α-シクロデキストリン 1.5kg(計量スプー...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

α-シクロデキストリン 1.5kg(計量スプーン付) 【送料無料(沖縄を除く)】 難消化水溶性食物繊維 [02] NICHIGA(ニチガ)

8,340円  買い物かごに入れる

4 2020-11-01

いままで600gを購入していましたが、今回こちらを購入。冷たいものにはうまく溶けてくれませんがお気に入りです。ただ、量が多くなると袋も大きくなり、日常使いにはやや面倒。ほかの容器に仕えて使用していますが粉が飛んで大変です。

5 2020-09-28

今まで他社品を購入していましたが思い切って大容量にしました。
これだけあれば当分は足ります。
甘い物や脂っこいものに対しての効果はあると思っています。

5 2020-08-31

家族で使うので大袋を購入しました。
暖かい物でしたら簡単に溶けます。味は変わりないです。取り過ぎるとお腹を下します。学生、社会人は量に気をつけないとガスや腹痛で日中苦しみます。自分に合う適度な量を掴んでから使うことをお勧めします
お腹周りの変化はまだ見えませんが長く続けて行きたいと思います

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,560

5 2020-12-02

今回は量が多い方を思い切って購入しました
糖尿病の自分とリスクが多い息子とコーヒーに主に使っています
以前予防で使っていて、高い上に効果に疑問を持ったので
やめて2か月で、糖尿病を発症したので欠かせません

5 2018-08-27

ゆっくりですが痩せていくみたい
油物が大好きで、特にバターや揚げ物に目がありません。
医者からはダイエットしろと言われているのですが、好物を食べられないのはイヤ。
3週間前から食事の前に桑の葉茶に混ぜて飲んだところ、-1kgです。
先日もバターたっぷりのトーストを食べましたが、太っていません。
この調子でゆっくりと体重が落ちてくれると思います。
来月の検診日が楽しみです。
↑血液検査の結果、中性脂肪が劇的に少なくなっていました。
食生活は変えていないのに体脂肪も減りつつあります。

4 2018-03-23

他店で購入していましたがコスト面でこちらに変更。
α環状オリゴ糖は花粉症にも効果があるとかで4ヶ月間程飲んでいます。
今のところ劇的な変化はありませんが悪くはないです。
もうしばらく続けてみたいと思います。

4 2019-01-06

すぐに手元に届きました。
満足しています。

• 凛々3828さん
  • 凛々3828さん

5 2018-05-20

本当に溶けやすい!ただ 結構甘みはでます。入れ過ぎなのかな?何消化性デキストリン自体は長いこと飲んでいて、一時期 やめていた時は血糖値オーバーしました。飲み続けているとFBSもA1cも大丈夫です^_^
めっちゃ甘いもん食べてますが^^;

4 2018-04-24

とてもサラサラですぐ溶け、使いやすいです。

4 2018-02-14

無味無臭との口コミを見ていたけど、無味ではない。お茶に溶かすと苦味がある。そして、熱いものに入れないと溶けずにダマが残る。
運動一切なしで飲み始めて4日くらいで体重−1kg、体脂肪1.5%減った。便通がよくなり、その分ガスもすごい!大容量だから継続してまたレビューする予定。

5 2017-06-28

まだ
効果はわかりませんが、無味で飲みやすく、お守りがわりに飲んでいます。
とりあえず便秘に効けばいいなと思います。

5 2017-04-12

効果はまだ分かりませんが、液体に溶けやすく味も変わらないので使いやすいです。