2025/02/19
    ラッピング有無:ラッピングなし
    使い慣れるまで何度か練習が必要ですが、だんだんきれいに焼けます◎子供たちはバナナを挟み生クリームやチョコソースを自分でつけて大喜びで食べていました。
    注文日:2024/12/04
    2025/06/11
    tomoyuki0416さん
    ラッピング有無:ラッピングなし
    おうちでこんな簡単にクレープ作れるなんてびっくり!
    注文日:2025/04/20
    2025/05/03
    ラッピング有無:ラッピングなし
    子どもたちとクレープパーティーしたいと思い購入しました。注文して2日で届いたのでびっくりしました! 上手に焼けるまで慣れが必要ですが回数を重ねると上手になってきます。バターは少なめの方がうまく焼けました。 商品自体は重いので親が焼きました。
    注文日:2025/04/27
    2025/04/26
    aym3858さん
    ラッピング有無:ラッピングなし
    水洗いできないところと、片付けに場所をとるところは残念ですが、こんなに簡単にきれいにクレープが焼けるとは感動でした。お友達とのパーティーや子どもたちとの普段のお昼にとても重宝してます。 取手が取り外しできたり折り畳めたら最高です!
    注文日:2025/03/08
    2024/07/18
    友人やその子供たちが集まる時用に購入。油が馴染むまで?最初の数枚はボロボロになって心配でしたがだんだん慣れます。子供が1人で持って作るのは重いし危ないかな、と思います。大人が焼いて、子供達はトッピング&食べる、って感じで楽しんでます。ホットケーキミックス3袋分があっという間になくなります。後片付けも軽く拭くだけなのでカンタン。持ち手に生地がついたりしますがサッと拭くだけで大丈夫そうです。大人も子供も大満足です。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/23
    ホットケーキミックスでクレープを作りました。 最初の1枚はポツポツと気泡が出来てイマイチでしたが、2枚目からは綺麗な生地に焼けました。 シリコンヘラで1部周りを剥がすとストンと剥がれ落ちました。 フライパンよりもお手軽ですが、最後の拭き掃除で、白いプラスチック部分の生地を落とすのが大変でした。 でも子供と楽しめたし買って良かったです。
    注文日:2023/07/20
    2024/02/22
    ノーム9517さん
    家でクレープ作りたくて購入しました 想像していたより少し小さかったですが、いろんな種類作ってパーティーみたいにするならこのサイズくらいがいいと思います♪ 慣れてしまえばサクサク焼けます! 楽しく作って食べました! 買ってよかったです ^^
    注文日:2024/02/10
    2023/09/06
    なっちゃんママ2957さん
    箱は大きかったのですが、本体はコンパクトで軽いです。スイッチもわかりやすい場所にあり、シンプルなものです。本体は洗えないので失敗しないように注意はしたいですね。 まだ試してはいませんが、使いやすいそうです。 色んなクレープを作りたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/25
    注文してか商品が届くのが早い!最高です。素早い対応ありがとうございます。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/28
    勇志6236さん
    使用したが使い勝手が良く、よく発送も早くとても良かったです!
    注文日:2023/07/25
    2018/02/13
    思ったよりも火力が強い!
    商品は迅速にご対応いただき、すぐに到着いたしました。 さっそくその後のお休みの日に、小学生のいとこが来ましたので、チャレンジ!クレープ生地がなかったので、ホットケーキミックスでチャレンジしてみました! 結果特に問題はなく、普通のホットケーキよりも若干牛乳多めでやったところもちもちおいしいクレープができました! 機能としては子どもと一緒にやる分にはとっても楽しくできます! 良かった点ともう少しな点を箇条書きであげると… 【よかった点】 ・生地を薄く伸ばすためあっという間にできる ・火力つよい! ・フライパンなんかより全然簡単! ・焼き幅20センチとコンパクトでかわいいので、そこまで収納に気を使わない ・そこまで重くない ・溝がないので、洗えなくても簡単にふき取ることができて片付けも楽 【もう少しな点】 ・もちろん縁がないので、こどもがふざけたりすることで、やけどしてしまうかなという心配があるので、フタのようなものがあるとなおうれしい ・今回は市販のフライ返しでやってみましたが、なかなか端っこの方がめくれず、うまいことキレイな丸にならない…悔しい。笑 ・付属のお皿に液を入れてつけると、だいたい密着してしまい、液となかなか離れずに、滑らせながらはがすので、側面についてしまう →多めに液を入れればならないのでしょうか?また、もしくは、ほんとにお店でクレープを焼くときのように、機械を置いてうえから、電源を切った状態(つけたままやるとひろがるまえに焼けてしまうので)で液を垂らしてひろげてから電源を付けると、本当にクレープを焼いているみたいで楽しい! ・結構火力が強いので、2,3枚目を焼くときはコツが必要!(温度が調節できればよかったかな) →一度電源を切ってある程度覚ましつつ、表面をぬれタオルなどで冷ましてから焼くと、焦げ目が均等につきやすい こんな感じです! 全体的には使いやすく、使用方法もわかりやすいので、とっても便利だと思います! また今度は本格的に生地を用意してやるつもりです!
    注文日:2018/02/03
    2021/01/01
    魔法の小庭さん
    最高のクレープメーカー!
    とても美味しいクレープが簡単に焼けてこのお値段って最高ですね!今までクレープはうまく焼けず家では美味しいのは食べられないと思っていましたが、この一台で解決してしまうとは!もう、クレープ屋さんに行かれなくても大丈夫です。買ってよかった!
    注文日:2020/12/17
    2020/01/08
    やまきちーさん
    茶色い箱
    子供のクリスマスプレゼントに購入しました。 イメージとしては作り方やイメージの写真がプリント?されている箱かと思っていたら、茶色い家電って感じの箱で!その箱にそのまま伝票が貼られて送られてきたのでびっくりしました。 しかも、子供がいる時に届き、箱に書いてあるクレープメーカーと大きい文字が丸見えで、かなり焦りました。 ちなみに箱が大きくて包装が難しく、トイザらスの袋にいれました。 商品としてはバターを塗って使用したらつるつるしすぎてか上手くいかず、塗らなければキレイにできて、小4の子でも一人でできました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/09
    2018/10/20
    うってぃゆってぃさん
    クレープ屋さんごっこをしたくて買いました。小2の姪っ子がメインで楽しみながらチョコバナナやツナサラダなど色々作れて楽しかったです^^私が焼くより上手に出来ていました。ただ、剥がすのが綺麗に出来ない時があったり、1つ作るのに少し時間がかかるのと、クレープが小さいので具が綺麗に入れれなかったり、慣れるまではちょっと大変ですが楽しく出来たので買って良かったです。
    注文日:2018/08/08
    2019/11/03
    Dai123さん
    直径が記載してありましたが実際に見てみると想像していたよりも小さく感じました。 一般的なクレープのサイズと比べるとミニサイズといった感じです。中~小位のフライパンくらいでしょうか。 200gのホッケーケーキミックス、卵2個、牛乳400ml位、オリーブオイル大1くらいのレシピで作ってみましたが20枚くらい焼けました。 ティッシュにオリーブオイルを染み込ませて、焼く都度拭きました。 最初のうちは上手くはがせずに破れてしまいましたが慣れてくるとそれなりに出来ました。 焼けたあとですが、ミニサイズのため生地の上にのせるチョコソースや生クリーム、フルーツなどは少な目がいいと思います。 お値段相応と思うところも多々ありますが、破格なので許せます。
    注文日:2019/10/29
    2019/09/24
    コツが要りますが、50%くらいの確率できれいな薄いクレープができます。 説明書通りにバターを塗って焼くと、生地離れが良すぎて、半焼けの生地の層がトレイに残ってしまいました。 (生地の配合にもよるのかもしれません。説明書ではホットケーキミックスを使うよう指示がありますが、オリジナルのクレープ生地レシピで焼いています) うまくいかなかったときや、生地の残りが少なくなったときは、本体の上に生地をスプーンで垂らすことになります。 結果、本体を長い間片手で保持していなければならないことになるので、重さは仕方がないとしても、ハンドル部分がもっと持ちやすい形状だと良いなと思いました。 本体が丸洗い不可というのも、正直いって現実的ではないです。(横面の焼き面と本体との境目や、本体裏面が、どうしても生地で汚れてしまいます) 面白くて良い商品だと思うので、改良版が出ると良いなと思います。
    注文日:2019/09/07
    2017/05/24
    【デザイン】 使いやすい 【サイズ】 屋台やお店のクレープより小さいクレープが作れます。 【洗いやすさ】 防水ではないので、水をかけれませんが、 そんなに溝などもないので、吹きやすいです。 【火力】 ちょうどいい 【使いやすさ】 使いやすい 【その他】 液に5秒ほどつけて作ってみましたが、それだと、 機械からクレープがはがれて、液の中に落ちてしまいました。。。 1秒くらいつけるのを何度かに分けたほうがうまくいきました。 そして、甘いクレープよりも焼き肉などのおかず系のほうが量を食べれ増した。
    注文日:2017/04/12
    2020/10/26
    ゆき3694さん
    クレープがあっという間に出来ます。使用後も濡れた布巾を固く絞って、軽く拭き取ればいいだけなので楽です。
    注文日:2020/09/22
    2020/03/14
    ai_1115さん
    念願のクレープメーカー
    いつもフライパンで失敗さしていたので購入してみました。 1枚目は失敗しましたが、その後は薄くもちもちのクレープができ感動しました。 すぐにひっくり返すと液だれするので、液に2秒弱浸してそのまま垂直に持ち上げ、余分な液を落とします。 (浸す時間が短いと、量が少なすぎて穴が空いてしまいました) その後ひっくり返して焼けたらはがす、で汚れなく作れます。 生クリーム常備することになりそう!太ります。
    注文日:2020/03/10
    2019/03/18
    ハッピー2011さん
    慣れるまで大変
    友人が同じタイプのものを持っていて、すごくよかったので、買ってみました。分量どおりでしたが、けっこうたくさん作れました。慣れるまで、生地が垂れたり湯葉みたいになったり、結構大変でしたが、最後の方はきれいに焼きあがりました。気泡ができやすいので、穴が開いた部分にはスプーンで生地を足してみたら、きれいなクレープになりました。
    注文日:2019/02/15
    2023/07/09
    コツさえ掴めばすごく簡単に上手にクレープ生地が焼けます。用途がピンポイントすぎて馬鹿馬鹿しいかなと思ったけど、それを上回る満足感。ツナマヨクレープがお気に入りです。
    注文日:2023/02/10
    2020/11/02
    DADA0722さん
    簡単にクレープが出来て買ってよかったです! 子供も喜んでます!
    注文日:2020/11/01
    2020/07/04
    丸洗いできないのが難点ですが、とても簡単にクレープ生地が焼けます。たくさん焼いてミルクレープも楽々と作れました。フライパンに比べると楽すぎて感動ものです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/06/01
    2020/04/23
    このお値段で簡単に失敗無くクレープが作れます。もっと早く買えば良かったです。丸洗い出来ないのが残念ですが、それでもこのお値段でしたら十分です。自宅にいる今は頻繁に出番が出てきそうです。
    注文日:2020/04/09
    2020/04/14
    naganegi21さん
    こどもお
    こどもと楽しむために購入。子供が触って火傷しそうなので注意が必要です。洗えないのは残念ですがきれいにグレープは焼けました。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/28
    良い!!!
    めちゃくちゃ簡単にクレープが できてめっちゃくちゃ便利です 毎日クレープ食べたくなります! これはまじで買いです
    注文日:2020/03/15
    2018/02/14
    hakojyuさん
    ミルクレープ
    バレンタインデーに主人が好きなミルクレープを作りました。まあまあうまく出来て楽しかったです。
    注文日:2018/02/11
    2021/02/01
    たかひろ91413850さん
    面白い
    簡単に薄くクレープが作れるので良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/04
    2018/02/21
    おもしろい
    最初の加熱時間もヘアアイロンぐらい早くて、びっくりでした。 仕上がりもはじめはちょっと失敗しましたが、2〜3枚目からはうまく焼けました! バターとか塗らない方がうまくペロッとはがれました。汚れもティッシュにキッチン用消毒液つけてサッと拭くだけでとれました。 ただひとつ残念なのが、収納時加熱プレートに付属の生地トレイをかぶせるのですが、固定できると収納時に縦にも入れられてよかったなぁと思います。今は輪ゴムで固定してます。 安いので10回ぐらい使えればいいや!っと思って購入しましたが、壊れたらまたリピしようかと思います!ちなみに小学低学年は重くて自分でできませんでした。
    注文日:2018/02/05
    2023/04/07
    みかママ605さん
    子供達がクレープ好きなのでお家でできればと思い購入しました。 本当に綺麗に焼けるのかと思っていましたが、初めてでも綺麗に焼くことができました。 子供達に次はいつ作るのと何度か聞かれます。
    注文日:2023/03/30