≪楽天ランキング1位≫フライパンセット IH...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-21
  • ガス火と相性いいですね〜
  • オレンジ購入。日本語だと、橙色というより山吹色かな。明るめのオレンジでキッチンがパッと明るくなります。焼き物するときは必ずオイル使用ですが、その量はほんの少量で大丈夫でした。味の面も油溶性ビタミンの吸収の問題もあるんで、油を使うべき料理には油を使いたい、だけど量は控えめでいい…という人にはいいですね(^^)火力は弱火と中火の中間くらいで、なんでも上手に仕上がります。こんなに弱い火で ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-01
  • 使いやすい
  • ラズベリーレッドを購入しました。想像よりも小さな段ボールで届き、開けると商品の箱が綺麗に入ってました。やはり取手が取り外しできるので、箱もコンパクトです。中身が揃っているか確認し、一つ一つ梱包を外してみると、カラーは写真より暗めでした。洗って(取手は除菌シートで拭きました)さっそく使用したところ、中火ですぐに沸騰しました。私の家は電気ヒーターで、前のフライパンだと強火でも温かくな ・・・(続きを読む
  • りんべるさんさん

5 2017-06-22

以前の商品がダメになったので購入。焦げ付きにくく洗いやすく取っ手が外れるのでコンパクト収納でき、洗いやすいです。

• 24hrさん
  • 24hrさん

4 2017-06-20

良い商品だと思います
5年間ティファールのフライパンを使ってましたが、焦付きがひどくなってきたのでこちらに買い替えました。やはり、取手が取れると収納がしやすいので助かります!
ただ、取扱説明書によると『必ず油をひいて使用すること』とあり、油を引く手間がかかりヘルシー料理が出来ないのは残念です。

4 2016-12-17

ティファールからの買い替え
前までずっとティファール使ってましたが、それがダメになったので、ティファールみたく取っ手が取れて、更にティファールより安いのを‥との事で、初めて購入してみました。
エッグパン付きのを買いましたが、正直エッグパン付きぢゃなくても良かったかな。個人的に使いづらかったです。
取っ手もやはりティファールを長年使ってたあたしにわ、最初とても使いづらかったけど、今でわ慣れました。
まだ使用して3ヶ月ですが、ティファール並みに持ちがイイ事を祈ってます。
持ちが良さそうだったらまたリピしよっかな。
でも、他のどの店舗見てもピンクが売り切れだったのが残念です。

• chip4126さん
  • chip4126さん

4 2017-06-01

ブラウンを購入
画像より色が濃いです。
明るいブラウンを想像していましたが、実際はグレーが入ったような暗いコゲ茶でした。
帰宅した旦那が開口一番、「あれ、茶色にしたんじゃなかったの?」と言ったくらいです。
商品のパッケージの写真も明るいブラウンですね。比べてみると・・・やっぱり違う。
これはこれで可愛いですが、イメージは違いました。
フタの色付き部分は明るいブラウンなので、本体と色差あります。
そしてフタの取っ手に熱で溶けたような変形&ひっかいたような目立つキズがありました。
でも、新しいフライパンを早く使いたくて我慢できず、そのまま使っています。
ずっと使っていたティファールが全部一気にガタが来てしまい、総入れ替えしました。
中が明るい色だと食材も見やすいし、洗う時もちゃんと落ちているかわかりやすくて良いですね。
コーティングがわずかに剥がれている部分が3カ所くらいあったので、いつまで快適さが続くかちょっと心配していますが
お手頃価格で一式揃えられて、今のところ快適に使えているので満足です。

4 2017-07-16

使い易いです!✨
確かに全くくっつかない訳ではありませんが、くっつきにくいですし、フライパン類を同じシリーズで揃えたくて、セットで買えたのが良かったです!✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩&#80 9;̩·͡˔·ོɁ̡̣&#8 03;̣̣̩̩̩̩✧
強いて言うなら、わたしの好みの赤では無く、若干赤茶色っぽい赤なのでもうちょっと色が良ければ文句無しでした!⊂( *・ω・ )⊃

5 2016-12-19

かわいい(*^^*)
赤いフライパンが、可愛いのと卵焼き用のフライパンもセットになっていたので 購入しました。
子供は、厚みのある卵焼きに大満足。
私は、手入れも簡単なので大満足です。ありがとうございました。

5 2016-11-15

(^_^)
某有名とっての取れるテフロンのフライパン達wが、テフロン剥がれてガタがきたので購入しました。ほんとは北斗◯さんが宣伝してたフライパン狙ってたんですが、セラミックフライパンに差はあまりないとあったのと、テフロン剥がれたのをずっと使ってるのはよくないともみたので、安くてセットになっていて見た目も十分可愛かったので即購入しました。申し分ない使い心地ですよー!確かにテフロンから比べると重いです。なんか長く使うために色々と決まりあるみたいですけど、ずぼらな私はテフロンと変わらないよーにつかってますwだって長くっていったって永久じゃないし知れてるのに、レビューで長く使いたいからどうの書いてる方は一体何十年持たせる気?!と思うのでwどんなに気をつけていたって形あるものは寿命くるし、その頃にはまた画期的なフライパン出てるでしょう!笑
てことで、私は普通につかいます笑。ですが何の問題も今の所ありませんwそして、テフロンのときは料理中より洗うときのほうが苦労してイライラしてました。しつこい油だと一回では落ちませんので。そこはセラミックはちがいますね!まだ真新しいのもあると思いますが、割とササッと洗うだけで油もフライパンで踊りますね!笑その威力は食材だけではないようですwまあ食材フライパンで滑らせたらとかしないけどw洗うのが楽になっただけでも私としてはいい買い物しました!特にちびフライパンが役にたってます!蓋もそれぞれに対応してるのがあるのでちょと邪魔だけど便利さには敵わないです。

5 2016-11-12

お手入れ簡単
初めてのIH使うですから、最初が不安でした。1週間を使い、全然汚れないし、サイズも丁度いい、とてもいい商品でした。

4 2017-08-20

色が違うかも
14点セットを購入しました
スムーズに届きました
まだ使用してないので商品の機能面はまだわかりませんがフルセットとてもお得に購入できたと思います
他の方もかかれてますがブラウンを購入しましたが
蓋は画像通りブラウンでしたがお鍋はブラウンではありません!
ダークグレー?のような色味でした
うちはこれでも大丈夫ですが
本当にブラウンがほしい方は戸惑うかも…
画像の修正をされた方がいいと思いました!

• 1974gontaさん
  • 1974gontaさん

4 2017-07-28

引っ越し先がIHなので、セットで購入しました。
まだ使っていないので、感想はまた後日のせます。
とても早い対応でお値打ちに購入できたので良かったです。
スリムに収納できるのも魅力です。

5 2017-07-27

使いやすい
フライパン、蓋、取っ手
すべて使いやすい。
セラミックコートは気を使うかなと思いきや。
普通に料理する程度なら気にならない。
ちなみにフライパンのまま食卓に…
はしません。
やはり多少は付着するので、
皿ほどキレイに盛り付けできません。

• pinks-pigさん
  • pinks-pigさん

5 2017-07-26

某TVショッピングメーカーでいやな思いが
セラミックフライパンには良いイメージが無く、怖かったのですが、これでダメならセラミック製はやめようかという覚悟で購入しました。買って良かったです!求めてた思い通りのフライパンと鍋でした。機能 質 付属品等長年探し求めた物がやっと見つかった気がします。ありがとうございました。

4 2017-07-05

娘達の新築祝いに購入しました。取っ手が取れるのでかさばらず冷蔵庫の中に入れるのにもとっても便利です。ただ、取っ手部分にガタが出やすいのではないかと少し気になります。

5 2017-06-17

こびりつかずとても重宝しています。また取っ手が無いのは収納にとても便利です。

5 2017-06-12

この金額でこのセット!
お買い得でした。
収納もコンパクトにまとまるし、使い勝手もよいです。