• recoluさん
  • recoluさん

5 2024-01-18

つゆ:つゆ無し

15日に注文で17日に届きました。早速、風呂吹き大根作りました、加熱は5分。とても楽ちんです。ガスからIHに変わったので今まで使っていたアルミの圧力鍋は処分しました。アルミはアルツハイマーを誘発するとのことで丁度良かったです。蓋も閉め易かったです。調理Bookが付いているのでこれから色々使っていこうと思います。

5 2023-10-11

丁度良サイズ
思ってたより重量がありましたが
料理が楽しみです!

5 2023-09-20

到着後早速使用しました。以前に使っていた圧力鍋は古い型で今回の商品とは鍋の閉め方や圧力調整など、使い方も違った為、コワゴワの初使用。美味しい煮込み料理ができました!ずっと迷っていましたが購入して良かったです。有難うございます♪

5 2023-08-08

綺麗。
とっても綺麗です。
レシピ本も付いていて 購入して良かったです。
色々と 使いたいと思います。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,973

4 2022-06-13

アイリスオーヤマ
若い社員が踏ん張っている印象で、信頼感が増しています。4.2リットル位がベストと他社のものと比べていましたが、昔から定評のある会社でも中国製とあったので止めました。妥協して3リットルに決めましたが、ご検討を期待します…5リットルでは大きすぎ。どこにも国産とか記入がありませんが、アイリスオーヤマだもの不具合等の対応には間違いないかと…。

5 2022-06-06

注文した次の日に届きました!!早速の対応ありがとうございました。時短をメインにとても使いやすいです。離乳食作るのに30分近く煮込んでいたのでもっと早く買ってればだいぶ時短になっていたかと…とてもおすすめです。

5 2023-03-01

ずっと悩んでた圧力鍋でしたが、両手鍋型だったので買ってみました。蓋の開け閉めも簡単で、問題なく使用できました。使いこなせてはないですが、普通の鍋としても使えるのでよかったです。

4 2023-01-29

使用していた圧力鍋がかなり劣化してきたので買い替え。
一人暮らしなのでお手頃な大きさで圧力鍋用以外の蓋も付いていて良かったです。
ただ、横に広いので収納に少し場所を取ります

4 2022-11-25

義母の誕生日プレゼントとして購入しました。
圧力鍋が欲しいと言ってたので喜んでもらえました。
私的にはもう少し深めの方が使いやすいかなっと思いましたが2人暮らしには十分な大きさみたいです。

• mali7988さん
  • mali7988さん

5 2022-11-13

使い方がシンプルでラクです。肉料理なんか時短で美味しくできます。買って良かったです。

• ハボ7960さん
  • ハボ7960さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2022-10-11

底が浅く比較的軽量なので使い勝手が良いと思います。

5 2022-03-06

オススメです☆
他のかたのレビューに重いって記載があったので、覚悟して購入しました。確かに普通の鍋に比べると重いけど、圧力鍋ならこんなものでしょう!といったとこでした。許容範囲です。
以前は深くて、片手タイプを使っていましたが、薄型で食材も均等に広がるし、両手で持てるので、重さが分散され、とても持ち運びやすいです。
同じメーカーの値段が半分近く安いのと、悩みましたがこちらにしてよかったです!
角煮と、筑前煮が上手にできました。発送も土曜日なのにしてくださり、ど田舎なのに翌日にはつきました。

5 2022-01-06

圧力鍋は10年ぶりくらいの購入です。以前使っていたものは、いかにも圧力鍋、という感じの片手鍋でギュットハンドルを回して蓋を閉めるタイプで、毎回きちんと閉まっているかドキドキでしたが、こちらはボタンを押すだけ!簡単で驚きました。
10代前半の子供2人いる4人家族なので5Lと迷いましたが、その都度食べる分しか作らない家なのと、収納場所も考えて3Lにしました。
子供達も少食な方なので、3Lで十分でした。
ロールキャベツ10個ほど、手羽の煮物だと15本ほどは作れました。
加圧時間は確かに5〜10分ほどですが、加圧までの時間と減圧の時間も含めると45分くらい考えた方が良さそうです。
ガスを使う時間が短いのはやはりエコでいいなと思います。

• uu5678さん
  • uu5678さん

4 2022-03-17

使いやすいです
一人暮らしにちょうどいいサイズで、
開閉がとっても簡単です

4 2022-01-11

10年以上使ってた圧力鍋を買い替えたくて色々検索しました。取手が両手鍋が良くてコンパクトな3Lのにしてみました。豆類や煮物を良く作るのでレシピ集を参考に早く作ってみたいです。