送料無料 ウェッジ 匠 46度 50度 52度 54度...(国産ゴルフクラブメーカー 東邦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,531件)
7,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-02

なかなかいい感じです
サンドウェッジ用に56度を購入。先日、ラウンドで使用しました。構えやすく、いい感じです。途中、雨が降ったりして、バンカーの砂が湿って重かったりしていましたが、結構、抜けは良く、1発で脱出できました。ラフからの抜けも良かったです。まだ、初めてなので、距離感が合わないことはありましたが、今後は、メインで使えるウエッジと思います。
2回目のラウンドでもバンカーから良い感じで脱出できました。最近のゴルフ場は、経費節減なのか、バンカーに砂が入っていなくて(砂の量が少ない)ボールの下が硬くなっていて、普通にバンカーショットしたらクラブがはじかれてトップしてしまいます。このウエッジは、ソール幅が狭いので、多少、下が硬くてもうまく潜ってくれます。使い慣れたら、もっと、いい結果につながると思います。

2020-06-06
有難う御座いました
*兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました
  • mkonjinさん
  • mkonjinさん

5 2020-06-29

打感がいい
いままで48度と58度を使っていましたが、リーズナブルな価格だったので、今回思い切って、50度、56度、62度の3本を購入しました。まず打感にびっくり。すっと抜ける感じで、ほとんど抵抗を感じないのに、いままでのロフト角よりさらにボールがあがりスピンがかかってピタッととまりました!56度はバウンスが大きいので、多少慣れが必要かも。でも大満足です。テーラーメイドのアイアンも全部こちらに変更しようかと検討中!

• ヒデ5790さん
  • ヒデ5790さん

5 2020-06-18

とても良かった
以前から気になっていたので今回56°を初めて購入しました。到着翌日にラウンドしましたが評価通りのウェッジでした。バンカー、アプローチともスピンが良く掛かり安心感があります。とてもリーズナブルですし海外ブランドと比べても何ら遜色はないです。むしろ価格を考えたらこちらの方が断然良いと思います。また次も検討したいと思います。

2020-06-28

4 2020-02-16

• 打感:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • スピン:3
今回、50°のウェッジを購入させてもらいました。バランスも良く振りやすいクラブだと思います。

2020-02-16
  • nokymmtさん
  • nokymmtさん

5 2020-07-21

• スピン:3
逐次配送情報がメールで送られてきて、安心感が非常にあった。
また、商品については、ボールの下に滑らかにエッジが入ってくれる感じがして、打ちやすく思えました。
ただ、スピンはかかりにくく感じましたので、それはやはり他のグレードとの差であるのかな、と感じました。
コスト的には非常に良いウェッジだと私は思います。

5 2020-07-10

• スピン:3
匠のイニシャルは伊達じゃなかった!
前回56°をSW用に購入し、今回50°をAW用に2度めの購入です。¥10,000以上するメーカー品と比べて、
遜色ないです。この価格を考慮したら、コスパ抜群です。ディスタンスボールを使用してるので、スピン性能
は、分かりませんが、振り抜きや打感は、最高です!ウェッジの購入を検討している方はまとめて2本以上
購入をお勧めします。

5 2020-10-04

• スピン:4
46度を購入しました。以前持っていた有名メーカーのPWより打ち易く、思ったところに打てました。

2020-10-09

5 2020-09-26

• スピン:
前に58度を購入して良さそうだったので、今回は50度と62度を購入しました。練習場で使った感じは良さそうでした。早く本番のラウンドで使ってみたいです。

2020-10-09

5 2020-08-03

素晴らしい!
62度を購入し、安心して打てるアプローチが易しくなりました。

4 2020-07-20

• スピン:4
60°のウエッジ購入後、2度使用しました。
ショートホールで1打目バンカー
浅いバンカーからのベタピン!
2回目はロングでセカンドでバンカー
深いバンカーでも1発で脱出
今のところはバッチリ!です。

• smyanaine15さん
  • smyanaine15さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

5 2020-07-20

58°のSWの感想
SWはこれまで54°を使っていましたが、グリン周りからのアプローチやバンカーショットに58°か60°が必要と考えており今回58°を購入しました。他のクラブがカーボンシャフトですのでこのクラブは重量がありますので安定感があり、クラブに仕事をしてもらっています。大変満足しています。

5 2020-07-13

• スピン:5
お陰様で、スコアがまとまりました。
ウエッジが2本、到着した日に練習場で試打しました。とても感触が良く、2日後に本番に連れて行きました。カーボンシャフトも私なりの硬さで、80ヤード以内は、ほぼ完ぺきな仕上がりでした。本当にありがとうございました。今後は、アイアンもと思っておりますが、その時になりましたら、よろしくお願いします。

4 2020-07-13

ウェッジ
早々に配送されてありがとうございます。スタッフの対応は良かったです。

• riki3079さん
  • riki3079さん

4 2020-07-12

• スピン:3
50ydくらいで重宝しています
ハーフショットでの距離がばらつくので購入しました。

• ko'sさん
  • ko'sさん

5 2020-06-23

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • スピン:
注文から直ぐに届きました!
実物は、画像の数倍カッコいいです!
実力はこれから試しますが、期待を込めて星5つにしました。

2020-06-28
有難う御座いました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブウェッジ