商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-20
  • 家ではお鍋で作って冷やしておく薄いアイスコーヒーしか飲まないので、お砂糖の代わりに使っています。もともとお砂糖もあまり入れていなかったので、1.5Lに対して小さじ1杯くらいですが、それでも何杯か飲んで数時間すると腸の辺りが動いているのかポコポコ音がし始め、しっかりしたお通じが・・・糖尿の薬を飲み始めてここ数年お通じでとても悩んでいたので、数年ぶりにすっきりしました。あとは味に慣れるだけ。悪くはないですが、たった小さじ1杯でもコーヒ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,038
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • 糖が気になりだしたので初めて購入しました。甘味ですが、砂糖の7割程度と説明でしたがあまり甘味は感じませんでした。ヨーグルトに入れた使用量が少なかったせいでしょうか?また、粉末ですが商品説明画像ではザラメのような粒感があるように見えますが、実際はで片栗粉?と思うような粉感でした。まだ使い始めたばかりなのでこの評価にします。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 道楽あきらさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 175

5 2023-07-27

2回目の購入。甘さはほんのり控えめな甘さで普通に美味しいかと思いました

• mirena143さん
  • mirena143さん

5 2023-07-30

ダイエット効果抜群!!
食事制限とウォーキングで毎日10グラムを目安に飲んでましたが、1週間で2,2キロも体重を落とせました!
とても飲みやすく後味がスッキリで毎日続けられます!それと容量に対してパッケージが大きいので計量スプーンも枝の長い物を使わないと手が粉だらけ(笑)
湿気でダマも出来てしまうので、今は密閉式のタッパーに入れて保存してます。
母は糖尿病なのでアルロースをすすめてみました、結果は食事後の血糖値の急激な上昇は無く身体が軽くなったような気がすると言ってました。

5 2023-07-18

甘すぎず、食べずらいって事が無く体重の増加を抑制してくれて1ヶ月後2ヶ月後が楽しみです。

• 93ぬしさん
  • 93ぬしさん

5 2023-07-15

イヌリン10%が少し気になりますが、料理に使ってみたいと思います。砂糖やオリゴ糖に比べてだいぶ甘みが少なく感じます。身体の為には良いと思って続けようと思います。

5 2023-07-14

カズレーザー後やっと日本語表記の商品が買えました。7月11日注文で13日に届きました。食感は粉砂糖です。アルロースの純度が98%なのも良いし、10%のクラフトオリゴ糖も吸収されず腸内環境を整えるらしいので良い商品だと思います
血液検査で血糖値と悪玉コレステロールが要注意だったので、1日10グラムで2ヶ月分を食事に取り入れ続けてみようと思います。

5 2023-07-25

スティック状の包装形態も希望
境界性糖尿病でヘモグロビンa1cを定期的に測定している者です。糖質食を食べる前にアルロースを飲むようにしていますが、今回まだ1点だけのデータですが、ヘモグロビンa1cが正常領域に入りました。そこで、このアルロースにとても期待しており、今後も当面飲み続けたいと思っております。そこで、一点お願いがあります。外食をする際に、アルロース持って行って食前に飲みたいので、大袋のみならず、1本3g程度のスティック状の包装形態を用意して頂けると使い易く有難いです。宜しくお願いします。

• REBInさん
  • REBInさん

5 2023-08-03

買ってよかった…!
めちゃくちゃいい…。
親にも勧めたくリピしました。私には合っていたようです。
もともと糖尿病の家系で、血糖値や糖質カロリーを気にしていました。
現在ダイエットをしていて、あと2キロのところをなかなか越えられずにいましたが、アルロースを早速取り入れたところ次の日停滞していた基本体重が0.5g減りました。
私はコーヒーや水に混ぜて飲んでます。
飲み方は食べながら飲むようにしてます。
血糖値の関係なのか腹持ちがめちゃくちゃ良くなったと感じます。
しかし頼りきりはよくないです。
大食いすれば血糖値は上がりますし(眠くなる…)食後あまーい高カロリーデザートまで行っちゃうとカバーしきれない感じがあります。
塩分にも気をつけないと効果を上回ってため込んでしまうので塩分注意です…!
気を遣った食事に取り入れて、運動(夜ジョギング)をした結果、停滞から1キロ減ってます。目標まであと1キロなので、なくなる前にまたリピします。
高いサプリより安価で結果がでて最高です。

5 2023-07-20

家ではお鍋で作って冷やしておく薄いアイスコーヒーしか飲まないので、お砂糖の代わりに使っています。もともとお砂糖もあまり入れていなかったので、1.5Lに対して小さじ1杯くらいですが、それでも何杯か飲んで数時間すると腸の辺りが動いているのかポコポコ音がし始め、しっかりしたお通じが・・・糖尿の薬を飲み始めてここ数年お通じでとても悩んでいたので、数年ぶりにすっきりしました。あとは味に慣れるだけ。悪くはないですが、たった小さじ1杯でもコーヒーの味が微妙に変わってしまうので、その点で星を−1にしました。ただ体の様子を見て、リピートする可能性は高いです。※7月25日追記:腸が動いている感じはあまりしなくなりましたが、たった数日で内臓脂肪が減ったのか胃の辺りがすっきり。肝心の味も、直に口にしてみると何の癖も違和感もなかったので、多分微妙に味が変わったと思ったのは思い過ごしかと思い、コーヒーもこちらも量を増やして飲むことにしましたが、やはり完全な思い過ごしでした。来月また血液検査があるので、血糖値の数値に期待。

• reila2711さん
  • reila2711さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 354

5 2023-07-14

甘さは控えめ
甘さは控えめで、直ぐ溶けます。
冷たい飲み物にそのまま入れて飲みました。

• Meg5854さん
  • Meg5854さん

4 2023-09-10

これから期待
通っている整骨院の先生に勧められて購入しました。発送も早く思ったよりも大きくてびっくり!!甘いけど味がないので、単品で食べるよりは何かに混ぜて食べるのがオススメかなと思います。
あとは出来れば個別包装(?)スティック砂糖みたいに5gで小分けにしてあると使いやすいなと思いました。

5 2023-07-12

1回が5g〜10gと書いてあったのでひとまず大さじすり切りを計るとちょうど5g!最初なので大さじ2(10g)から
粉砂糖のような質感でふわふわです。ヨーグルトに混ぜて食べました、美味しいです!
これなら続けられそう、早速リピ決定。

4 2023-07-11

すぐ届きました!
すぐ届きました。以前違う商品を購入したこともあり、他メーカーより安心感が有ったので購入しました。試し始めたばかりなので効果有るかは不明ですが続けて見ようと思います。味は粉砂糖ですが、少し和三盆に近い優しい甘さでキシリトールみたいな清涼感が有ります。全然無理なく食べられます。

5 2023-09-24

これだけでは痩せないとは思いますが、食事に気をつけようと言う気持ちになり飲み始めて4日で2キロ減量しました

• 大将!さん
  • 大将!さん

5 2023-10-12

2回目です。
カズレーザーの番組で観てから朝のコーヒーに入れて飲んでます。
さて、効果はそろそろみられるか、楽しみです。
コーヒーはブラック派ですが、これは、砂糖より入れても飲めます。

5 2023-08-06

買ってよかったです
カズレーザーの番組を見てアルロースを知りました。やはり放送後すぐは、外国産のものしかなく購入をためらっていたのですが、しばらくして、こちらで販売されているのを見つけ、すぐ注文しました。溶けやすいのでとても使いやすいです。お腹の調子も良くなったような気がします。砂健に比べるとお値段は高いですが、買えない金額ではないので、自分、家族の健康のためにこれからも使い続けたいです。番組内で専門の先生が身体に悪いことが何もなく、良いことばかりだと言われていたので期待したいです。うちでは煮物にも使ってみましたが美味しかったです。でもこの頃は暑くて簡単な炒め物ばかりなので、夕食後に飲む飲料に小さじ一杯を溶かして飲むのを家族で習慣にしている毎日ですが、私は少し体重が減りました。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他