前のページへ16件~22件 (全 22件)

2 2015-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応が悪い
商品自体は気に入っており自分用に愛用していたので、プレゼント用に今回リピートさせてもらいました。
備考欄にプレゼント用なので可能でしたらラッピングお願いしますとお願いしたのですが、返信のメールにラッピングのことについては一切触れられず、そのままの形で送られてきました。
対応してないならしてないでよかったのですが、対応できず申し訳ありませんの一言くらいはメールに添えてもよかったのではと思います。

2 2015-10-11

長持ちしない……。
4月に購入。半年使用しての感想です。
始めは油なしでも焦げ付かず、餃子も上手に調理出来るため喜んでおりました。
強火にしないよう毎回気をつけて使用していましたが、
比較的使用頻度の高い26cmのフライパンは油を引いても焦げ付きがひどく使い物にならなくなりました。
一年はもってほしかったな……という感想です。
小さい方のフライパンも、ボチボチ焦げ付くようになってきているので、寿命が近いと思います。
同時期に姉が、某有名メーカーの取っ手がとれる〜、の商品を購入しており未だに全く焦げ付きがないので、やはりそちらを購入しようかと検討中です。
デザインは可愛いのに、残念でした。

2 2015-01-20

こげます
気を付けて使っていましたが、フライパンは3か月ほどで焦げつき始めました。かわいくて大活躍していただけに大ショックです。購入から5か月ほど経ちましたが、フライパンはひどい有様です…。残念ですがセラミックは私には向いていなかったようです。他のフライパンに買い換えました。その他の鍋等は問題なく使えています。

2 2014-06-19

前々から気になってたので今回思い切って購入。煮込むにはいいけど、焼き物には毎回イライラする!超弱火じゃないと焦げ付いてボロボロ…油をたっぷり使わないとダメ。普通のテフロン加工にすればよかった。

2 2013-12-11

大満足のはずが!?
最初は良かったのですが、使ううちにあれれれ?
くっつきますね!これはどういうことかな?

2 2013-07-01

料理が楽しくなるはずが・・・
エッグパンでダシ巻きを作りましたが、こびりつかずにとてもふっくらと綺麗に焼けました。下地が白なので黄色が映えてさらに美味しそうに出来上がりました。
エッグパンは縦長なので、ダシ巻きだけでなくステーキ肉も2枚焼けます。朝のお弁当づくりにも便利です。
他のパンもとても使いやすく大皿を洗っている感じでとてもラクです。
セラミックの特徴なのか、ニンニクなどを使った料理だと洗っても匂いが残るようです。かといって次の料理にニンニクの匂いがつくことはないです。
無水鍋などの特別な調理器具ではないので、今までどおりの料理を作るための器具です。利点はふっくら美味しく手早く出来る、汚れがツルっと取れて後片付けがラク、これだけの利点があれば十分です。
不満があるとすれば、取っ手が思い切り洗えないところでしょうか。
それから、フタにシリコーンが使われているのでこちらも多少匂いはつくと思われます。
★と当初書いたのですが、編集しなおします。
まずおまけのエッグパンは10回も使わないうちにこびりつきはじめ、タマゴがぐちゃぐちゃになってイライラしました。
他のフライパンも確かに熱伝導はいいのですが、相当な油を使わないと料理できません。
今は、キッチンペーパーを敷いて肉などを焼くのに使ったりしていますが、買わなくてもよかったかもと後悔しています。滅多に使わないから邪魔です。

• nokayutuさん
  • nokayutuさん

2 2012-09-17

もうすでに
丁寧に、いつも使っているフライパンより神経質にお手入れしてるんですが、卵くっつきますtt
残念です。