうございました。本日大安の日に飾らせて頂きました。

5 2023-09-04

10年以上前に亡くなった父のフルネームの表札がかかっていましたが、今回家を引き継ぐことになり苗字のみの表札を作っていただきました。一位の浮彫の表札は質感もデザインもとてもよくて大変満足しています。玄関の前に来るたびに、ついつい表札を見てしまうほど気に入りました。

• 345yukiOさん
  • 345yukiOさん

5 2022-11-06

商品は、丁寧な作りで満足することが出来ました。

• Lee0369さん
  • Lee0369さん

5 2022-12-28

書体お任せでお願いしました。画数が少なくバランスの取りづらい名字なのですが、堂々と勢いを感じる立派なものに仕上げていただきました。
大安の日の到着に合わせての発送、丁寧な包装、手書きのカードなど、全てにおいて大変満足しています。

5 2022-12-08

思っていた以上に良い仕上がりで満足しています。

5 2022-12-03

現在玄関にかけてあるひのき製の表札が、汚れてきたので購入。とても良い表札で感謝です。良い物なので盗まれないように気をつけます。

• ten3710さん
  • ten3710さん

5 2022-09-28

屋根・壁塗装の工事で改めて綺麗になる我が家に新しい表札と思い注文しました。
浮き文字と光沢の素晴らしさに感動しました。

4 2022-07-22

この度はお世話になり有難う御座いました。
又機会があればよろしくお願いします。

5 2022-06-20

転居に伴い表札を作り替えようと探していたところ、こちらに出会えました。
インパクトがある浮き文字で、純和風建築なので玄関の印象が引き締まりました。

5 2021-04-13

二文字にしたので字も大きくなり、浮き彫りで高級感があります。いい買い物でした。

• beagle2003さん
  • beagle2003さん

5 2016-09-04

良し悪しは分からないけど
20数年前に自宅を建てて、傷んだ表札の代わりに購入しました。今回の表札の字体・素材の良し悪しは私には分かりませんが、文字が薄れた表札からくっきりはっきりの表札に変更しただけで見とれてしまいます。また、大安の日に届くように配達指定したり、手書きのメモが同封されていたりと心配りにとても感謝しています。提案ですが、私の様に作り替えの場合、古い表札の処分方法についても教示するメモ等が同封されていれば感謝されるのでは?良い商品ありがとうございました。

• xsabaさん
  • xsabaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 249

4 2015-12-25

ニスの色に思いあり
ニスの色で半透明茶黄色の木肌になっています。当然なのでしょうが、科学技術の進化している昨今、無色透明のほうが一位の木肌が明るく、鮮やかな感じになるのだが、一位の木肌を引き立てるのでないかと感じました。笏のような色合いが一位の木にはふさわしいような気がした次第です。しかし、これまでの暗く、くすんだ表札がどっしりとした浮彫表札に更新できて満足しています。

4 2012-01-31

個人的には文字がもっと太くどっしりと安定した文字が好きで、希望としてコメントを注文時にいれましたが、若干細く最初に梱包を開け見た時にはパッとした印象は有りませんでしたが、ジワジワ満足感が沸いてきました。値段的に御得感は有ります。文字が弱いかな・・・・・?

5 2015-04-05

快適ライフ
注文番号:255508-20150227-036088213
母の命日と大安が重なっていたので、到着希望日を1か月以上も先にお願いしていましたが、希望通りの日に到着致しました。梱包も丁寧で作りも予想以上にしっかりしており大満足です。とても良い物なので縁起を担ぎ、仏壇に報告後神棚に置きましたが日を見て玄関に設置する予定です。

• isinaさん
  • isinaさん

5 2013-01-23

落着いた高級感に大満足!!
今まで無かった表札をリフォームを機に取付ようと思ってホームセンター店の展示品やカタログで品定めしていたのですが、デザインと価格でなんとなく納得出来ず先延ばしで二年が経過している時にネット検索で真美堂表札店さんの銘木一位の浮き彫り表札と出会い即決しました。
書体も悩んだので商品到着まで気に入った字体であるか少々不安だったのですが、添付された心遣いを感じる手書きのメッセージカードにほっとし、丁寧で優しい和紙包装を解くにつれ不安を忘れ、化粧箱を開けて保護紙越しに見える浮き彫り字体が素敵でしたので嬉しさ倍増の思いです。
彫った面が丸みを有して品格が感じられ、木目の美しさが浮き彫り墨文字を際立たせて落着いた高級感が得られて大変満足しています。