4 2012-05-24

カバーが破れた為購入。
お店ではカバーだけでは売っていなかったので助かりました。

• sio-wishさん
  • sio-wishさん

4 2018-12-12

屋外使用目的で購入しました。今まで使用していたものは柔らかい感じの素材でしたが、この商品は硬い感じの素材で初めてでした。結果から言うと、屋外の直射日光の当たりにくい日陰でタイヤラックカバーとして使用し、約1年半持ちました。今回スタットレスに交換する時にカバーを外すと、上部に数か所破けている個所を発見。中のタイヤは1本ずつビニールで包んでありますが、ビニールの外側が雨水等で濡れていました。購入・使用開始時期は2017年4月、今回2018年12月に破損個所を発見しました。この価格でこの耐久性であれば、よしとするべきでしょうか。
購入時の価格は¥1,278でしたが、何気に価格上がってる〜

4 2020-01-12

5年ぶりに
カバーを買い替えました。昨年の春に見た時には無事でしたが、冬タイヤに履き替えようと見たら、上の方に生地が裂けて出来たような穴が・・・。5年前に購入した時よりもお値段が少し上がっていたので、カバーの下になる所の紐が、少しは引けるようになったかな〜と期待しましたが全く変わっていませんでした。なので星を4つにしました。ラックは大丈夫です。どのくらいもつのかな?

• nusiponさん
  • nusiponさん

4 2019-04-14

以前使っていたものが劣化したので再購入。寿命は3年くらいですね。

• 419ksさん
  • 419ksさん

5 2018-12-23

満足
迅速丁寧な発送有り難う御座います。妻も大喜びでした。

5 2018-03-18

タイヤ防御 軽
以前使用していたカバーが
紫外線劣化?のためかボロボロになってしまい軽自動車用として購入
これは劣化しにくいらしいので、これから期待です。

5 2018-03-05

カバーだけ 2枚目。
春一番で 破れました。
雨ざらしで 3年目ですので 寿命ですかね

4 2018-01-11

耐久性に期待
カバーは、1〜2年で買い換えています。ラックは長持ちしますが、カバーはボロボロになります。しかし、劣化しにくいとあるので、期待しています。

4 2017-10-13

思っていたのとは違ったけれど
今まで使っていたものがやぶれてしまったので購入しました。
今までのが布のような生地ですそがしっかり絞ることができるものでしたが、今回購入したものは、ブルーシートのシルバー版って感じで、すそは一応絞るようになってますが、固いのできちんと絞ることができませんでした。
ビニールのブルーシートのような感じなので、紫外線などの劣化でいつまでもつのかはわかりませんが、一時しのぎとしては、厚めだったので、いいかと思います。

• fk7611さん
  • fk7611さん

5 2017-06-11

薄手のものは直ぐに破れます
ホームセンターで購入して使用していたタイヤラックの、薄いカバーが強風で割け、
シルバーのガムテープで補強しつつ使用していましたが、限界になったので、カバーだけ買い替え。
今回は、しっかりとした厚手のものにしました。
カーポートの内側で、直射日光が当たりにくくなっているので、紫外線による劣化も、青天で使用されている方よりはマシだと思います。

• shdrさん
  • shdrさん

5 2017-03-06

良い!
屋外収納なのでありがたいです。
思っていたよりしっかりしていて良かったです。
耐久性に期待です

4 2017-01-22

少し固いかな
布地は厚く耐久性はありそうです。布地が厚い下の紐での絞りがあまりできないです。ベランダ使用なので2年もてばいいかな。

• CHOOOOOMさん
  • CHOOOOOMさん

4 2021-04-28

リピートです。
2年くらいでボロボロになってしまいます。
値段も安いしボロボロになってきたらすぐ買い替えればいいと思っています。

4 2018-04-14

早い対応に感謝します
先日、悪天候が数日続き、気が付いた時には…ベランダからカバーが旅立って居まして…花粉、黄砂、直射日光、気になり〜到着が気になりましたが、二日後?着?助かりました!吃驚したのは…品物よりも〜配送箱?スペースが有り(笑)又、宜しくお願いします‼

5 2017-11-12

届きました〜値段の割には丈夫そうな感じ……
梱包も丁寧でまたリピしますね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤカバー