1件~15件 (全 2,065件)次のページへ

4 2023-07-08

でっかい袋で届きました。毎朝夫が飲んでいます。私が試飲したこともありましたがまず過ぎて吐き出してしまいましたが本人は何ともないらしい。調子いいみたい。

• jannurさん
  • jannurさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 190

5 2023-09-30

重曹
何回も購入しました。
コロナの影響でうがいに使っているので
1kgもあるのに無くなるのが早いです。

5 2023-05-11

重曹生活。ペットにも
重曹大さじ1くらいを洗面器に入れて、残り湯で溶かし、スポンジを使ってお風呂掃除をしたり、
ペットを洗う際に
ベビーバスくらいの容器に残り湯を入れて、大さじ1くらいの重曹を入れて、犬を入れる。
なんとなーく洗って、シャワーかけておしまいです。
シャンプー残りの心配なく、キレイになります。
もしかしたら人間もシャンプーいらないかも。

5 2023-04-29

何度目かの購入です
昨年程前から、重曹クエン酸水を飲用しています。
冬の間飲まずにいたら、花粉の影響で一日中鼻水止まらずでしたが、久しぶりに飲むと効果を実感しました。
おもしろい程に鼻水が出なくなり、快適に過ごせています。
他にも糖尿病などにも効果があるらしいです。
よく観ているYouTubeにもニチガさんのものをお薦めしていますね。
これからもお世話になる予定です。有難うございます。

5 2023-05-09

こちらの重曹は溶けやすく、お掃除・お洗濯等使いやすくて重宝しています。

5 2024-01-17

スーパーなどでは、小さいサイズしか売っておらず、大きなサイズが購入出来て良かったです。
口に入れる物ですので、国産にこだわってみました。
まだ料理には使用しておりませんが、お掃除に使うにはあまりにも勿体無いくらい綺麗でサラサラの重曹です。

5 2024-02-16

体にいいとて聞いて
過去に癌になった事もあって、体にいいと聞いて重曹クエン酸を飲み始めました。変化といったら毎日お通じがよくなりました。頑張って飲み続けようと思います。

• 眼鏡狸さん
  • 眼鏡狸さん

5 2023-10-04

リピート買いです。主に野菜を洗ったり、台所の掃除に使わせてもらっています。
量も多いし、食品基準なので気に入っています。

5 2023-07-11

たっぷりあるので気兼ねなく使えそうです。
封筒を切るときに中の袋も切ってしまいそうになるので開封には気を付けた方が良いです。

5 2023-04-29

今までドラッグストアや100均で食用のを買っていました。こちらの店のがクチコミで評判良かったので初めて買ってみました。たっぷり入っているし、水に溶かして飲むと口当たりが柔らかいです。買って良かったです。

5 2023-05-28

国産重曹
以前は天然重曹を飲んでましたが、国産がいいと口コミで聞いてこちらの重曹にたどり着きました。歯磨きやうがいにも使い、食後に飲んだりしています。天然のほうはお掃除や洗濯に使いたいと思います。

5 2023-05-07

リピートです。重曹クエン酸ドリンクにしたり、お肉の臭み取りや柔らかくするのに重宝してます。半年以上は持ちました。また無くなったら注文させて頂きます。

• Kazy_89さん
  • Kazy_89さん

5 2024-03-09

すぐに届きました!
いままでは天然重曹を飲んでいたので、国産重曹は初めてです。
粒子が細かくてすぐに溶けました。
天然重曹よりも味が薄くて飲みやすいです。

5 2024-02-20

美味しくない。おなかパンパン。でも飲む。
美味しくない。飲んだらおなかパンパンになる。
「重曹・クエン酸」を体験しようと思い購入。
水に重曹とクエン酸を溶かすと炭酸ガスがいっぱい発生します。
炭酸が苦手な私は、別々で飲むようにしましたが、おなかの中でガスが発生。
パンパンになって苦しい。
で、時間差で飲むようになりました。
かなり激しい運動を週2程度でしていますが、ここ2年程、運動後の食事をとった後に手足が攣ることが増えました。年のせいですね。
で、重曹とクエン酸を飲むようになってからそれがなくなりました。
もともと体が自丈夫で、健康体なため、風邪を引きにくくなったり、寝起きがよくなった等の改善はないのですが、手足が攣ることが無くなっただけでも素晴らしい効果です。
次の日もハードに走りまわれますから。
50も近くなると回復に時間がかかり、一度攣ったら2,3日引きずるんですよ。それがなくなっただけでも素晴らしい効果です。
でも美味しくない。

• なつチロさん
  • なつチロさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-02-01

重曹大活躍
国産重曹は、一般的に食品や家庭用品などのさまざまな目的で使用される粉末状の物質です。以下に、国産重曹の特徴や効果のいくつかを挙げてみました。
1. 自然由来の成分:国産重曹は、炭酸水素ナトリウムとも呼ばれる化合物であり、天然の鉱石から抽出されることがあります。環境にやさしい素材であるため、自然志向の人々に人気があります。
2. 強力な除臭効果:国産重曹は、においを吸収・中和する効果があります。冷蔵庫や靴箱などの臭いを抑えるために使用されることがあります。また、洗濯物に混ぜても臭いを取り除く効果があります。
3. 口内ケア:重曹は歯のホワイトニングや口臭予防にも効果的です。歯ブラシに少量の重曹をつけて歯磨きをすることで、歯の表面の着色物質を取り除くことができます。
4. 掃除効果:国産重曹は、家庭の掃除にも利用されます。シンクや浴室の汚れを落とすために使われることがあります。また、キッチンやトイレの臭いを軽減するためにも使用されます。
5. 環境にやさしい代替品:国産重曹は、化学的な洗剤や漂白剤の代わりとして使用されること
☆コップ一杯の水に小さじ1/2入れ毎朝飲んでいます。便秘解消です!