フライパン 12点セット ダイヤモンドコート...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-16
  • ティファールからの買い替え
  • ティファールを長年愛用。コーティングが剥がれたままずっと使っていましたが、さすがにボロボロなので買い替えです。ティファールよりだいぶ安いので、こちらを購入してみました。色々なセットがありますが、エッグパンはいらなかったんですが16センチの鍋の蓋がついているのはこのセットだけだったんで…。まだ少ししか使っていませんが、ずっとコーティングが剥げたティファールや鉄のフライパンを使用して ・・・(続きを読む
  • 2 2017-03-26
  • シリコンが焦げたにおい?
  • 取っ手をつけて調理するとシリコンが焦げたにおいなのか異臭がします。フライパンとしては不可はないですが、においがとても気になります。 ・・・(続きを読む
  • poesie123さん

5 2018-12-28

コレにして良かった
ティファールと悩んだんですが、ダイヤモンドコーティングが気になったのと、価格が安かったのでコレにしましたが、選んで正解でした。

5 2019-09-16

ティファールからの買い替え
ティファールを長年愛用。
ティファールよりだいぶ安いので、こちらを購入してみました。
まだ少ししか使っていませんが、ずっとコーティングが剥げたティファールや鉄のフライパンを使用していたため、
全くくっつかずにスルスルと焼いたり炒めたりできるのは快適です。
中火で使うようにとのことですが、火力が命の(?)チャーハンを作ってみましたが
十分美味しく、くっつかないし軽いので鍋ふりも楽々、パラパラに仕上がって満足でした。
取っ手がティファールより若干つけるのが面倒かな?というのがありますが、慣れれば問題ないです。
ティファールで、使用中に取っ手が外れたことがあるので、逆にこちらは安定していて良いです。
ただ、蓋がティファールのようにフラットでないため、収納にかさばるのが難点かな。
ちなみに取っ手はティファールのものもつけられました^^;

5 2019-08-27

私はダイヤモンドコートパンが好きでもう3代目になります。取っ手がとれて、洗えるのはやっぱりすとれすになりません。とても耐久性があって手放せないものです

5 2019-09-17

満足
使いやすくてとても気に入りました。
配送の梱包もしっかりしてあり、よかったです。

5 2019-09-09

とってもいいです。
ユーチューバーの方が使用させていて気になっていました。
ガスで使用しても、裏面は、傷は多少入りますが、全然黒くなりません。
急激な冷却をしなければ、サッと、スポンジで洗うだけでOK。
鍋をこすらなくてもいいのでストレスフリーですよ。

4 2019-08-24

良い
セット売りでこの値段は安いかなと思います。ただ卵焼きだけ油を引いても毎回くっつきます。なので☆4にします

5 2019-08-24

良い。★5
届くまでが早い。
フライパン軽い!そして色も可愛くて満足です!

5 2019-07-11

満足です。
今まで使っていたお鍋と比較すると全く違い大変満足してます。
使い勝手もよく料理が楽しくできます。

5 2019-07-03

やすい!
安くて使いやすくて満足!色々ついてるのにこの値段はお得^_^

5 2019-06-13

母へ
母にプレゼントしました。
半年使ってますが、大変使いやすく収納もしやすいそうです。テフロンも全然へたってません。取っ手がグラグラすることもありません。わたし自身も買おうかと思います。

5 2019-03-28

安くていい
取っ手が取れるのが良い、母へのプレゼントとして購入

4 2019-03-14

こんな値段で
こんな値段で購入出来るなんて大満足してます。

4 2018-12-07

カラーがダークレッドを注文して届いて開けるとブラウン?というような色で少し残念かなと思いました。使い心地は説明通り、油も要らず洗浄もラクラクですが、取手の取り外しが硬いのでこの評価です。

5 2017-11-22

2回目の注文になります。
商品が届きました。
まだ、フライパンしか使っていませんが焦げずに満足しています。
以前、セラミックの13点セットを購入し使用していましたが卵焼きがうまく焼けなかったりと・・
新しい物を購入しようかと考えていたところでこのフライパンに出会えました。
買って良かったと思っています。

5 2018-04-28

新居
新居で使う予定でまだ使って無いですが使いやすそうです。