フライパン アイリスオーヤマ セット 14点...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-13
  • よい!
  • 去年の3月に購入し、現在も使用しております。レビューで「すぐ使えなくなる!」などの悪評が何件か見受けられたので敢えて1年経ってからのレビューにしてみました!耐久→○当初よりはくっつくようになったものの、油を多めに敷いて使えば特に問題なく1年保っております!使い勝手→◎やはり取手が取れるのはいい!そのままお皿代わりに食卓に置けるので洗い物が減る!本当に買ってよかった!料理のしやすさ ・・・(続きを読む
  • 8まろり8さん
  • 3 2020-07-06
  • 1か月で塗装がはがれてきた
  • 使って1か月ほどです。小さいサイズのフライパンと卵焼き用のフライパンを重宝しています。見た目も可愛く、最初は焦げ付きもなく使いやすかったのですが、1か月ほどで少し焦げ付きが出てきたのと、色がついてしまったのが残念です。また、どこかにぶつけてしまったのかもしれませんが、カラーの塗装が一部剥がれてきていて、たった1か月の使用ではがれると今後が心配ではあります。。まぁ安いのでこんなもん ・・・(続きを読む
  • harungoさん
  • harungoさん

4 2020-02-18

可愛い
使ってたフライパンがダメになったので買い替えで探してたところ、こちらの商品に辿り着きました。
見た目がホントにとっても可愛いです♡
ガス火ですが、つるんと汚れも落ちてます。
後は長持ちしてくれるように大事に使いたいと思います。

4 2020-09-11

リピ買いです
10年位前に同シリーズを購入。6年以上は使っていたが、引越を機に処分し他に何か良い物はないかこの数年探していました。
色々使ってみましたが、この鍋に帰ってきました(笑)
まだ全て使用していませんが、鍋底や取っ手などバージョンアップされたように見えます。
この鍋の魅力は「内側が白い」ので料理の色味がよくわかること。
揚げ物にも最適です。
また、タッパー蓋が便利!
カレーなどそのまま冷蔵庫で保存できる。
レビューに沢山あるフライパンの「焦げ付き」ですが、それなりに対策はあるものの…諦めた方が早いです!(笑)
「茹でる」とかには使えますし、それより「オーブン用」と割り切りましょう。
私はドリアやグラタン、ケーキ形代わりにブラウニーなんか焼いていました。
使い途さえあれば、単価的に十分じゃないですか?
安くて、便利で、場所を取らず、見た目可愛い。
私は結構お気に入りシリーズです。
でも、今の時代に食洗機不可は残念!改善求む!
(読む前に小さめの全部入れちゃったけど…)

4 2020-04-13

よい!
去年の3月に購入し、現在も使用しております。
耐久→○
使い勝手→◎
やはり取手が取れるのはいい!
そのままお皿代わりに食卓に置けるので洗い物が減る!
本当に買ってよかった!
料理のしやすさ→△
使い勝手は本当によいのですが、弱火じゃないと痛むとの事でめっちゃ火が通るのが遅め…
温まるまでも遅め…
急いでる時には使えないので取手ありのフライパンも捨てるわけにはいかなかった…
おかげで物は増えた感じですね…
掃除→×
本体、蓋は別に通常の物と同じ感じで洗えてよいのですが…
取手よっ!!!
水洗い出来ないのは不衛生。
最初は水だけで油が拭き取れる布巾で拭っていましたが、現在は普通に洗うようになりました笑
他の方がレビューしてましたけど、確かに致命的な欠点ですよね。
沢山入っている割に値段もお手頃。
デザインももちろん可愛い。
本格的にお料理に拘るわけじゃないなら全然おすすめできる商品だと思います!

5 2020-04-03

新居でフライパン一掃の為、ブルーを購入!
14点セットは多すぎるかな…。と思いましたが
新居で使う予定で、思い切って14点を購入!!
これが大正解!私自身が、料理が好きな為、サイズで使い分けられる快適さをGET!
その日のうちに、食べてしまう汁モノ等は小さめ。
少し多めに作って、次の日へ持ち越す場合は、
少し大き目のフライパンで付属の蓋をつけて冷蔵庫へ!
色は、無難に「ブラウン」と「ラズベリーレッド」でかなり迷いましたが
まさかの「ブルー」を購入(笑)
開封までかなりドキドキしましたが
カトラリーやキッチン用品がシンプルな「黒」や「ブラウン」が多いなか
キッチン自体も明るくなりました!
点数に迷われてる方もいらっしゃるとは思いますが
私は2人暮らしでこの大きさで大満足でした!

• natu*relaさん
  • natu*relaさん

5 2019-12-22

テンションが上がりました
T-FALからの買い替えで、今回はダイヤモンドコートにしようか、セラミックコートにしようか悩みました〜。
でも、見た目の色がとても可愛くて、耐用回数もしっかりしているし、セットでいろいろついていてお得なこちらのセットを思い切って購入!
すぐに届き、箱を開けた瞬間、思っていた通りのパステルピンクの外側と、内側が白の見た目に「カワイイ〜!」と思わず叫んでしまいました!
フライパンを使ってみると、ベーコンエッグも焦げずに美味しそうに焼け、フライパンの中をゆらすとすっと動くくらいスルスルでした!長く大事に使いたいです〜!

• 碧鷹さん
  • 碧鷹さん

5 2020-10-20

とても使いやすいです。
今まで某取っ手の取れるフライパンを使っていましたが、寿命がきたみたいで焦げ付きを落とすのが大変になったので購入しました。
今まで使っていたのは外側が紺で内側が黒い地味なものだったので今回はピンクを購入してみました。
とても可愛くて内側が白いのでキッチンがパッと華やかになりました。
取っ手が二本あるのが嬉しいセットです。

4 2020-10-02

今まで使っていたフライパンたちがだいぶ劣化してきてたので、購入しました。
しっかり梱包はされてましたが、一箇所だけ、箱の中で擦れちゃったのか小さな傷がついてて、少し残念だったので、星-1にしました。
そんなに目立つものではないし、使ってくうちに傷も付くだろうと気にせず使用してます。
収納もコンパクトにできて、汚れも簡単に洗えるし、サイズも蓋も色々あって使いやすいです!ピンク購入したのですが、可愛いのでお料理する時テンション上がります。

4 2020-09-03

迅速な対応ありがとうございました。
新築で使おうと思っているのでまだ使用していませんが、使うのが楽しみです!

• ktdstmさん
  • ktdstmさん

4 2020-07-09

新築してキッチンがIHになったので鍋類を全部新調しました。
取っ手が取れる系はあまり好きじゃなかったのですが、このフライパンは取っ手がしっかりしていて使いやすいです!
色はグレーを選びましたがとても可愛いです。
使い勝手はけっこうコゲつきます。

• kjbkazuyaさん
  • kjbkazuyaさん

5 2020-06-23

引っ越し前にガスコンロで使っていたT-falのフライパンたちがIH対応なはずなのに新居のIHに反応してくれず、IH対応のフライパンセットを探していたらこちらにヒット
まだ使ってないですが、IHには反応してくれたので一安心
見た目は予想以上に素敵でした
ありがとうございました

• Riii75さん
  • Riii75さん

4 2020-06-12

ベージュを頼んだのですが、色味も綺麗で
毎日の料理が楽しくなりました。
旦那さんのお弁当作りにも活躍してます♪
フタがついているので、そのまま保存も
できるし、持ち手が外れるので綺麗に洗えます。
なにより、セラミックなので簡単に汚れが落ちて
洗い物が楽チンです!!
耐久も良さそうなので、しばらくはお世話になりそうです(*^^*)

5 2020-06-06

迅速な対応!
昨日の午前こうにして、翌日午前には商品届き、ビックリしました。ありがとうございました。

• りこ147さん
  • りこ147さん

5 2020-05-31

買って良かった。
届いてから何度か使ってますがとても使い勝手がよいです。
3口コンロなのですが、狭いため、3口を使いこなせていませんでした。取っ手がない分、広くなり、同時使用が可能になりました!
料理してそのままお皿にしたり、蓋して冷蔵庫にいれたりできるので、洗い物も減り、すごく嬉しいです。
今のところ、焦げ付いたりせず洗うのも楽です。
収納もそんなに場所を取らないのでよいです。

5 2020-05-26

かわいいっ!
すぐに届きました!
レビューを見ると賛否両論でかなり迷いましたが初IHで必要になり、取っ手がとれてそのまま冷蔵できる蓋付きでかわいいカラーのものが欲しくブルーを購入。まだ使っておりませんが見た目はかなりかわいいです。これで焦げ付きがなければよいのですが焦げ付かないことに期待を込めて星5つにしておきます。

5 2020-05-25

中火以下しか使えませんが不自由はありませんでした。見た目がとってもかわいく気に入っています。