5 2015-12-07

楽しみ
初めての圧力鍋だけど、手順さえ覚えればあっという間に一品完成して料理をするのがとても楽しみになった。もっと早くから買えばよかった。

5 2015-11-28

最高です(^O^)
2回目の購入です!今度は結婚祝いとして友達に!!使いやすくて、とても重宝してます!!レシピ本も付いてくるし、大きくて使いやすいです(^^)

5 2014-09-28

初めての圧力鍋
今回圧力鍋を、購入して、さんま甘辛煮を調理してみました。骨まで軟らかくて、子供でも安心して食べれました。調理時間と、電気代の節約になりそうです!これからも、いろいろ調理してみます。

5 2014-09-25

5人家族なので、ちょうど良いサイズです。
これからバンバン使いたいと思います

5 2014-09-07

買い替えです
今までの圧力鍋の圧がなくなって来たので、買い替えたいと思っていた所かんたんで、両手持ちな所が良いなと購入を決めました。肉じゃがを作りました。ほこほこでおいしかったです。今日煮豆作りました。これがまた甘みがありにこにこです。買い換えて正解でした。ありがとうございます。

5 2014-09-07

プレゼント
親にプレゼントしました♪
ガラス蓋もついてるので
よろこんでました

5 2014-07-21

活躍しています。
前の圧力鍋が、壊れてしまったので前のものより、大き目で探しました。こちらの圧力は使いやすそうでしたので購入を決意。正解でした。家では、かなり活躍しています。

1 2014-07-07

最低!
10回くらいしか使っていないのに、蓋の開閉に引っ掛かりが生じてロックが掛からなくなりました。落とした訳でもなく、普通に使っていたのですが・・・。アイリスオーヤマに問い合わせをしたところ、電化製品ではないので修理は出来ないと言われました。10回程度の利用で使えなくなるような物を高く買ってしまったな・・・と残念でなりません。アイリスオーヤマの対応の悪さにもガッカリしました。今までに結構商品を購入していましたが、もう買わないです。

5 2014-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
はじめての圧力鍋で、料理の幅が広がり嬉しく思っているところです。使い方が不安なところもありましたが、蓋の閉めかたもとても簡単で、安全に使えています。

• 13525さん
  • 13525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-05-16

扱い方簡単で鍋の力発揮
圧力鍋定番のカレーを作ってみたのですが
今回は初めて角切りの肉を使ってみましたが、
缶詰にあるような柔らかい肉にでき家族喜び
またたくまに完食でした、鍋の力が解りこれから
いろんなものに挑戦したいと思います。

4 2014-05-06

使い勝手良い!
この商品には替えパッキンと蒸し用の落し蓋は付属されていません。
購入検討される方は注意してください。

1 2014-04-17

タイマーを押すタイミングが分かりずらくてもう使てません

5 2014-04-15

初めての圧力鍋
初めての圧力鍋で、ドキドキしながらも豚の角煮を作りました。とても柔らかく出来上がりました。
蓋の開閉とかも簡単で、もっと早く購入したら良かったと思いました。

5 2014-04-15

今まで使っていたものと蓋の閉めかたが違うので不便に感じましたが、ある程度使うと慣れました。
むしろ両手鍋だし、こちらの方が使いやすい。
圧力を早く抜きたいときも使い慣れるとやりやすい。

5 2014-04-01

圧力鍋は初めてだったので使えるかどうか不安でしたが
思ったより簡単でした
レシピ通り作ったらちょっと味が濃い目でした