商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-22
  • 便秘・血糖値対策に
  • 便秘をどうにかしたくて初めて購入しました。酸化マグネシウムとリンゼンを飲んでいましたが薬だと効果がきつく、こちらの商品は自然に便通も増えてお腹の調子自体良くなり、なかなか良いと思います。酪酸菌も併用しています。たまにガスが出やすくなることもありますが、週5で便通がない時もある私にはメリットがありすぎて問題なしです。最初の数日は食後血糖値が上がらないような体感がありました。食べて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • 効果はよくわかりません。多めに飲んだらおなかが痛くなったので、効果はあるのかなあ。 ・・・(続きを読む
  • kumasan73783さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2023-06-16

食事直前に少量のお湯で溶かし麦茶や緑茶珈琲等に混ぜて飲んだり、味噌汁に混ぜて飲んだりしています。心なしかお通じが良くなった気がします。

4 2023-05-27

まだ飲んで数日なので効果はあまりわかりませんが少し便通が良くなった気がします。 これからの変化に期待です。

4 2023-05-05

お値打ちで飲みやすいと思います。
まだ効果はわかりませんが、また注文しました。

4 2023-05-02

お通じが良くなった
ダイエット効果はわかりませんが、お通じがよくなったのがありがたいです。

5 2024-02-28

適量が大事
ずーっと普通の難消化性デキストリンを飲んでて、今回αシクロデキストリンなる物が気になり買ってみました。効きました。ちょうどお腹痛い便秘で多めにお茶に入れたら出ました笑 翌日も多めに入れたらお腹痛くピーピーに。適量が大事です。食前30分前にお茶に入れて飲んでますが、よく溶けて味も変わらないのでよきです。

5 2023-06-22

便秘・血糖値対策に
便秘をどうにかしたくて初めて購入しました。
最初の数日は食後血糖値が上がらないような体感がありました。食べても眠くならなかったです。そのあとは食べ過ぎか寝不足で眠くなっていますなんとなくいつもよりましな気がします。測定してみるのが楽しみです。

4 2024-04-20

動物性油脂と糖を除去、食物繊維付加という機能に期待しています。

5 2024-02-14

友達から教えて貰い、子供のアレルギー対策に購入しました

• KOSUKEMANさん
  • KOSUKEMANさん

5 2024-01-24

食後の高血糖予防に購入しました。リブレで血糖を見ると確かに食後高血糖が改善しているようなので、効果はあると思います。ただ沢山使いすぎるとちょっと便が緩くなるようなので、そこは注意が必要です。またリピします。

4 2024-01-13

普段はニチガさんの難消化デキストリンを使用していましたが、
興味がわき購入してみました。
熱いお湯にはすぐ溶けましたが、ぬるいと掻き回す必要が
ありました。とても細かい粒子でほんのりと甘味を感じました。
飲み物が白濁しますが、コーヒーに入れるとコクが増して美味しかったです。
腸に良さそうなので、こちらもリピートしたいと思います。

4 2023-05-13

ランチのオーツ麦粥に入れてますがモチモチってなって美味しいです。ドリンクにも溶けやすかったですし、原材料が良さげだったので他よりお値段が高いですがこちらにしました。次は大容量にします。

5 2024-04-25

半信半疑でしたがめちゃくちゃ快調になりました!使い始めた3日間くらいは、お腹張ってましたがそれ以降1日3回出ることもあるくらいめちゃくちゃ快調!うれしいです!

5 2024-04-12

何度目かの購入です。食事の前に飲んでいます。食べ過ぎても現状維持なので効果は多少あるかと思います。

4 2024-03-30

毎朝水筒に入れているお茶に足しています。
無味無臭で、お茶の味も風味も損なわないので
とってもいいです。早く届くのも嬉しいです。

4 2024-02-26

ポストに届きました。
まだ飲み始めて2日なので、効果は分かりません。
今までは、イージーファイバーを使っていましたが パウダーのキメが細かいです。
小さなジップに入れて、持ち運びしようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維