無塩乾燥米麹 あめこうじ(CK33菌) 850g ...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-05
  • あめこうじの濃さが癖になる程美味しい
  • もう何年も此方の『無塩乾燥米麹あめこうじ』で甘酒を作る為に購入してます。楽天からは初めての購入です【他のサイトでも此方の商品は販売されてます。】作り方はヨーグルティアで(ヨーグルトや甘酒を簡単に作れる器具)自己流で300gの麹に60℃以下のお湯を800cc程入れて8時間から10時間程発酵させて作ってます。寝る前にセットして朝起きたら出来てます。其の儘飲むのもOKですが、私は滑らか派^ ^なのでミキ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-26
  • もち米を使って甘酒を作りました。レシピ通りにしたのですが、生米の欠片のような硬いものが口に残ります。甘さはとても甘いです。塩麹もレシピ通りに作りましたが、やはり生米の欠片のような硬いものがあります。他の米麹で甘酒や塩麹を作った時には、このような口当たりにはならなかったので、他の人のレビューを見たら同じ事を書いている人がいたので、やはりそうなのか・・・とがっかりしました。レビューが良かったのに信じられない! ・・・(続きを読む
  • 華ママ87さん

5 2021-02-05

あめこうじの濃さが癖になる程美味しい
もう何年も此方の『無塩乾燥米麹あめこうじ』で甘酒を作る為に購入してます。楽天からは初めての購入です【他のサイトでも此方の商品は販売されてます。】作り方はヨーグルティアで(ヨーグルトや甘酒を簡単に作れる器具)自己流で300gの麹に60℃以下のお湯を800cc程入れて8時間から10時間程発酵させて作ってます。寝る前にセットして朝起きたら出来てます。其の儘飲むのもOKですが、私は滑らか派^ ^なのでミキサーで麹菌をトロリとさせます。後は、そのまま飲んだり、好みで100cc程入れた甘酒に氷を入れ炭酸で割ったりして楽しんでます。850g入りですので、約300gずつ使用で3回作れます。普通の麹菌を使用して作るのよりとても濃い甘さで出来上がります。私は其れが好きです。酵素力価が通常の麹菌より約2倍有ると載ってますので、麹の栄養価も高いと思いますよ〜とても気に入ってます。;寝る前の小腹が空いた時に濃いのを少々飲むと満足感で寝られます。ダイエットにもなりますね。

4 2021-01-25

レビューみて購入
醤油麹を作ってみてます。まだできていないので、星4つです。

4 2021-01-24

普通の麹より甘く感じます。
発酵小豆を作りましたが、全く砂糖を入れなくても優しい味でびっくりです。
アルミパウチで表示もしっかりあり又リピートしたいと思います。

5 2020-12-29

作りやすい
冬の甘酒づくりに欠かせません
甘さが優しい甘さです
飽きのこない味です

• 幸033さん
  • 幸033さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-12-18

体調を崩したときにお友だちから甘酒をいただきました、
早速nichigaさんのこうじをつくってのませていただいておりますー
現在食欲もましてたいちようもひにひに
良くなっております
塩麹、醤油こうじもお料理にとりいれて
作れるようになりました

5 2020-10-07

美味しい
3度目の購入です、いろんなところの麹を試しましたがここのが1番!

5 2020-08-27

乾燥麹 いいものに出会いました
生麹で甘酒を作っていたのですがこの暑さで大丈夫かと心配になっていた折 こちらを見つけ試してみました。夕食後、容器に麹を200gに200CCの水を入れ少しふやかし 別容器に冷凍していたご飯150gにお湯を200CC入れ冷凍がほぐれたら麹に投入 全体に混ぜて700CCになるように水を足し 60度で8時間セットして 翌朝真っ白な甘い甘酒ができていました。良かったです。

5 2020-05-22

リピートしています。
ぱらぱらで、扱いやすく、この容量で送料込みで大変お買い得です。

5 2020-05-05

また頼みます。
メール便の配送でしたがすぐ届きました。
甘酒と塩麹を作って美味しく出来ました。
なくなったらリピします。

• NAO2018さん
  • NAO2018さん

5 2020-04-27

3回目の購入です!甘くて美味しい甘酒が 簡単に出来て 体にも良いので 常にストックしています。作り方は 麹200gにお湯500cc を60℃で10時間 この作り方が あたしは1番お気に入りです。

5 2021-04-13

いつも甘酒作り用に購入させていただいています。
上品な味に仕上がるので大変重宝しています。

• Berrytomoさん
  • Berrytomoさん

5 2021-03-30

初めて甘酒を作るのにどんな原材料か、産地なども分かる方が安心なので、高評価な麹を選びました。乾燥タイプなので扱いやすかったです。ヨーグルトメーカーで作りましたが驚くほど甘く美味しく出来ました。いつも丁寧に早く届けて下さりありがとうございます!

5 2021-03-29

何回もリピート
いつもしっかりと包装されていて安心です。
注文するとすぐに届くので助かります。
甘酒がとても美味しく出来上がります。先日はお嫁さんにおすそ分けしました。凄く甘くて美味しいというので『 あめこうじ』もあげたら早速作ってみたそうで美味しく出来たそうです。
これからもよろしくお願いします。

5 2021-03-14

すごく美味しい
リピしています。どの米こうじより あっさりとした甘みで それでいて奥深く私には合っています。母もファンです。なくなったらまた購入します。

5 2021-03-13

何度も買ってます!
リピーターです。
ずっと甘酒、塩麹、醤油麹を作ってきましたが、今度こうじ水も試してみようと思います。
保管しやすいジップの袋も便利ですし、さらさらの麹も使いやすいので、これからも使い続けると思います。

関連ジャンル 食品調味料