商品は迅速にご対応いただき、すぐに到着いたしました。
さっそくその後のお休みの日に、小学生のいとこが来ましたので、チャレンジ!クレープ生地がなかったので、ホットケーキミックスでチャレンジしてみました!
結果特に問題はなく、普通のホットケーキよりも若干牛乳多めでやったところもちもちおいしいクレープができました!
機能としては子どもと一緒にやる分にはとっても楽しくできます!
良かった点ともう少しな点を箇条書きであげると…
【よかった点】
・生地を薄く伸ばすためあっという間にできる
・火力つよい!
・フライパンなんかより全然簡単!
・焼き幅20センチとコンパクトでかわいいので、そこまで収納に気を使わない
・そこまで重くない
・溝がないので、洗えなくても簡単にふき取ることができて片付けも楽
【もう少しな点】
・もちろん縁がないので、こどもがふざけたりすることで、やけどしてしまうかなという心配があるので、フタのようなものがあるとなおうれしい
・今回は市販のフライ返しでやってみましたが、なかなか端っこの方がめくれず、うまいことキレイな丸にならない…悔しい。笑
・付属のお皿に液を入れてつけると、だいたい密着してしまい、液となかなか離れずに、滑らせながらはがすので、側面についてしまう
→多めに液を入れればならないのでしょうか?また、もしくは、ほんとにお店でクレープを焼くときのように、機械を置いてうえから、電源を切った状態(つけたままやるとひろがるまえに焼けてしまうので)で液を垂らしてひろげてから電源を付けると、本当にクレープを焼いているみたいで楽しい!
・結構火力が強いので、2,3枚目を焼くときはコツが必要!(温度が調節できればよかったかな)
→一度電源を切ってある程度覚ましつつ、表面をぬれタオルなどで冷ましてから焼くと、焦げ目が均等につきやすい
こんな感じです!
全体的には使いやすく、使用方法もわかりやすいので、とっても便利だと思います!
また今度は本格的に生地を用意してやるつもりです!