5 2023-03-22

非遺伝子組換えのエリスリトールは毎回ニチガさんで購入しています。きちんと検品もして下さってあり安心して購入しています。

4 2023-02-14

無くなって欲しくない商品です
ところどころ固まっている部分がありましたが、おおむね問題ありません!
毎日使用しています。簡単に糖質カットできるので、普通の砂糖にはもう戻れません。

5 2023-02-04

無添加エリスリトールはいつもニチガさんで購入しています。素早い発送で、検品もしっかりして下さっていていつも安心です。ありがとうございます。

5 2017-10-10

糖質制限中
母が糖尿病で入院してから、以降ずっとエリスリトールが我が家では砂糖です。
この商品で燃焼実験や血糖値測定も過去にやって、信用しているのでリピートです。
〜〜〜
スーパーで並ぶ砂糖1kg。
セールになると100円以下。
安い砂糖が大量に鎮座する目の前で
『体をとるかお金をとるか』語り掛けられるように未だに頭によぎります。
そんな安い砂糖。使い勝手の良い砂糖と比べ、お高いエリスリトール。
ここで扱われている商品は、他店より安く救いであります。

5 2017-01-11

糖質制限
5kgが無くなっていてびっくり!
毎日使うものなので欠かせません。
お菓子を作るとあっという間に消費してしまうし。
砂糖より高いですが、これのおかげで甘味が味わえながら血糖値コントロールは良好です。

5 2017-07-15

これがないと糖質制限の食生活は、苦痛になります。
煮物、煮魚、コーヒー、ケーキに生クリーム等々…
市販の商品も砂糖ではなく、
全てエリスリトールになってくれれば楽なのにな〜・・・と思います。

• LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

5 2019-01-29

リピートです
アマ◯ンでこちらのエリスリトールは購入した事があり、楽天市場にもあったのでこちらで購入しました。
母が糖尿病なので料理には砂糖の代用で使っていますが特に不満はありません。
甘さも十分。ただ、冷たいヨーグルトに入れるならエリスリトールを入れてから時間を置かないとジャリジャリします。あとはエリスリトール特有の?冷たい感じが気になるかな?
合わせてイヌリンも初購入しました。効果に期待したいです。

5 2020-04-11

糖質制限生活に大活躍です♪お料理に使う砂糖をほとんどエリスリトールに変えてますが、旦那にも気付かれず、美味い美味いと食べてます(^o^)太り過ぎなので、少しでも効果あれば、と期待してます。
私自身はチョコやあんこもエリスリトールを使って手作りして、糖質制限中でも美味しいデザートを堪能してます。甘い物が食べられて本当に最高です♪

5 2020-02-08

きちんと甘い
家族で緩いダイエットを始めて甘味のある物は希少糖に変えています。
毎日の事なのでお安い此方に手を出してみたのですが、しっかり甘くて問題ありません!
アセスルファム等はステビアはとても苦味を感じてしまい食べられないのですがこちらはスッキリしていてコーヒーも美味しい!冷たいものには溶けないですが十分です!これから何度もリピします!

5 2019-10-22

リピートです(^^)前回950gを購入して、使い勝手が良くて味が好みだったので、大量4キロ購入しました!こちらで同時に購入した大豆粉や小麦グルテンと併せて糖質制限パンを作ります!最近お気に入りなのが大豆の水煮とエリスリトールの白餡風です!
糖質制限生活には欠かせない素晴らしい甘味料ですね!

5 2021-06-28

天然甘味料なので安心です。甘いものが好きでよく使うので、この大きさでもすぐなくなってしまいます。

5 2021-05-18

甘いものが好きなので、すぐ使い切ってしまいます。糖質気にせず使えるのが嬉しいです。

• yuniko205さん
  • yuniko205さん

4 2021-02-18

いつも950gを購入してましたが、すぐなくなるのでこちらを購入しました。ジップロックで小分けにしました。

5 2021-02-14

甘いものが大好きですが、糖質が気になるのでこちらをいつも利用しています。こちら単品で甘味が足りない時はステビアも混ぜて使ってます。
スーパーやドラッグストアでカロリーゼロ天然甘味料を買おうとするとお高いラカントしか見つからないので、無くなる前に必ず購入するようにしています。

5 2020-12-06

欠かせない
料理やグラノーラ作りに使うのですぐなくなります。いろいろ調べましたがこちらが一番お安く、おいしいのでリピートしています。なくなったら困ります。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他