【メール便で送料無料】貝印 select100 キ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-18
  • 布用裁ち鋏として(シーチング6枚重切り○
  • ほんの趣味程度ですが、つまみ細工をちりめんやシーチング生地で作っています。シーチング生地6枚重ねを切る際、裁ち鋏として購入した2千円台のハサミでは、切れずに挟まったり布が逃げてしまいます。ほんの趣味なので1万円するハサミは(悩)と思い、(我が家で長年使っているハサミの中でも切れ味が良いのが古いキッチンバサミだったので)このキッチンバサミを布用にと購入しました。お値段も安価。6枚ギリギリ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-13
  • そんなにいいかな?皆さまのレビューみて買いましたが歯の動きがスムーズじゃなくとても固くて使いづらいです。片手でチョキチョキしたいのですが固くて手が疲れます。 ・・・(続きを読む
  • riraたんさん

5 2019-04-17

これはおすすめですね
お肉用にと購入しました。肉が逃げません。しゃきーんと切れます。手洗いの手間もまな板洗いの手間もはぶけるので料理のスピードがあがります。 なにより分解の楽なこと すぐにはずせて すぐに組み立てられる優れものです 料理が楽しくなりました ありがとう

5 2019-11-18

布用裁ち鋏として(シーチング6枚重切り○
ほんの趣味程度ですが、つまみ細工をちりめんやシーチング生地で作っています。シーチング生地6枚重ねを切る際、裁ち鋏として購入した2千円台のハサミでは、切れずに挟まったり布が逃げてしまいます。ほんの趣味なので1万円するハサミは(悩)と思い、(我が家で長年使っているハサミの中でも切れ味が良いのが古いキッチンバサミだったので)このキッチンバサミを布用にと購入しました。お値段も安価。6枚ギリギリな時もありますが布重ね6枚 切れているので満足です。

5 2019-07-08

高評価のハサミ!
デザイン、フィット感など気に入りました!
分解はハサミを一定の角度まで大きく開くだけです。
食材をハサミでカットしても、衛生的で切れ味も申し分ありません。

5 2019-02-21

100均でもハサミは買えるこのご時世に、この値段!と二の足を踏んでいましたが、思い切って買って良かったです。
もっと早く買えば良かった。笑
切れ味も流石の貝印ですが、ポイントはやっぱり分解して洗えるところですね。
錆びる心配がないので、動きもずっとスムーズ!
今までのキッチンばさみは完全に安物買いの銭失いでした……。

5 2019-01-31

前回同様
切れ味、デザイン共に気に入りました!少し残念だったのが、配送がかなり遅かった…

4 2019-01-06

良い
すごく切りやすいです。食洗機使えるのも良いです。簡単に分解できますが、元に戻す時に向きが分からなくなりいつも時間がかかります。何か目印があるといいんですが…

• 蘇小静さん
  • 蘇小静さん

5 2018-12-20

使いやすく
家の物壊れたので、これを選びました。鶏肉とか楽々切れます。あまり硬い物じゃ無ければ日常で使うのは十分です。

5 2018-12-18

まだそんなに使ってないですが、とても切れ味が良いです。
前のものが切れ味が悪くなってきてたのでこちらを口コミ等で選んで購入して良かったです。

5 2019-12-03

刃に細かいギザギザがついてるおかげで切られるものが逃げずに切れました。ふたつに分解?出来るから綺麗に洗えていいですね!買って良かったです

5 2019-11-10

先が丸い!
先が丸いのでお皿が傷付かない!ポイント高いです。サクッと切れ味、分解できる、食洗機オッケー欲しかったので即購入しました。買って良かったです。食材も滑りません。

5 2019-11-10

洗いやすい!
お肉も野菜もさくっと切れます!
簡単に分解して洗えるので生活面も安心。
購入して良かったです!

5 2019-09-25

そろそろ一年経ちますが、切れ味もよく毎日重宝しています。

• JILLE1111さん
  • JILLE1111さん

5 2019-09-13

ずっと、鶏肉を切るのが面倒でハサミを探していました。でも、包丁でも切れるしいらないかな、と悩みやっと購入。結果、もっと早く買えば良かったです。とても綺麗に早く切れます。バラにして洗えるのも衛生的でいいです。

5 2019-05-01

もう一つ買いたい。
とても良いです!!
分解出来るし、肉類もサクサク切れます。
かといって、手を切りやすいとかでもなく安全です。
同じものを買って今までのものと買い替えようと思っています。

• sana2711さん
  • sana2711さん

5 2019-04-28

母親に。
使いやすいみたいで気に入ってもらえました。
分解して洗えるので衛生的です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具キッチンバサミ