• isinaさん
  • isinaさん

5 2013-01-23

落着いた高級感に大満足!!
今まで無かった表札をリフォームを機に取付ようと思ってホームセンター店の展示品やカタログで品定めしていたのですが、デザインと価格でなんとなく納得出来ず先延ばしで二年が経過している時にネット検索で真美堂表札店さんの銘木一位の浮き彫り表札と出会い即決しました。
書体も悩んだので商品到着まで気に入った字体であるか少々不安だったのですが、添付された心遣いを感じる手書きのメッセージカードにほっとし、丁寧で優しい和紙包装を解くにつれ不安を忘れ、化粧箱を開けて保護紙越しに見える浮き彫り字体が素敵でしたので嬉しさ倍増の思いです。
彫った面が丸みを有して品格が感じられ、木目の美しさが浮き彫り墨文字を際立たせて落着いた高級感が得られて大変満足しています。

5 2012-12-14

感動したー!
[受注番号]255508-20121202-0433321105
先日、表札の訪問販売があったのを機に我が家の表札があまりにも劣化してみっともないことに気付く。しかも他界した父の名前のまま。その60代の男性販売員の親切丁寧な話に購入しようかと思ったが、表札の知識がまったく無いのでその価格が適正か不安になり購入保留。ネットで調べてこちらにたどり着き、即、注文。価格の安さ、わかりやすい商品広告、みなさんのレビューなどが決め手。
【商品到着】
箱蓋を開けた瞬間、そばにいた妻と同時に「おーーー!」と感嘆。美しさ、重厚さに思わず声をあげずにはいられませんでした。木に関してはド素人です。仮にこれがさくらだろうが檜だろうが屋久杉だろうが其の辺の廃材だろうがまったく見分けなんかできません。でも銘木だからこそ味わえた感動だと思っています。
そうそう、到着日は大安吉日でした。大変気持ちのいい買い物でした。

• mayutokaさん
  • mayutokaさん

5 2020-08-30

まさに芸術品
玄関のリフォームを計画中にこのサイトを知りました。パソコン画面からも質感の高さが感じられ、引き付けられるように注文をしました。今、手の中にある浮き彫りで仕上がった表札を見て、もはや芸術品のようにさえ感じます(しかもそれが自分の名前)。リフォームされる玄関を格上げすること間違い無し。良い商品に出会えたことに感謝します。ありがとうございました。

• kenpoleさん
  • kenpoleさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 447

5 2020-05-06

とても立派な表札
届きました。とても立派な表札で、この値段も含めて感激です。古い表札は、門柱とともに40年近くたちますが、表札だけが新しくなって門柱が沈んでしまい、塗装が必要になりました(笑) ありがとうございました。

5 2020-01-08

満足できる物です
12月31日に到着しました。
新年を新しい表札で迎えることができました。
浮彫仕上げにより高級感が有り、十分価格に相応する商品でした。
たいへん満足しています。
ただ、一昨日強風が吹いて、表札が外れ落ちてしまいました。
受け側の釘の頭が小さかったようです。
今は、詰め物をして、収まっています。
良い買い物ができたと思っています。

4 2020-01-07

満足いく商品でした。
新年元日に古い表札から新しく変えることができて良かったです。

• shake_111さん
  • shake_111さん

5 2019-07-22

非常に満足しております。
心機一転のタイミングで今回、表札を新調することにしてこの商品を発注いたしました。先週、大安の日に商品が届きました。商品は非常に満足いくもので、感激いたしました。また、字体を一部変更していただく細かい注文をさせていただいたのですが、ご対応いただき本当に感謝しております。表札が変わったことで、自分自身の気持ちも変わり、良い方向へ進んでいけるように思います。この度は、本当に良い商品をありがとうございました。

5 2018-11-27

味のある出来栄えでした
親と同居のための実家リフォームと転居で、表札も新しくしました。これまで、書入れのみの表札を使用していましたが、今回浮き彫りと、手書きでの名前入れということでこちらにお願いしました。文字の微妙な違いを言葉足らずの説明でもちゃんと理解していただき、文字も彫りも 唯一無二の表札であることに大変満足です。ありがとうございました。

5 2018-11-13

息子が家を建てるので御祝いに購入
息子が家を建てているので、親として息子の家の看板とも言える表札をお祝いに贈ることにしました!
札幌に家を建てることで真美堂さんが北海道産で、しかも縁起の良い一位の木、浮彫であることから発注しました!
息子家族の幸せを願う次第です。
商品も思っていたより早く届き、納期の早さにびっくりしています。
届いてから、息子にこの表札を贈ったところ、『立派な表札だ!』と凄く喜んでいました。
本当に良かったです!
北海道産の一位を使った立派な表札、この北海道札幌でこれから息子家族を見守って欲しいと思います。

• dvdromさん
  • dvdromさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,325

4 2018-04-07

迅速な対応有難うございました。また利用させて頂きます。

4 2018-03-26

素早い対応ありがとうございます。
定期的に買う物ではないですが、又、機会があればよろしくお願い致します。

4 2016-04-25

書体が機械的
木も良いもので彫りの深さも立派なのですが なぜか暖かみを感じません
書体がしっかりし過ぎていて ワープロのようです もう少し手書き風の書体だったら何倍も良くなるかと思います

5 2016-01-15

素晴らしい出来栄え!
今届きました。
一位の銘木浮彫り・・素晴らしい出来栄え・・満足です。
早速、玄関に掲げました。

• MU0206さん
  • MU0206さん

5 2015-10-21

立派な表札です
新築したので
表札が入用になりました。
いろいろ調べると、
風水的には木が良く、
さらに、彫りこんであるものよりも浮彫が良いとか・・・
楽天内をうろうろしていて、こちらを見つけました
値段も、家の顔なので、家そのものの価格と比べれば
高くないかと思い購入決定。
本日届きましたら、なかなか立派な品物です。
取り付け予定場所がサイディングのため
日柄を見て工務店さんに設置してもらおうと思っています。

5 2015-09-13

力強い銘木一位の浮彫りの表札
・大安に、銘木一位の浮彫りの表札が届き、一言「力強く、名を掲げている感じが」目に入りました。
名前が浮彫りから同表札に品があり、力強く立派な表札です。また、行書体の
文字は、私の名前に合っている感じです。
旧の表札を下し、新しいこの表札を末永く大事にして行きたいと考えます。
お値段も、この表札から評価すると、大のお得だと思います。 以 上