4 2024-04-30

ニチガさんには毎回お世話になっております。
今回も日常使いで飲んでいるクエン酸と重曹が
無くなりそうだったので注文しました。
毎回丁寧な梱包で早く送って頂き
ありがとうございます。

4 2024-04-29

ビタミン補給に
迅速に対応して頂きありがとうございます。
到着時 下部の側面のシールドが外れておりましたが セロテープで応急処置しそのまま支障なく飲用しております。
おそらく運搬時の圧迫で剥がれたものかと予想しております。
これから暑くなり汗をかく季節になりますので ビタミンCの補給が不可欠と思い購入致しました。
ハチミツを入れてレモネードとして飲んでおります。
大変おいしいです。

4 2024-04-25

重曹、とクエン酸を見ずに溶かして飲んでいます。そのままのんでいます。炭酸の爽快感がなんともいい感じでした。

4 2024-04-25

良いクエン酸
とても良い商品です。今日から使う予定です。

• Nene7106さん
  • Nene7106さん

4 2024-04-24

2回目購入です。発送も早くて、切らさずに使えそうです。

4 2024-04-14

重曹と一緒に購入しました。
発送が早く助かりました。
工夫しながら色々使ってみたいと思います。

4 2024-04-04

大変飲みやすかったです。また購入します。

4 2024-04-04

重曹クエン酸水にして飲んでいます。とても飲みやすく炭酸水が手軽にできるので今後も続けていきたいです。

• Ringo6025さん
  • Ringo6025さん

4 2024-04-02

届くのも早く3度目の購入。重曹クエン酸で身体を健康に。

4 2024-03-27

洗濯、掃除など重曹と併用して愛用しています。重曹クエン酸水としても飲んでいます。
いいと思います。

4 2024-03-26

飲み始めて2ヶ月程たちますが肩凝りがラクになりました。血流が良くなるみたいで、今まで玉ねぎたくさん食べたりしましたがここまで実感出来たのはなかったです。体質にもよるのでしょうが、今のところ私には合ってるみたいでしばらく続けて飲んでみようと思います。
親にも同じ物買ってすすめてみました。

4 2024-03-24

酸っぱいけど水との割合を間違えなければ美味しい。炭酸で割ると飲みやすい。疲労回復効果期待したい。

• チコ2557さん
  • チコ2557さん

4 2024-03-23

安心です。
リピートです。
国産なので、安心して、利用できます。

4 2024-03-22

純国産がやっぱり安心!?
毎日クエン酸+重曹水を飲んでいる為、純国産だと値が張るのでこちらを頂いてます。
次回からはオーストラリアの無水クエン酸を選びます。
SNSでクエン酸に遺伝子組換えの原料が入っているとの情報を見たので、問い合わせしました。
回答は下記の通りです。
《国産クエン酸(結晶)》
原料・・・鹿児島県産さつまいも(対象外)、タピオカ(対象外)、とうもろこし(遺伝子組換えでない)等
原料原産国…日本、タイ、等
加工地・・・日本
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
※対象外といった内容の詳しいご説明ですが、遺伝子組換え食品とは、他の生物から有用な性質を持つ遺伝子を取り出し、その性質を持たせたい植物などに組み込む技術を利用して作られた食品です。
日本では表示義務の対象となるのは、大豆、とうもろこし、ばれいしょ、菜種、綿実、アルファルファ、てん菜及びパパイヤの8種類の農産物と限られております。
上記製品に関しましては、
遺伝子組換えではない もしくは不分別のどちらかになりますが、上記以外の食品は対象外になります。
それ以外の食品に関しまして遺伝子組み換えではないといった記載や説明が出来ない状況です。
法律を遵守致しますと上記のご案内になります。
原材料の鹿児島県産さつまいも・タピオカに関しては、個人的な推測になりますが、8種類の指定されている作物ではないので遺伝子操作技術が行われていない作物かと思われます。

4 2024-03-22

重曹クエン酸水を飲みたかったので購入しました

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸