• med0914さん
  • med0914さん

2 2023-05-01

こびりつきます。
買って4ヶ月たちました。
こびりつきまくりです。
目玉焼き、焼きそば、チャーハン全滅です。
取手がとれる点が便利なのと、最初はこびりつかなかったので星2です。この値段ならもう少し出してティファール買えばよかったです。

2 2022-02-14

他2サイズ分の蓋はこのショップにはない
蓋が1サイズ分しか付いてなかったので、他の2サイズ分も入っていたら便利だと思います。こちらのショップに問い合わせたところ、ここでは同じ造形の蓋は売っていないそうです。取手部分が凹んでる造形が便利なのに、そこだけ残念です。

2 2022-01-15

待望の取っ手の取れるフライパン☺︎
食洗機にも入れやすいし便利です!
26センチのフライパンが内側に傷が何箇所かありコーディングが薄い所もありました。
このまま使うとそこから焦げついていくのかなと思って使えてません。
交換してもらえるのかな??

2 2021-06-26

とても使いやすいが、重い。それと小さな傷ですが、フライパンのコーティングが削れていました。

• mimi2384さん
  • mimi2384さん

2 2021-04-11

すぐ焦げ付いた..使い方も説明書通り フライパンが焦げ付き早かった

2 2021-03-07

発送は早くて助かりましたが、傷がついていました。
残念です。

2 2021-02-23

期待外れでした
購入して一年ほどですが、こびりつきがひどくて買い替えました。内側が白いのでコゲが目立ちます。あと重いので片手で持つのは大変でした。

2 2019-01-30

焦げ付く!!
デザインも可愛いし、便利だし、買ってすぐはお気に入りでした。ですが2ヶ月目くらいから焦げ付き始め、もう使えません。
T-falと迷ってこちらにしたのですが、T-falにすればよかった。
残念です。

2 2018-06-19

剥げてました
いちばん大きいフライパン塗装はげてました。
検品されてないんですかね?
交換は面倒なのでやめますが、もう利用しません。

2 2018-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すぐダメになる
安いのでしょうがないのかもしれませんが
買って少し経つとダメになります

2 2016-10-21

我慢して1年使いました。
もしかしたら、使い方に問題があったのかな?と、反省しつつも、焦げつきだしたのが3ヶ月位からでした。
ガスで焼いて、そのままオーブンに入れれるところが気になってた買いましたが、それ以外はあまり買って良かった点は感じられなかったです。
コンパクトに収納はできるかと。
小さいフライパンは使用率が高いので、はやくガタが来ましたね。

2 2016-09-19

評価変えます
五月中頃に購入しました
フライパンを大体毎日使っていますが、焦げ付きも無く
使えています
強火は普段から使わないのでストレスも感じません
あ、長持ちさせる為にシリコンのフライ返しやトングを使つています
中火でも普通のフライパンより火の通りが良い様な気がします
一番気に入ったのは洗う時です
汚れが簡単に落ちます、スポンジでスルッと洗えるのがとても楽です
マイナスなのはフライパンの蓋が別売りな点ですね
一年経ちました
割と早めに焦げ付きました、作りたい薄焼き卵も作れません
使い方が悪いのかなぁ
後から二○リで買った処分品フライパンの方が今も大活躍してます
洗いやすいので焼くと焦げ付くものに使ってます
こう言うものはもうリピートしない予定です

2 2016-05-21

すぐに焦げつきました
油をひいて、弱火から中火で使用を守っているつもりなのですが、
目玉焼きがスルンとできたのは最初の2〜3回だけでした。
使い方が悪かったのでしょうか。
それ以降はくっつきやすいし、焦げつきもあってすでにうっすらと茶色くなっていて
白くなくなってしまいました。
うっかり火を大き目にしてしまった時に周囲の色のついている部分に火が届くと
化学物質のにおいがけっこう強くして、臭いに敏感なほうなので気分が少し悪くなってしまいました。
期待外れでした。

2 2016-01-12

最初は本当につるっつるでくっつかなくて、オムライスの卵も半熟に出来たり、
休日に作り置きするときなんかは、1品作ってキッチンペーパーでさっとふいて
すぐ違うものを作れたりとめちゃくちゃ便利だったです。
ただ、3ヶ月もするとかなりくっつくようになりました。
こないだは餃子を焼いたら底がくっついて皮が全部破れてしまいました。
しかも、くっついた後はかなり落ちにくい。
普通の鍋だと重曹をお湯で沸かせばすぐ焦げが取れますが、この素材は全く落ちなかった。
2ヶ月で買い換えられるなら良い物かもしれません。

2 2015-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応が悪い
商品自体は気に入っており自分用に愛用していたので、プレゼント用に今回リピートさせてもらいました。
備考欄にプレゼント用なので可能でしたらラッピングお願いしますとお願いしたのですが、返信のメールにラッピングのことについては一切触れられず、そのままの形で送られてきました。
対応してないならしてないでよかったのですが、対応できず申し訳ありませんの一言くらいはメールに添えてもよかったのではと思います。