66,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-21

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
  • 飛距離:5
Bモデル、シャフト:スチール110g Sを購入しました。
NS.PRO950が入ったプロギアIDアイアンからの買い替えです(2012年モデル)
【見た目】
かっこいいですね。とくに後ろの彫刻がきれいで高級感があります。
【構えた感じ】
フェースの厚さがIDアイアンより厚いかな。最初は違和感を感じました。
【打感】
フェースが厚い分なのか、以前より手に来る感触が減った気がします。
【飛距離】
シャフトが重くなった割には、ほとんど飛距離変わらず。
【コントロール】
左へのひっかけが多かったのが、かなり安定しました。
パーオン率が上がりました。
【総評】
ウェッジを東邦ゴルフさんの匠ロイヤルに変更してすごく気に入ったのでアイアンも変更したのですが、満足しています。しばらく使い続けたいと思います。

2023-06-27
この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変うれしいお声と共に参考になるレビューをお届けくださりありがとうございます。
アイアンもウェッジも末永くご活用いただければ幸いです。
これからもご期待にお応えすべくコストパフォーマンスに優れた商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-04-30

• デザイン:3
  • 打感:4
  • 飛距離:4
まだ練習場で1度しか打っていませんが、打感は最高です。ステンレスのクラブよりアイアンは軟鉄が良いと思います。スチールシャフトより肘への負担ははるかに少ないです。まだ打ち込み不足ですが練習して自分のものにしたいです。

2023-05-02
大変参考になるお声をありがとうございます。
末永くご活用いただければ幸いです。
これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-07-20

モデル:Aモデル

見た目は高級感あり、打感も良い感じで満足してます。
コースに行くのが楽しみです。

2023-07-26
数あるショップの中から当店の「匠ウェッジ」をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
レビューをありがとうございます。お客様とのご縁に感謝しております。
他にも多数のオリジナルクラブを製作しておりますのでごゆっくりご覧いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • Oku303さん
  • Oku303さん

4 2022-10-30

• 打感:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
Bモデル購入。ヘッド大きめです。個人的には小さめが好きですが、方向性もよくいい感じです。シャフトのせいか?打った後の手に残る感触がちょっと…スチールの110gにしましたが、950GHにしてたら又、違う打感になったかも。概ね満足です。
5箇所のビスで重量調整可能とありますがビスは販売しているのでしょうか?

2023-04-25
この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、レビューのご記入も頂き大変励みになります。
下記に回答をさせていただきます。

1)ヘッドの大きさについて
昨今のアイアンヘッドの大きさと比べますと決して大きくは無いと思いますが、軟鉄で少しでも大きく制作する様には設計しています。
2)シャフトについて
950GHのように軽量シャフトでしたらびびり感は出ると思いますが手に残る感覚は違う感覚は出ます。※個人差はございます。
3)ビスについて
ビスは当社で制作しますと高価になるため、ホームセンター等で購入出来るビスで対応出来る様にしていますので、よろしくお願い致します。

4 2023-02-10

• コントロール:2
  • 弾道:3
  • 飛距離:1
良いと思います。
見た目から易しさが伝わってきて打ってみると見た目の印象通りの優しさと易しさ。
その分若干コントロールはし難いかも。
とにかく打感は良いです。
飛距離を期待する人はこちらでなく頑張って2ピースアイアンの方にした方がいいと思います。
このアイアンで一生懸命練習してから飛び系に変えたらすごくアイアンの飛距離が伸びそう。

2023-02-14
大変参考になるお声をありがとうございます。
  • 主水4051さん
  • 主水4051さん

5 2022-06-27

• 飛距離:5
クラブが届いて見た瞬間、優しそうなクラブだなと思いました。
この週末に2ラウンド使用してきましたが、見た目の通り
構えやすいし、打ちやすいです。
クラブバランスが低いので、特に長いクラブは楽に振れて
球も上がるし、飛距離も少し伸びました。
これで、ウェッジとアイアン共に、東邦さんで揃いましたので
後は、ウッド系も変えていこうと思ってます。

2022-06-28
この度はリピートしてのご購入をありがとうございます。
当店のクラブをご活用頂いておりますこと、大変うれしく思います。
また、貴重なレビューもありがとうございます。頂戴したご意見が励みになるとともに、今後の商品開発にも役立てたいと存じます。
またコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-12

アイアン入れ替え
Aタイプ購入しました。デザインも画像で見ていましたが最高です。早く打ってみたいです。
全て星5ですが間違いない。

2022-11-15
末永くご活用いただければ幸いです。
これからもコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • まじ1293さん
  • まじ1293さん

5 2022-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シャフトが軽くてしっかりしています👍し、打球が上がらなかったのが高い放物線で良く飛びます
至極の逸品です

2022-06-14
  • ogawa-maさん
  • ogawa-maさん

5 2022-05-04

良い感触
未だ1Rの使用ですが感触は良いです。
自分の物にするには後数Rは時間が必要かなと思います。
クラブには全く問題有りません。

2022-05-10
また、レビューのご記入も頂き大変励みになります。
頂いたお声を元に良き商品製作に努めますので、また機会がございましたら宜しくお願いします。

5 2015-05-08

打感が最高です
フォージドの特性かもしれませんが、ジャストミートした時の打感がとてもいいです。ゼクシオフォージドよりも更にソフトな印象です。ヘッドの仕上げもきれいで気に入りました。

4 2018-01-17

• 打感:4
  • 飛距離:3
購入してよかったです。
母が使用しています。以下、母のレビューです。女性用の軟鉄のアイアンに興味がありました。何本かウエッジを購入して、とても良かったのでこちらを購入しました。女性用のカーボンLシャフトをさしてもらいました。それまで使用していたのが、VIQのカーボンLです。最初はとても重く感じました。3か月使用して重さに慣れました。飛距離はVIQのほうが飛んだと思いますが、こちらのクラブの方が飛距離のばらつきが少ないです。事前に問い合わせてその辺りをアドバイスしてもらっていました。クラブは良い製品だと感じますし、とても良心的な価格だと思います。私のゴルフのセンスがなくて、使いこなせていないというのが実情です。

5 2017-01-23

• コントロール:3
  • 飛距離:4
やはり顔が渋い!
【デザイン】職人技が冴えわたる一品
【構えやすさ】少しワイドなせいか非常に構えやすい
【打感】カーボンシャフトなので軟鉄の打感がさらになめらか
【コントロール】リズム良く振ると安定するが、強振すると多少暴れる
【弾道】以前使用していた軟鉄+スチールシャフトに比べると良く上がる
【飛距離】以前使用していたクラブより+5ヤードくらい
【その他】軟鉄鍛造CNCの商品写真に一目惚れし、まずはTEAMTOHOのウェッジを購入し使用すると、あまりにも扱いやすかったので、シャフトのチョイスを荒深店長に相談させていただき購入させてもらいました。商品も早々に届き、丁寧な梱包をほどき商品を見た瞬間「かっこいいー!!」の一言につきました。日本シャフト製のカーボンシャフトもマッチしていて、グリップも手になじみやすく、何よりヘッドが美しい!あまり優しいクラブとは言えませんが、大事に長く使いこなしていこうと思います。

• Keywestさん
  • Keywestさん

5 2016-10-22

• コントロール:
最高のアイアンです
【デザイン】 スタイリッシュで上級者のように見えますが ネックのキラキラがおしゃれで構えた時もうれしいです(^^♪
【構えやすさ】身長が低い(155センチ)のでライ角調整できるように軟鉄鍛造をお願いしました。 今までになく すっと 自然に構えられ始動が楽でしたので ライ角調整は不要のようです
【打感】 びっくりするくらい 軽くいい音です
【コントロール】コントロールするほど上手ではないので(^_^;
【弾道】 女性とは思えないとみんなに驚かれるほど 上がってとまってくれました。 名門コースの狭い砲台グリーンでも 女性の球でも止まりました。
今までは転がって落ちることが多かったので 距離で狙えてスコアがまとまりやすくなりました
【飛距離】女性用カーボンで短めのため、今までのクラブと比べて同じ距離は1クラブあげています。
【その他】何よりも 社長の対応が素晴らしく、 何度ものメールや電話に お休みの日も親切にわかりやすくアドバイス等対応してくださって、 わがままな要求にも誠実に神対応していただきました。
こちらの勘違いでのトラブルにも、大変親切に対応してくださって恐縮至極です。
年齢50代後半のわりに体力があるので男性用を短くしたりライ角を調整したりしてクラブにあわせていたためにアイアンの精度に不満でしたが、初めて 自分に合うクラブに出会えた気持ちです。 スコアも平均して40前半が出るようになり自分でも驚いています。
ただ

5 2015-12-10

• コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
素晴らしいアイアンです。
先日購入にあたり、直接電話でご相談にのって頂いて匠ウェッジを以前購入し使いやすさから、どうしてもアイアンも欲しくなり購入しました。昨日無事到着し早速ゴルフバックに投入。今までのアイアンは、ドライバーの脇役的な感じだった物が物凄い存在感のある物になりとても気に入りました。まだ使っていませんが、使うのがもったいないくらい綺麗な商品です。構えた感じは凄くバランスが取れたアイアンのような気がします。グリップがウェッジと同じだともっと良かったのですが、素晴らしい技術の製品をありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• atlas1さん
  • atlas1さん

5 2020-06-12

ふるさと納税
ふるさと納税でパターを頂き32インチがぴったりでいい感覚でゴルフができていました。メーカーも知らずにいましたがネットで検索し54°のウェッジを購入し、これまたしっくり来たので50°、58°のウェッジとユーティリティ24°を購入しました。さらにCNC軟鉄鍛造アイアンを購入し7番までは非常にいい調子でショットができていますし、バランスが良いです。後は5番、6番の攻略と自分自身の腕を磨き久しぶりに80台を狙いたいと思います。アイアン購入時のアドバイスも非常に参考になりました。
私にはジャストフィットのクラブメーカーでした。
ふるさと納税に感謝。

2020-06-28
当社商品ご愛顧有難う御座います
これからも良き商品製作に努めますので、宜しくお願いします
有難う御座いました
*兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン