5 2023-06-05

混ぜても味が変わらない!
テレビの情報で、腸内環境を整える助けになり、脂を包んで排出する、糖の吸収をゆっくりにするなど、オリゴ糖の中でも摂取するなら環状オリゴ糖がオススメだと知りました。麦茶に混ぜたり、ご飯を炊くときに混ぜたりしても味が変わらず、さり気なく摂取できるのが良いです。体重減少などの変化はまだ無いですが、キープできています。今後、夫婦の血液検査結果が改善することを期待して続けます。

5 2023-11-19

某健康食品が懸賞で当たりコロコロの便がすっきり出るようになり、良かったので継続して自分でも買おうかクチコミを調べたところ難消化性デキストリンを買った方が安いとの記載があり、普通に買えるものなのかと調べ、ニチガさんにたどりつきました。
様々な種類の食物繊維をニチガさんでは売っており正直違いがどこまで出るのかわからないけどお値段はかなり違い、悩みに悩んでアルファシクロデキストリンにしました。
難消化性デキストリンの食物繊維と血糖値上昇を穏やかにする機能の他に脂肪を落とす作用があったからです。
健康な老後に向け、食生活改善をしてはいるもののどうしても脂質が多くなっており、期待を込めて買いました。
1.5kgでしばらく継続してみたいと思います。

5 2023-04-22

継続して購入しています。健康診断で脂質や糖で引っかかったことはありません。
これからも継続します。

4 2023-01-05

すぐに届きましたし、梱包も丁寧でした。
スプーン付きなのが嬉しいですね。
長年飲んでますが効果のほどはよくわかりません、もうクセで飲んでる感じです。

• mini123deuさん
  • mini123deuさん

5 2022-07-23

こちはら無味無臭で、コーヒーに入れても味が変わりません。
冷たいものにももっと溶けやすいと助かります。

5 2018-05-20

本当に溶けやすい!ただ 結構甘みはでます。入れ過ぎなのかな?何消化性デキストリン自体は長いこと飲んでいて、一時期 やめていた時は血糖値オーバーしました。飲み続けているとFBSもA1cも大丈夫です^_^
めっちゃ甘いもん食べてますが^^;

4 2022-03-23

数年使い続けています。
個人的にはお通じが良くなったのでいい商品だと思います。

4 2018-04-24

とてもサラサラですぐ溶け、使いやすいです。

• rubysanさん
  • rubysanさん

3 2022-04-19

お腹が痛くなってしまいます
今まで難消化性デキストリンを愛用していましたが、こちらに乗り換えてみました。
期待をしていましたが、体質に合わなかったようでお腹がすぐゆるくなってしまいました。
本当に微量だと平気なのですが…
自分に合う量を見つけることがなかなか難しいので元の難消化性デキストリンに戻そうと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維