• 0615sterraさん
  • 0615sterraさん

5 2022-08-31

数年間悩み抜いて、ついに購入!
実は数年前からブランクチュールさんの手帳を悩んでおり、今回ついに注文させていただきました!
当初は19ミリで悩んでいたのですが、手頃な手帳を使っているうちに
小さなカバンに入らないことがストレスだと気づき薄型の8ミリを注文。
長年悩んだ甲斐あって自分に合った手帳の形で
素敵なものを作っていただけてとても嬉しいです!
セリアのリフィルを使っていたので差し替えたのですが、
どうもリング穴の位置が端から遠いようでこちらの手帳には合いませんでした。
ちょうどリフィルも買い換えようか悩んでいたので、これを機に買い替えたいと思います!
赤や革らしい地中海オレンジと悩みましたが、
これからも長く愛用したい、
そしてあわよくばお金をたくさん呼び込んでほしいという願いでグリーンにしました。
色鮮やかで、これからどう変わるかとても楽しみです!
本当にありがとうございました!

• ken-ken8711さん
  • ken-ken8711さん

5 2022-11-11

自分だけのシステム手帳。
とても素敵なシステム手帳が届きました。
·本体·背表紙 地中海オレンジ
·ベルトはボタン式でチョコレート
·内側 ナチュラル
·チケットホルダー チョコレート
·ポケット 大きめの写真ポケットにしてもらって、チョコレート
·しおり 革チョコレートと、ダブルハー

·ネーム(花)
とてもしっかりしたつくりで、色やネーム、しおり、すべて想像以上に可愛くて大満足です。

5 2011-08-22

仕事用で使用するのに、φ8リングではちょっと不安だったのでオーダーいれました。
・φ13リングに変更
・バタフライペンホルダ(136×φ12の4色ノック式ボールペン使用)
・たてよこサイズをつめてスリムにする
・ポケット/開いて左(表紙側)に名刺(55×91)がすっぽりはいるアオリポケット/開いて右(裏表紙側)に5×7.5の付箋が入るポケット
以上で作ってもらいました。色はレッドブラウンです。
φ13リングはレフィルが100枚くらいは入るサイズなので、使いやすいです。
(φ8リングは50枚くらいです)

5 2016-01-17

素敵です!
薄くてかさばらないサイズを探してこちらを購入しました。
ミニのサイズも迷いましたが、ひと言日記みたいな物が記入できるようにバイブルサイズにしました。
色やカスタムもかなり迷い何度も何度もお店のHPを拝見し素敵な物が出来上がりました。これからの色の変化が楽しみです。
100点に近い満足ですが、出来ればリングの、サイズがもう少し大きいと枚数が、挟めるので今後改善されると嬉しいです。

• sudasunさん
  • sudasunさん

5 2012-03-09

2/24注文で3/9到着。(メール便)メモ帳用として購入。内ポケットにも入るサイズでいいです。地中海オレンジのカラーもお店のページのイメージとあまり変わりません。気に入ってます。

• dorao5さん
  • dorao5さん

5 2013-04-21

大満足です
スーツの内ポケットに入るサイズを探していたので、超スリムサイズを選びました。
主に仕事で使うとはいえ遊び心も持ちたかったので、色はちょっと派手かな? とは思ったけれど「地中海オレンジ」にしてみました。
手帳はシンプルな作りだけどペラペラではなく、使いやすそうです。
リフィルをマンスリーにすれば厚みも全く気になりません。
これは良い買い物をしたと思って嬉しいです。
これから使い込んで、色がどのように変わっていくのかが楽しみです。

5 2014-12-11

地中海オレンジで大正解!
定年後嘱託勤務のオジサンが持つには派手かと思いつつ、過去レビューを参考に地中海オレンジを選びました。男性のバッグや小物がどうしても黒色系で主なので、常に存在を主張する色、そして元気が出る色、としての選色でしたが大正解でした。革の手触りも良く、手にした時からお気に入りになりました。8mm径リングは合皮の何の付属品もついていないものを持っていたのですが、それに比べると革の厚み分中身に入れられるリフィル枚数が少なすぎるように感じてしまいます。と言って携行利便性を最重要視して選んだので、これから試行錯誤していこうと思っています。それも楽しみです。追加注文は、差込式ベルト、伸縮式ペンフォルダー、チケットホルダー、そして名入れ刻印(表紙側に)の4種。すべて気に入っています。特に表側に刻印してもらったので、目に留まるたびにマイ手帳という愛着を感じます。あと何年仕事を続けられるかわかりませんが、良き相棒となるのは間違いありません。

• グミソさん
  • グミソさん

5 2018-06-11

自分が詰まった”本”のような手帳
本日届きました。とても満足なので早速レビューを。
外側はオリーブグリーンをベースに、
背表紙と追加のベルトと内側をボルドーレッドで。
イニシャルをアレンジした刻印を内側に打ってもらいました。
実は緑と赤でクリスマスカラーをイメージしていたのですが…
そもそもボルドーレッドはいわゆる”赤”ではない(笑)
というわけで第一印象は「あれ?」だったのですが、
逆に重厚感が増したというか…昔のトランクみたいな。
自分の格が一段上がった気がします^^(錯覚?)
特に気に入ってるのは”縁“です。まるで古い書籍の様。
これは自分の事を色々と詰め込んだ”本”になるんだなあと思いました。
(確かに高級感は少ないかな?…でも日常遣いのものに高級感を求めてないので。)
シンプルな作りゆえか、しっかりした厚みのある革だけどそんなに重くないし、
刻印ももともとついてるスリットタイプのチケットホルダーも上品で気に入っています。
これから人生を共にして、エイジングも楽しみたいです。

5 2016-06-01

ペンフォルダなしで再購入しました。
先月購入したもののペンフォルダが邪魔で綺麗に閉じないし、ペンフォルダ部分だけ表紙がだんだんゆがんでいくのを毎日見るのがストレスで、ペンフォルダなしで再購入しました。さきほど受け取ったばかりでまだ使ってませんが、綺麗に閉じているので、再購入してよかったと思いました。
ただ、自分が悪いのですが、カード室とチケットフォルダを逆に覚えていたため、カード室不要とオーダーしたつもりがチケットフォルダ不要にしてしまっていた点がくやまれます。両方不要にするか、裏表紙裏の大きいポケットだけ残すか迷ったのが敗因です。次回購入の際はしっかり色々確認しようと反省中です。

• mimiminocoさん
  • mimiminocoさん

5 2016-02-06

お気に入り!
バイブルサイズの薄い手帳を長らく探していたので、理想の形に出会えて大満足です。ベルトをカスタムできるのも良かったです。長く使いたいです。

5 2020-03-28

理想のシステム手帳を見つけました!
カラーはフレンチホワイト。カスタマイズでクラシックキーモチーフの革ひもしおり一本、ペンホルダーをひとつ追加してバタフライペンホルダー、手帳表紙にネームとハートを刻印して頂きました。とっても可愛いです!今回の購入の決めては8ミリリングを使っている為、システム手帳なのに軽量で薄いということ。今まで使っていた綴じ手帳よりも軽くてびっくりです。マンスリー13枚、カレンダー2枚、Todoリスト10枚、プロテクター2枚、下敷き1枚入れました。まだ入りますが持ち歩き用なのでこれで充分です。軽くて薄くてリフィル選びも楽しいバイブルサイズ。これからはお出かけに迷わず持ち歩けます♪

5 2014-08-10

ライトキャラメルに背表紙のみホワイトで、伸縮式ペンホルダーを1つ追加してバタフライ式に、カスタマイズしていただきました。
本当は差込式ベルトもホワイトで付けたらかわいいなと思ったのですが、スリムさを追加して今回は無しにしました。
ホワイトは、画像のコピー用紙と比較してみるとわかりますが真っ白ではなく、オフホワイトというかんじです。
リフィルはダイソーのものをいれてみましたが、50枚ぐらいで限界のようです。
あまりページがいらない私にはこのリングサイズでちょうどよかったです。
これから自分色になっていくのが楽しみな手帳です♪

5 2014-03-31

なんだこれは!
元々レベルの高い製品に加え、細かくカスタマイズできて、しかもこのお値段…
良い意味で「なんだこれは!」です。
革の質、仕上げなど、申し分ありません。というか、最高です!
縫製も丁寧で、革が重なって段になっているところは必ず糸がまたぐように縫ってあるなど、安心感があります。
スリムタイプは薄くあってこそ意味があるので、内側のポケット類がごちゃごちゃついていないところもいい!
とはいえ、何もないのっぺらぼうではもったいない。そこで、内側の面の機能的活用をを無駄にせず、薄さを保つのに必要十分な、スリットタイプのカードホルダー2つとチケットホルダー1つ。すばらしい。平面的に仕上げてあるので、書き心地に悪影響もありません。
私と違い、ポケット類がもっとほしいという人には追加オプションで対応してあるし、これがまたお安い!
私は既存のペンホルダーに、伸縮式ペンホルダーをバタフライタイプで追加していただきました。
名入れも素敵です。
使うことをよく考え抜かれてのデザインに大拍手です!
これでこのお値段…信じられません! あまりに良心的!
よりスリム化を目指し、ペンホルダーレスのものを再発注しようと思っています。
素晴らしい製品です。ありがとうございました!

5 2013-02-02

満足できる逸品でした
・さらさらとした表面で、触っていて気持ちよくなる製品です。
・背表紙部分の補強には厚さが1mmの革が使われているので、出っ張りは気になりません。
・マットブラックで注文しましたが、写真よりも茶色目の糸が使われているので、良いアクセントになっています。(マミーの四季・シャッペ56番と同じ色でした)
・リフィルはDavinciの50枚+下敷き+ファスナーポケットが入り、月間のスケジュールなら特に不自由はしないサイズだと思います。
なお、Davinciの月刊-3には月表示のインデックス(6mm)が付いて幅が100mmになているので、少しはみでます。

5 2020-05-16

ポケットをカスタマイズ
リピーターです。
以前にこちらで仕事用のA5手帳を注文し、とても気に入ったので、今回はプライベート用の
手帳をお願いしました。
色はライトキャメル。地中海オレンジと散々迷いましたが今回は控えめに・・・
これまでも他のメーカのバイブルサイズのスリム手帳を使っていましたが、それに比べて
革が厚くて、とてもしっかりしており手になじみます。
また今回は差し込みポケット(縦差し込み)を、縦に大きく切込みを入れてもらい、ちょっとした
ものを挟み込めるようにカスタマイズして頂き、こちらはご厚意により無料で対応頂けました。
更にカードポケットを2つ(有料)を追加しました。
期待以上の出来映えで、これから持ち歩くことが楽しみです。
わがままに応えて頂き、ありがとうございました。