無塩乾燥米麹 あめこうじ(CK33菌) 900g...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-29

サイエンスZEROで紹介されて即決
甘酒造りに今まで多種の麹を試してきましたが、これだ!と思える麹は見つかりませんでした。
Eテレ・サイエンスZEROで秋田の清酒用に新開発された CK33 麹菌を知り、早速試したところ、白く・甘く・香りよく… もう他の麹に戻れない体になってしまいました。
甘酒造りに最適です。

5 2019-12-18

温温!
最近では化粧水作りに使っています。
付けてみてびっくり突っ張る事もなくしっとりもちもち感ありすごいですよ。この歳ですが、、、
そしてもっとすごいのが化粧水の残り糟をガーゼに包み入浴剤にしました。
お湯は濁り湯でぬっくぬくーでお肌もしっとりでした!
意外に浴槽の汚れも少なかったですよ。
お値段もオススメです!

5 2019-04-21

2倍に期待!
他店舗で購入していた米麹ですが、そちらが値上がりした為他を当たっていたところ、こちらの酵素力価が通常の約2倍というところに惹かれて購入いたしました。早速醤油麹を作っています。
チャック付きの大袋に900g入っているので、使いたい量を使ってまた保存出来るところも良いと思います。まだ醤油麹が仕上がっていないので評価は星4つですが、期待は大きいです♪
その後、醤油麹でかぼちゃの煮物を作りました。普通の醤油の時と違って、甘さが増していつもより美味しく出来、家族からも好評でした。また塩麹、甘酒も作り調味料として活躍しています。星⭐5つに変更です♪
また必ずリピートいたします!

• 不動888さん
  • 不動888さん

4 2019-12-15

違いがわかるよ
あめこうじは違いうよ。
酵素力が2倍と言いますが何がどうかという専門的なことはわかりませんが、甘酒を作った時の甘みが強いようです。これが酵素の力なのかな?

• あみ0952さん
  • あみ0952さん

5 2019-12-12

何度もリピしています。
甘酒を美味しく作らせてもらってます。

5 2019-11-25

いつも通りの美味しさです
買い置きが無くなりそうになったので購入しました。簡単に美味しい甘酒が出来るので、我が家には欠かせない一品です。

5 2019-10-31

甘くて美味しい!
こちらの乾燥麹 とても美味しいので4〜5回目の
注文です 200g計って甘酒を作っています ちょっと手間ですが お安いので問題ありません
メール便で包装も良 いつも早く届きます
届いた頃 ご親切な内容のメールもくださり ありがとうございます
今後も注文したいと思います

5 2019-10-22

日曜日に注文したら、火曜日にはポストにはいってました!
いつも甘酒作ってます。お安くて、送料無料だし、届くのはやいし、美味しいし、言うことありません。これからもリピートします!

5 2019-10-19

あめこうじでなくちゃ!
乾燥麹は手軽に使えるので重宝しています。
他も試しましたが、風味が上品なあめこうじが一番好きです。
こちらのは量も多くて送料も無料なのでリピ!

5 2019-09-20

もう何度目のリピートでしょうか。もう、これ無しではいられません。こちらで作る甘酒は、天下一品です。是非オススメします。

• のっち70さん
  • のっち70さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-09-03

小豆麹や甘酒を作って居ます。
とても、甘くて、美味しいものが
出来上がります。

5 2019-08-21

リピです。
甘麹を作ってます。あっさりとした甘みで美味しいです。

5 2019-08-13

リピです。
甘酒を毎日飲むので、この麹で作ると甘くて、とっても美味しいです。
今回私の注文ミスで、送料無料に変更しなかったのが、残念

4 2019-07-22

リピートです
便秘対策として毎日麹水を作って飲んでいます。
今までは近所のスーパーで買っていましたが、ポイント消化のためにこちらを購入してみまたした。
ほんのり甘くて美味しいです。
もうこちら以外の麹は考えられません。
なくなったらまたリピートさせて頂きます。
星のマイナス1は、お値段がスーパーと比べて少々高いところです。

• ププ705さん
  • ププ705さん

5 2019-05-23

すぐ到着しました
まだ、食してはいないのですが、発注から到着までとても早かったです。
糀水を飲んでるので、こちらを使うのをとても楽しみにしてます。

関連ジャンル 食品調味料