5 2012-06-15

ものすごくコストパフォーマンスがいい
1歳5ヶ月の娘の一人遊び用に購入しました。お友達が遊びにきたとき用にもう少し大きなものを購入しようか悩みましたが、こちらにしてよかったです。
メインは一人で遊ぶし、どうしてものときは、2人でなら遊べそうです!うちはマンションのベランダで遊ばせるので、これ以上大きかったら水をはるのにも大変だっただろうな・・・と思います。底に空気が入るタイプだし、大満足です。底から水は抜けないので、水を抜く際はバシャーっとひっくり返します。丈夫です。普段使いなら全然これでオッケーでしょう。

• chisha5261さん
  • chisha5261さん

5 2013-07-08

ちょうどよかった♪
0歳と4歳が二人で入ってもちょうどよかったです。
マンションですが大きさもベスト。お片付けも大変じゃなく次回もおっくうにならない大きさです(^^)

5 2013-06-28

大変満足です!
一度使ってからレビュー書こうと思っていたら、遅くなってしまい申し訳ありません;
商品ですが、大変満足です♪
注文してから、3日後に届きました。小さな箱に入っていたので、ちょっと小さかったかな、もう一つ大きなサイズのプールを買えばよかったかなと思いましたが、膨らませるといい感じの大きさになり、見た目も色もすごくかわいいです(たしかに黄色い部分には商品の取り扱いに関する文字がずらっと書いてありましたが...気になりません)。1歳7か月の娘の為に買いましたが、同じぐらいの子供ならあと2人ぐらいは入って遊べそうです。試しに部屋の中で、膨らませたプールに娘と2人で入ってみましたが、大人も体育座りで入れました(^_^;)プールの底にも空気が入るので、とても気持ちがいいし、座っていても痛くありません。
また、晴れた日に遊ばせましたが、ベランダにちょうど良い大きさで、色も晴れた日にみるとますますかわいいです。娘もずーっと楽しそうに遊んでいました!
送料込みでこのお値段!近くのホームセンターやおもちゃ屋さんではこのいような商品はありません。いい買い物ができました。ありがとうございました!

4 2013-07-08

大きいプールは持ってるけど、出すのがめんどくさい時にちょちょっと遊ぶ用に。3才3ヶ月の娘には小さめだけど、水遊び程度には充分です。カラフルで可愛いです。

• モモ☆7さん
  • モモ☆7さん

4 2013-08-12

8ヶ月の娘に♥
デザインも可愛く、狭いウチのベランダでもバッチリの大きさです。
空気入れを使わなくても全然いけます。ただ、口だと底の空気がいれにくいかなぁ…
しかも、遊ばせていたら子供が底の空気の栓を抜こうとします(笑)
でも、このお値段でこのクオリティーは十分お買い得だと思います!

4 2013-06-11

3歳と0歳の子供のベランダプール用。
去年底が平な普通のプールで当時2歳だった息子を遊ばせていると、喜んで飛び跳ねるので、滑って頭打ちそうでヒヤヒヤしていました。
こちらの商品は底に空気が入るタイプだったので、即購入しました。
まだ外は寒いのでお風呂でお湯でプールして遊ばせています。星1つ減らした理由は、私のものだけかわかりませんが、遊び終わると毎回底だけ空気が抜けています。
でも、かわいいし安かったので買ってよかったです。

5 2013-06-04

05月末頃に予約注文を入れ、今朝届きました♪梱包もキチンとされていて、商品も箱に入っていました。早速手動で空気を入れました♪女一人で10分かからない程で簡単に膨らみました。色合いも写真通り鮮やかで綺麗!!底に空気が入るのが魅力的でこの商品を選びましたが正解!!01歳08ヶ月の娘が余裕で遊べる大きさだし、このお値段で心配してましたが、当たりです♪もし来年穴が空いても諦めがつくお値段なので、今年はコレで遊び倒してもらいます♪
〜追記2016年〜
今年で03年目です。空気漏れもなく、全くもって問題なく使えてます!が、娘も大きくなり(04歳10ヶ月)妹も出来たため、02人で遊ぶには窮屈そうです(;_;)

5 2013-06-24

可愛いです
買ったプールが大きすぎて私一人で子供をいれるには大変だったので、こちらをかいました!結果、ちょうどいいです!水も少なくてすむし、片付けも簡単です。2歳になる息子もよろこんでます!

5 2013-06-19

安い!
色々見て回りましたが、一番安いし可愛いのがこちらでした。
空気を入れてみるとお値段以上です!
底もクッションになっていて、お水を入れないうちから、ダイブして遊んでます(^-^)
買って良かった!

4 2012-08-04

送料無料でお手頃価格で購入出来たのはとても良かった。しかし到着商品したプールに穴が空いており残念でした。お店に連絡すると商品は直ぐに再発送してくれました。商品の大きさは的にはマンションのベランダにピッタリで、バケツで数杯すれば1歳半の子供にはちょうど良いくらいの水量で気軽に遊べています。プールの底面が思っていたよりも薄く空気も入らないのでクッション性は期待出来ず、子供には痛いかもしれません。我が家ではマンションのベランダにお風呂のバスマットを敷いて使用していますが、それぞれの家庭で使用場所によって工夫が必要かと思います。

5 2012-07-29

可愛い!可愛い\(^o^)/
送込みだし、この値段でコレは魅力的!
早速2回遊ばせましたが大喜び大はしゃぎで遊んでいます。買った甲斐がありました。
特に問題もなく、プールの底にも空気が入れられてクッションになり足やお尻が痛くなりにくくて気に入っています。
空気入れは100円ショップの物で入れましたが十分入りましたし。ただ3段別々にと、底にも入れるので少し疲れますがそんなに大変ではないです。
サイズ、カラー、デザインどれもイメージ通り。それ以上によかったかも!本当いいもの見つけたなって感じです\(^o^)/
この夏たくさん遊ばせます!

5 2012-07-27

ベランダで使用するため購入
幼稚園が夏休みに入り、暑さで公園に行けないため、
毎日ベランダで水遊びしています。
底に空気が入るのでベランダで使用してもお尻が痛くならないようです。
2歳、4歳の子供が2人で入り少し窮屈そうですが、楽しく遊んでます。
うちのベランダにはこれ以上大きなプールはおけないので、2つ購入しました。
お友達が来たときは2つ並べて使用する予定です。
100均で買ったポンプで楽に膨らみました。
空気の入れ口が一段毎+底面の4か所ありました。
水を抜く栓があればいいなと思いましたが、このお値段だと文句はいえませんね。
とても良い買い物ができたと思います。

4 2012-07-22

プールデビューにぴったり
1歳2ヶ月の息子に、プールデビュー用として購入。
膨らませるのも水の量も、あまり大きいと準備が大変。
泳ぎ回る年齢でなければちょうどいいサイズです。
お座りのこどもであれば、3〜4人同時に入って遊べます。
底にもしっかり空気が入るので痛くないです。
値段も安いしカラフルで可愛いので、良い買い物をしました。

5 2012-05-26

かわいい☆
もうすぐ1歳の娘にはちょうどいい大きさで、
色もカラフルでかわいく大満足◎
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです^^♪
【画像追加】

5 2016-05-19

送料を考えても、この価格なら安いですね。近場のホームセンターでは底に空気の入らないタイプのものが1700円越えでしたので、このビニールプールでこの価格ならケチな私でも納得です。
ただ、レビューのどこかに口で10分程度で膨らませたとありましたが、とてもじゃないけど無理でした(笑)相当な肺活量の持ち主の方なのか?疑問ですが、空気入れを使って10分程度で膨らみました。まだ外で水を入れていないため、耐久性についてはわかりません。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール