4 2023-09-04

探してた重曹
私は以前から重曹とクエン酸の健康法をしていますので、それでお買い物を。
毎月クエン酸と合わせて2,500円程度で身体の調子がすこぶるいいので止められないです!

5 2024-03-07

マイルドで使いやすいトロナ鉱石重曹♪
外食が続いた時などに、重曹クエン酸水を飲んで体内PHをリセット+
デトックスするようにしています。トロナ鉱石の重曹を使った
重曹クエン酸水がとても美味しそうなので、今回購入してみました。
長期飲用するのに認知症などの危険性のないアルミニウムフリーな点も
安心でよかったです。普通の重曹と比べて粒子が細かくて、とても
マイルドな味わいになる印象です。
重曹クエン酸水を勧めた知人男性が、毎日一杯づつ飲んでいたら、薄毛が
気になっていた髪が明らかに増えてきて嬉しいと感謝されました。
いくら身体にいいからと言っても、普通に健康的な食生活の方なら
一日一杯程度で充分な気がします。クエン酸も体内でアルカリ性に変わり
ますので、野菜やフルーツ、酢の物などがたっぷり摂れた日はあえて
飲む必要はないかもしれません。。
通常体液の水素イオン濃度(PH値)は、7.35〜7.45位の弱酸性に保たれて
います。pH値が7.45以上になると、アルカローシス(血液がアルカリ性)
になってしまいます。重曹クエン酸水の過剰摂取はアルカローシス
になる可能性もありますので、体内PH値を適切に保てるように
意識して飲み続けた方がよさそうです。
重曹クエン酸水を飲み続けて花粉症が治ったという人もいますので、
強力なデトックス効果も試す価値があると思います。
この他にも色々使い道があって、重曹がメラノサイトに働きかけて髪の色を
黒くする効果があると言われていますので、洗髪や歯を白くする効果を期待
して歯磨きにも活用したいと思っています。

• joykunmamaさん
  • joykunmamaさん

5 2023-06-12

トロナ鉱石100% 重曹(内モンゴル産
リピートしてます。これが一番飲みやすくて安使い勝手がいいです。色々な人にお裾分けしてるのですぐに無くなります。シャンプー代わりにも使っていて最初は上手く使えなかったけど今は完璧に使いこなせてます。どんなシャンプーを使っても頭皮の痒みがあったのですが重曹シャンプーでかなり軽減しました。後はクエン酸リンスで髪の毛サラサラで色々な人から何を使ってるのか聞かれたりしてます。おすすめします!

5 2023-08-07

個人的感想ですが
いつも重曹を購入しています。このトロナ鉱石は、また違った味がします。美味しいです。

5 2023-05-25

リピートしたいです。
りんごのワックスやお野菜の農薬等を洗うのに使っています。
りんごのネチネチがさっぱりと綺麗になります。

• bal0189さん
  • bal0189さん

5 2023-09-08

水に溶けやすくてとても扱いやすいです。みなさんお勧めです!

5 2023-07-30

クエン酸と合わせて炭酸水として飲んでいます。
市販品では匂いが気になりましたが、本製品では匂いがなく、飲みやすいです。

5 2024-01-17

モンゴル産のトロナ鉱石100%ってどんな重曹だろうと、興味本位で購入しました。
まだ開封しておりませんが、使用するのが楽しみです。

5 2024-02-06

やめられない
SNSで話題になっていて身近にも飲んでいる人がいて以前から気になっていました。マラソンSALE中にこちらの商品に辿り着き、クエン酸と一緒に購入いたしました。200ミリの冷水に小さじ半分程度ずつ溶かして最後にレモン汁を数滴垂らして朝晩飲んでいます。
感想としては私の配合が悪いのか味は塩っぱいような気がしましたが次第に慣れてきました。
飲み始めた初日からなぜか夜寝付きがよくなって朝まで熟睡できるようになり、疲れも取れやすくなりました。夜間の頻尿が酷かったのに今はなくなりました!
朝方にしつこく続く咳にも悩まされていましたが、咳も出なくなり驚きです。
個人的な感想ではありますが体調が良いのでしばらく続けたいと思っています。

5 2023-05-15

重曹クエン酸水が身体にいいと聞き、まずは食用のものを購入したのですが、やはり天然のものがいいらしいのでこちらにたどり着きました。
全く味が違ってびっくりしました!
天然でない重曹はくせがあって、まずいなーと思って飲んでたのですが、天然恐るべし。くせもなく、さらりと飲みやすい。
ありがとうございました!

4 2023-11-04

【内容量】:1kg

初めて購入&飲んでみた
1kgって結構沢山入ってるんですね。届いて箱を開けてちょっとビックリしちゃいました。オーストリア産のクエン酸も同時に購入。お風呂に少しヒマラヤ岩塩と一緒に入浴剤代わりに。あとクエン酸と一緒にほんの少しだけ水に入れて飲んでみました。特に癖もなくクエン酸の程よい酸味で問題なく飲めました。胃が痛くならないかドキドキでしたが飲んだあと急にお腹らが減った感覚が。美味しくご飯が食べれた気がします。 なので暫く続けてみようと思います、

5 2023-09-10

他の国産重曹と比べて粒子が細かく、水に溶かした時のまろやかさが違う様な気がします。アルミフリ-なのも大変良いです。無くなったら又リピートしようと思います。

4 2023-09-02

鼻づまりの方が重曹とクエン酸を飲み続けた結果鼻づまりが解消されたと聞いて期待を込めて購入しました。

• tadaiiさん
  • tadaiiさん

5 2023-06-26

リピート買いです。
リピート買いです。
重曹クエン酸の炭酸水をかれこれ2年飲用しています。
途中から重曹のメーカーにこだわり、自然由来に変更ということで、お世話になっています。
身体は調子良いです。
ありがとうございます。

5 2024-03-11

意外にも美味しいです(^o^)
昨日無事に受け取りました!有難うございました。クエン酸と一緒に購入しました。
昔はお掃除用に重曹を使っていましたが、クエン酸と一混ぜて飲むと身体にも良いと聞き、こちらで食用の重曹を見つけて購入に至りました。試しに100ccのお水にクエン酸と混ぜて飲んで見ましたが、クセもなく美味しく飲めました。毎日200ccのお水に2gまでで試して見ようと思います。

関連ジャンル 食品粉類その他