5 2023-11-07

買って良かったです
自分でキティちゃんおにぎりを作った事あるのですが、キティちゃんに見えないのが出来上がったので今回購入しました。おにぎり型もあるので本当にキティちゃんになります。便利なセットです

5 2023-11-02

今回はこちらの遠足の都合に合わせて早急に手配をしてくれて感謝でしかありません!
子供キティーちゃん喜んでくれて本当に良かったです。

5 2013-05-29

簡単!可愛い!
無事とどきました。簡単に可愛いキティーちゃんたちが作れます。しかも日本製!おにぎりは、二歳くらいの子供が手づかみで2口くらいで食べられるくらいの可愛い大きさです。元気な子は、一口かもしれません。
ちょうど良い可愛い大きさで、よいです。海苔パンチも、海苔を少し火であぶって、パリパリにしてからパンチすると大体はキレイに抜けます。わたしも、沢山パンチして、小さなタッパーに入れています。
簡単に可愛いキティーちゃんたちができて、小さな娘も喜んでくれました。買ってよかったです。

5 2016-04-21

簡単可愛い
不器用な私でも可愛く作れました。
うさぎとくまのパターンもあるため、キャラがひとつにならず飽きずに使えそうだと思ってます。

4 2017-09-06

可愛い!
可愛いんですけど、いくつか改善点があるかなーと。
まず、海苔で作る顔パーツが小さ過ぎて、海苔パンチも失敗しやすいし、扱いにくいです。
ご飯の上に乗せた時、ご飯が温かすぎると海苔がしなしなになって失敗するし、かと言ってご飯が乾き過ぎているとくっつかないし、微妙に難しいです。
目もヒゲも、もう少し大きいと良いのですが、キティちゃんの決まった黄金比率みたいなのがあるのかなぁ。
また、うさぎさんの形が、耳がくっつき過ぎていてイマイチうさぎに見えません。
型は外すときに後ろから押せる仕様になっていて、とても使いやすかったです。
欲を言えば、もう少し大きくても良いかも。
キティちゃんひとつだとご飯の量としては園児でも少なすぎるし、ふたつだとお弁当箱の場所を取り過ぎてしまうので、微妙に使いにくい大きさだとおもいます。
リボンやお花の型抜きはプラスチックなのですが、綺麗に抜けました。

5 2022-02-08

おにぎりキティちゃんを作ってみたくて購入しました。海苔は3回くらい型抜きして上手くいったやつを、湿らした爪楊枝の先で貼り付けました。リボンも海苔でやってみましたが上手くいかなかったので手でちぎって無理やりリボンに。。1歳2ヶ月の子にキティちゃんだよーと出してみるとあ!と指差ししてくれました。もっと可愛く作れるように練習します。

5 2017-03-27

可愛い(*´∀`)
幼稚園が始まるのでお弁当も作らなきゃなので購入しました。
少食な娘がちょっとでも食べてくれたらいいです。

4 2016-04-19

かわいいキティーちゃんが作れます。
ご飯の形作りは超簡単です。
海苔で作る顔のパーツが少し小さすぎてカット・ご飯にのせにくいので、キティーちゃんの正式サイズとずれても、もう少しだけ大きくしてほしかったです。
海苔のパンチは小さいパーツがちぎれやすく、失敗が多いです。
うさぎの耳がくっついているので、母にうさぎに見えないと言われました。
改善の余地はありますが、簡単に可愛いキティーちゃん弁当が作れます。

5 2021-11-06

早く到着しました!孫のお誕生日パーティーに使おうと思っています。ありがとございました。

5 2019-02-28

簡単
簡単にかわいいおにぎりが作れます。
味付けのりを使ってやると、型抜きしやすいようです。

5 2018-03-31

少ない労力でかわいいお弁当ができます。
海苔は味付け海苔だと比較的切りやすいです。

4 2016-11-01

かわいい
娘の幼稚園のお弁当用に購入しました。作りかたも簡単で、出来上がりがとてもかわいかったです。食器洗浄機が使えないのが、ちょっと不便かな?

5 2016-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い!
今年から甥っ子がお弁当になると聞きプレゼントしました。楽にキャラ弁ができると喜んでくれました。

5 2016-04-28

まだ使っていませんが、可愛いので早くお弁当に入れてあげたいです。買って良かったです。

5 2016-04-20

注文から3日でとどきました。娘の遠足のお弁当で使いたかったので助かりました。商品の梱包も丁寧で、他店よりも安く送料込みだったのでよい買い物ができました。商品も可愛いので娘も喜んでいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他