5 2011-08-22

仕事用で使用するのに、φ8リングではちょっと不安だったのでオーダーいれました。
・φ13リングに変更
・バタフライペンホルダ(136×φ12の4色ノック式ボールペン使用)
・たてよこサイズをつめてスリムにする
・ポケット/開いて左(表紙側)に名刺(55×91)がすっぽりはいるアオリポケット/開いて右(裏表紙側)に5×7.5の付箋が入るポケット
以上で作ってもらいました。色はレッドブラウンです。
φ13リングはレフィルが100枚くらいは入るサイズなので、使いやすいです。
(φ8リングは50枚くらいです)

5 2016-01-17

素敵です!
薄くてかさばらないサイズを探してこちらを購入しました。
ミニのサイズも迷いましたが、ひと言日記みたいな物が記入できるようにバイブルサイズにしました。
色やカスタムもかなり迷い何度も何度もお店のHPを拝見し素敵な物が出来上がりました。これからの色の変化が楽しみです。
100点に近い満足ですが、出来ればリングの、サイズがもう少し大きいと枚数が、挟めるので今後改善されると嬉しいです。

4 2016-05-10

数年前に地中海オレンジでスナップボタン付きベルトをカスタマイズでつけて、今回はオリーブフィーユで内側をナチュラルにカスタマイズしてもらいました。
少しデザインが変わり、ステッチが入って可愛くなりました。その反面、背中の部分の厚みが増してしまったようなのはまだ使い込んでなくて革がかたいせい??
また、前回はペンフォルダなしにしていたので、今回もそのつもりで色のカスタマイズをオーダーしたときにペンフォルダなしを指定したのですが、あれは色指定なしという意味だったと商品が来てから気づきまさした。ペンフォルダがあると厚みも出るし、ペンフォルダ部分だけ歪んだ形に半開きになってしまうので、あ〜、失敗した!と思いました。私と同じく薄さ重視の方はペンフォルダなしにした方がスッキリすると思います。
あと、カバー裏のチケットフォルダ?の切れ込みもいらないなと思いました。

5 2016-06-01

ペンフォルダなしで再購入しました。
先月購入したもののペンフォルダが邪魔で綺麗に閉じないし、ペンフォルダ部分だけ表紙がだんだんゆがんでいくのを毎日見るのがストレスで、ペンフォルダなしで再購入しました。さきほど受け取ったばかりでまだ使ってませんが、綺麗に閉じているので、再購入してよかったと思いました。
ただ、自分が悪いのですが、カード室とチケットフォルダを逆に覚えていたため、カード室不要とオーダーしたつもりがチケットフォルダ不要にしてしまっていた点がくやまれます。両方不要にするか、裏表紙裏の大きいポケットだけ残すか迷ったのが敗因です。次回購入の際はしっかり色々確認しようと反省中です。

5 2013-10-06

大満足です☆
皆様のレビューを見てサイズ、色など散々悩みましたが到着した商品を見て、本当に満足しています。
お色は外側ボルドーレッドで内側ナチュラルヌメを選びました。落ち着いた深みのある赤です。
カスタマイズは差し込みベルトとチケットホルダー(共にボルドーレッド)と名入れ(写真は名前を消してあります)です。
本来、見開き右側にある切り込み式チケットホルダーを左側にしてもらい、右側に大きめにしてもらったチケットホルダーを付けていただきました。
切り込み式のホルダーは革が厚めなので少し使いにくいかもしれませんが、メモを挟む程度なら充分です。
お揃いのキーケースも作っていただきました。こちらも素敵ですよ。

5 2014-06-13

憂鬱な仕事を少しでも楽しくするために
地中海オレンジをメインに背表紙とバタフライペンホルダーをチョコでカスタマイズしてもらいました。地中海オレンジはうっとりするほど綺麗な色なので、それだけでも十分満足なのですが、そこにチョコをプラスしたらとっても可愛くなりました。バックに入れても邪魔にならないサイズなので、毎日持ち歩きたいと思います。仕事の予定を書き入れるのも、少しは楽しくなりそうです。娘の就職が決まったら、プレゼントにまた注文したいと思います。

5 2012-02-02

初めての革手帳です。
首をながーーーくして待っておりました。ちょうど2週間かかりました。他のレビューには早く来たとあったので期待していたのですが、今時期、手帳の替え時なので混んでいたのかもしれませんね。
色は地中海オレンジ、とてもきれいです!!
名前入れもオーダーして思ったより小さかったです。
中身のスリムは手帳が来る前にはさむレフィルを買って置いていたので入れてみるとパンパンになって逆に閉められなかったので何枚か抜きました。
それでもいっぱいなのですが、もう少し分厚いのが欲しいなと思いました。
8ミリと16ミリがあるみたいですが、間をとって12〜14ミリもあればいいなあと思いましたが、商品的には満足しております。

5 2011-03-12

毎日愛用しています
20年ほど他社のミニ6穴タイプを使っていましたが、
一回り大きなレフィルにしたくて色々探していました。
市販のバイブルタイプでは、厚みも大きさも
ミニ六穴と比べて大きくなりすぎるし
重さもぐっと増えてしまうのが困りモノ。
そんなときにこちらを見つけて、頼んでみました。
リングがミニ6穴よりだいぶ小さいので
収納力は以前の6割程度になってしまいましたが
レフィルが大きく書きやすくなったことと
以前のものより薄いため、かえってカバンの中で
場所をとらなくなったことはよかったです。
色は迷いに迷って地中海オレンジを選択。
華やかだけど派手すぎない、いい色です。
ちなみに、私はペンホルダーは使わないのでなしにし、
逆にカパッと開かないようにスナップつきバンドを
つけてもらいました。
また、表紙裏にチケットホルダーも追加。
カスタマイズの追加料金は多少かかりましたが
思ったとおりのものが出来て大満足です。
上着ウポケットに収納される男性の方は不要でしょうが、
カバン(特にカチッとしてないもの)に入れて持ち歩く方は
バンドを追加されると便利だと思いますよ。

• tanuyさん
  • tanuyさん

5 2010-12-25

長く使えるキレイ色のシステム手帳
毎年ノートタイプの手帳を使っていましたが、探すのが年々面倒になってきたので、値段が手ごろでキレイ色、バイブルサイズのシステム手帳を探していました。
バイブルサイズは大きいですが、これは薄型でジャストサイズで作られているので手ごろなサイズです。
ただ、リングが8ミリと小さいのでたくさん挟みたい人は無理かもしれませんが、必要な月だけでいい私にはジャストな感じです。
色は、地中海オレンジを選びましたが、とても綺麗なオレンジで素敵です。
もし、大きいサイズの手帳を買いたくなってもここを選ぶと思います。
お値段が手ごろなのが良かったです。

4 2010-11-25

ン万円もする高級品と比べるものではなく、上質な実用品です。この価格でこの品質は上々だと思います。なにより、8mmリングのバイブルサイズは既製品ではほとんどないので(ジャストリフィルサイズ用の某メーカーのは、リフィルによっては神がはみ出すので)、超スリムタイプを探している方にはお勧めです。私は、メモ用のサブ手帳にしたいのでこの薄さを探していました。
ペンホルダーは、この薄さの手帳にしては太いです。JETSTREAMで4+1は無理でしたが3色のものは楽に入ります。薄い手帳にはややバランスが悪いかもしれないので、気になる方は問い合わせた方が良いかもしれません。ペンホルダーやベルトのオプションが選べるようになると良いなぁと思います。
オレンジにしましたが、予想より鮮やかな色。使いこんで味が出てくるのを楽しみにしています。

• 芝風さん
  • 芝風さん

5 2014-11-27

理想通り
注文してから届くまですごく楽しみでした。
理想の色、理想の形で大満足です!
大切に使います。

• usako1969さん
  • usako1969さん

5 2014-03-18

いい感じです
数年使ったバイブルサイズの合皮の手帳が破れてきたため探していたところこちらにたどり着きました。リングサイズも一緒のこの薄さで素敵な革製、しかもネームも入れてもらって大満足です。これから革の感じがどんなふうに変化していくかとても楽しみ、大事に使いたいと思います。
色はボルドーレッドにしましたが、赤というより赤っぽい茶という感じです。
落ち着いていて良かったです。

• stk_n2000さん
  • stk_n2000さん

5 2011-11-27

フレンチホワイトを購入しました。他の方も言ってましたが真っ白ではなく薄いベージュに近いです。落ち着いた感じで私は気に入りました。差し込み式ベルト、ペンホルダー、メモポケット、チケットホルダー、名入れ刻印をつけました。今までも同じサイズのシステム手帳を使っていたので使い勝手が良いのは間違いないと思いますが、質感も良く長く使っていけそうで大満足です。

5 2010-09-03

やっと見つけました。
フレンチホワイトを購入しました。毎年小さいサイズの物を購入していましたが、使いずらく厚く邪魔で2ヶ月と持ちませんでした。 白の合皮のこのサイズを使用してから長く使用していますが、なんせ合皮の為新しいものを(合皮でも良いので)探していました。大きさ薄さ色おまけに本皮で手頃な値段で手に入り大変満足しています。

5 2019-03-10

本体は薄くてもしっかりした作りです。
必要最小限の機能をきちんと備えていて、
これなら長く使えそうです。
キャラメルを購入しましたが、これからの変化が楽しみです。