4 2023-10-11

初めてとってが取れるタイプ使いましたが使いやすいです!

5 2023-08-18

カラーと価格で決めましたが、使いやすくて満足しております。

5 2022-06-29

買ってよかった!
今までT-falを使ってましたが初めてアイリスにしました!レビューなどを見てこのショップが1番良かったので購入しました。
発送も早く包装もしっかりしており、中身も問題なしでした!この値段でこのセットはお得だと思います。

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2019-09-16

ティファールからの買い替え
ティファールを長年愛用。
コーティングが剥がれたままずっと使っていましたが、さすがにボロボロなので買い替えです。
ティファールよりだいぶ安いので、こちらを購入してみました。
色々なセットがありますが、エッグパンはいらなかったんですが16センチの鍋の蓋がついているのはこのセットだけだったんで…。
まだ少ししか使っていませんが、ずっとコーティングが剥げたティファールや鉄のフライパンを使用していたため、
全くくっつかずにスルスルと焼いたり炒めたりできるのは快適です。
中火で使うようにとのことですが、火力が命の(?)チャーハンを作ってみましたが
十分美味しく、くっつかないし軽いので鍋ふりも楽々、パラパラに仕上がって満足でした。
取っ手がティファールより若干つけるのが面倒かな?というのがありますが、慣れれば問題ないです。
ティファールで、使用中に取っ手が外れたことがあるので、逆にこちらは安定していて良いです。
ただ、蓋がティファールのようにフラットでないため、収納にかさばるのが難点かな。
ちなみに取っ手はティファールのものもつけられました^^;

5 2017-03-05

使いやすいです
ティファールからの買い替えです。ティファールより良いと思った点は、安い、フライパンも鍋も若干サイズが大きい、ハンドルが頑丈(しかも予備がついてくる)、蓋がしやすいというところで、ティファールの時より扱いやすく買って満足しています。食洗機が使えないのは少し不便ですが、手洗いでも簡単にするっと汚れが落ちるので洗うのも楽です。

5 2020-01-18

使いやすい!
購入まで、かなり悩みました。欲しいのはフライパンだけだったし、エッグパンも買ったばかりだったので。でも、届いて使ってみると、どれも今まで使ってたものより使いやすくて、買ってよかったです。色もかわいい。小さなソースパンはゆで卵用、大きいほうのソースパンは味噌汁用。フラットなフライパンは目玉焼き、深い炒めパンは、野菜炒めや揚げ物用にいいかと思います。取っ手もしっかり固定されているし、洗い物もしやすいですし、収納もコンパクトになります。あとは耐久性がどうかだけですが、これだけ使いやすければ半年でダメになっても、また綺麗なセットを買えば良いと割り切れます。ちなみに、カレーや角煮などを作るときは他の大きな琺瑯鍋や、電気圧力なべを使用しています。

5 2020-10-22

そこそこ
前回と同じものを購入。
やはり使い慣れたものが一番。
2-3年での買い替え。

• rabiroseさん
  • rabiroseさん

5 2020-10-13

軽い!
炒め鍋.フライパン類はずっとT-Falのばかり使っていましたが、今回はいろいろ探してみて初めてIRISオーヤマの物を購入しました。
最近は、IH・ガス火兼用の物は重くて盛り付けの時に大変なのでこちらのガス火専用を選びましたがとても軽くて調理が楽になりました。
取り外しの出来る持ち手も、二重ロックのような機能で使いやすくて洗いやすく、T-Falの物よりも気に入りました。

5 2018-12-28

コレにして良かった
ティファールと悩んだんですが、ダイヤモンドコーティングが気になったのと、価格が安かったのでコレにしましたが、選んで正解でした。

5 2017-11-22

2回目の注文になります。
商品が届きました。
まだ、フライパンしか使っていませんが焦げずに満足しています。
以前、セラミックの13点セットを購入し使用していましたが卵焼きがうまく焼けなかったりと・・
新しい物を購入しようかと考えていたところでこのフライパンに出会えました。
買って良かったと思っています。

5 2022-03-28

可愛いし安いし使い勝手も良く大満足です!

5 2021-11-18

T-falを使っていましたが、焦げ付くようになってきたのでポイント10倍のときに狙って購入。焦げ付かず、汚れ落ちもラクラクです。T-fal同様に取っ手が取り外せてスマートに収納できますし、買って良かった(*^^*)

5 2021-11-06

使いやすい商品
お値段は安く、思った以上に、使いやすい商品です。

5 2021-10-18

使い勝手も良くお安く購入できて良かったです。

5 2021-09-22

ポイント倍の時に買いました!とっても満足!