5 2023-02-15

シェディング対策でとにかく洗濯量が増えました。毎日の洗濯に使用する為、3袋ずつ購入していたセスキを今回は5袋で。置き場所さえ確保できればお得です。なくなる前にリピート予定です。

• 59630103さん
  • 59630103さん

4 2022-07-27

発送、到着も迅速に対応していただけました。

5 2020-10-20

とても便利!
妻談)いろいろな使い方があるので、長年手放せません。掃除洗濯はもちろん、お風呂に少し入れるととても温まります

5 2019-05-13

洗濯用
セスキ炭酸ソーダとクエン酸で洗濯してます。
お湯とセスキ炭酸ソーダ、クエン酸を使うと
洗濯洗剤不要です。
分量はお湯10Lにセスキ炭酸ソーダ1、クエン酸0.5。
洗濯洗剤用のカップで計量してます。

4 2021-11-06

安価に購入できて嬉しいです。
最近洗濯洗剤を見直した妻の希望で購入しました。
合計25キロに最初は保管場所に不安を覚えましたが、梱包の箱は縦横約25×37センチ程度高さ37センチ程で思ったより かさばらず私としては助かりました。重さは仕方無いですけど。妻は箱を開けて5キロずつ取り出して空箱を動かして移動、という手間でもその手間に見合う割安さだと喜んでいました。

5 2018-11-18

妻が
毎日の洗濯の時に使用しています。
妻が近所の某薬局で毎回無くなると買いに行くので常に使うならまとめ買いしといたほうがいいと思って探してすぐこちらで注文しました。
これで、洗濯すると洗濯機も臭いません。
私の作業着も大丈夫だし、何より天気の悪い日の部屋干しも大丈夫です。

5 2021-12-19

量と料金を考えた結果、ココにたどり着きました。コスパが抜群です。

5 2020-09-15

今まで色落ちしない液体漂白剤を使用したり、量の少ないセスキ炭酸ソーダを使っていましたが、これなら量も多いし安いとコスパ最強です。

4 2020-08-13

セスキ最高!
この量で、このお値段は安いです。
早速、7年ほどノーメンテの、キッチンの換気扇をつけて洗いました。今までなら、合成洗剤をたっぷりつけて洗っていたところ、つけ置きと歯ブラシで軽くこするだけで簡単に油汚れが落ちました。洗濯機にも投入し、贅沢に使用しています?(^o^)/
なくなったら、またリピします。

5 2020-07-07

リピ買いです。
リピ買いです。毎度毎度お世話になっています。他社製品と比べても粒子が溶けやすく扱いやすいと思います。もともと私が洗濯、掃除用に購入しておりましたが、ほぼほぼ妻の洗濯に奪われるようになり洗濯洗剤代も安く済むようになり喜んでおります。毎年、子供たちの夏場の汗疹も幾分マシなような気がします。

4 2019-12-31

洗濯用
普段の洗濯にはこれで充分。
ただ、御中元や御歳暮にいただくのは、ほぼ液体洗剤で、もったいないから併用したり、単独使用しています。

5 2019-08-10

いつもながら大満足
ほぼ全て洗濯、拭き掃除なんでもいける万能品。臭いもないので逆に心地いいです。

5 2019-06-05

洗濯用に購入しました。無添加の洗剤と合わせて使っています。

• rencobaさん
  • rencobaさん

5 2016-11-16

市場で購入するより断然お安くまとめ買い!!
人体に心配ないので食品を取り扱う業種の清掃業務に遣わさせていただきます。

• Yuuanさん
  • Yuuanさん

4 2015-03-18

何にでも使える
洗濯その他に我が家ではいつも買い置きしています