2 2024-03-28

カラー:カラー | カラー:グレージュ:297036

やっぱり安いからそうだよねぇ…
色目がかわいい!
ですが、フライパンに油を敷かずに野菜を空いたらめっちゃ焦げる!w途中で油を入れたらすぐに取れたしその後焦げはしなかったけど、洗ってもうーっすらと黒っぽさが残ってるところがある…
こういう色目だから綺麗に保つにはすぐ洗うなり漬け置きするなりしないとすぐ目立つようになりそう…
今まで某有名メーカー取手の取れるー♪さんを使っていたのでそこまで気にしていませんでした(^^;
ただ、キーマカレーを作り冷蔵庫5時間放置しましたが色移り等は全くありませんでした!
大手さんのフライパン2つ買う金額で全て揃えられるのは大きい!
取手も2つ付いていて一気に何品も作る時にいちいちつけ外ししなきゃ。とか、追加で買わなきゃ。ってのがすでに解決されてありがたい!
[追記]
1ヶ月間フルで使った今、傷なのかコゲなのか、なかなかあります…そして目玉焼きを作れば引っ付いて取れなくなり黄身が潰れるw
安くてもすぐ買い替えなきゃいけないならリピートはないかなぁと感じました

2 2023-11-11

何ヶ月も待ったのに残念。
引越しの際に可愛い色だったしフライパン等を買い替えたいので購入しました。
そしたら在庫が無いんだかなんだかで発送時期が少しずつ少しずつ伸びていき3ヶ月くらいに待たされました。
それはしょうがないかな…と思っていましたが長らく待ってウキウキしながら開けたら傷あり…
なんか…残念でした。
色は可愛いです。ですが、残念でした。
追伸
取手の部分グラグラして不安定で怖いです。
不良品?これが普通?これが普通ならもう二度と頼まないです。

2 2023-05-15

使い始めて2ヶ月強が経ちました。
卵焼き器はほぼ毎日使っています。
大きい広いフライパンと大きい深いフライパンが何故かどちらも焦げてダメになりました。
油をしっかりしいていてもダメです。。。
悲しいです。。
アイボリーカラーがかわいい。

• Soo6258さん
  • Soo6258さん

2 2022-09-24

くっつくようになった
使い始めて2〜3ヶ月ほどでフライパンの焦げ付きが酷くなり、どんなに油を使ってもくっつくくっつく…
色が可愛いだけに残念です。

2 2022-02-12

はげている
ベージュを購入
楽しみにしていましたがはげてました…新品なのに残念です

• もん0725さん
  • もん0725さん

2 2021-12-23

ベージュを購入しました!!
色ゎ自分が思っていた色だったので
よかったのですが…
小さいフライパンの中の方に
傷がたくさんあって残念でした…

2 2021-06-13

見た目だけ
可愛いし収納しやすそうお値段もこれだけあってお手頃な方かなと思い買いましたが、フライパンがすぐに焦げつきます。 適当に買った500円くらいでかったフライパンのが焦げつきません。白いから目立つので丁寧に使ってますが4回目くらいにはもう焦げつきます。 鍋はまぁ使えますが別にすごい感動はありません。 次買い替えるならこれにはしません。

2 2021-02-15

最初のレビュー→
とにかく可愛くて使い勝手もよくて、大満足な商品です。
実際に3ヶ月使用しました。
→割とすぐにくっつくようになり、もう目玉焼きも作れません。卵焼き器も卵焼きがくっついて作れないので意味が無いです。
見た目が可愛いだけのフライパンでした。
鍋は気になりませんし、使い勝手もいいです。
正直この値段ならTから始まる某ブランドのフライパンを買う方がいいです。これの前がそのブランドでしたが、1年使ってもくっつきませんでした。

• だま5324さん
  • だま5324さん

2 2020-01-18

汚れていました
汚れていました。白なので余計に目立ちます。擦っても落ちません。新しいものを購入し、非常に楽しみにしていましたが残念です。また、明日楽の商品を購入しましたが、商品が欠品になったとのことで2週間以上待ちました(キャンセルもできますとのことでしたが、セール品で購入したため待ちました。これは了承の上です)。全体的に残念です。特に汚れについてはショックです

2 2018-07-17

初めは凄く気に入ったのですか1ヶ月程使用しあっというまにこびりつくようになってしまいました
安いので期待半分でしたが期待ハズレでした

2 2018-05-13

半年で
半年でこびりつきがひどくなり、お鍋以外はすべて捨てました。。
自分の使い方もあまり良くなかったのかと思い(すぐ強火にしてた等)もう一度購入予定です。それでも半年でダメになるなら違うところのを買おうと思います。2年くらい持ってくれたらこの値段だし何度もリピしてもいいかな?ひとつずつ買うと余計に割高だったりするので

2 2014-12-25

テフロンなくなりましたー
2014年12月に買って、毎日のように使ってたフライパンたち。最初は使い勝手よくて、とっってもよかったのですが…
2016年9月現在、テフロンなくなりくっつくくっつく…(;´д`)‼
安いから仕方ないのですかねー
片付けやすいし気に入ってるので、とっても残念。

2 2013-05-06

寿命がはやい
まだ少ししか使ってませんが、今のところこびりつくこともなくいい感じです。
取っ手が洗えないのがもどかしいです
[追記]
購入して8ヶ月ほど経ちました。あまり料理しないので、普通の家庭での4ヶ月分も使っていないと思うのですが、フライパンは油を引いてもベーコンすらこげつきます。ましてや卵焼きなどは作れません。何年も前に買った別なフライパンのほうが見た目はぼろぼろですがまだいい仕事してくれます。

• pan818さん
  • pan818さん

2 2013-02-28

担当者はねぇ〜
商品は鮮やかな色で、大好き。様々なものがあって、いろんな料理に使えるって、すごくありがたいです。