5 2022-10-30

棚が欲しくて、サイズもピッタリ。
簡単に組み立てられて良かったです。

5 2022-05-29

同シリーズを何点か愛用しています。丈夫で機能的で安定感あり、リサイクルにも出しやすく有難い。こちらは配送も早いので助かる。

5 2014-12-02

奥行きがぴったり!
狭い部屋に、高さのあるラックで奥行きも35cm…と、最初から制限ありで探していたところ、こちらを見つけました。メジャーで色々部屋をはかり、購入を決意。組み立ては女性の私一人で20分くらいかな?エレクターを一人で組み立てた経験が何度かあるのですが、こちらはとても軽くて設営がはるかにらくちんでした!
35cm幅って、近場で売られていなかったのでとてもありがたかったです。
今まで床に直置きしていた荷物をラックに乗せて、とてもすっきりした部屋を保てています。
サイドパーツも購入して、落下防止に。一番下の段には重たいものを乗せて、転倒防止しています。

4 2015-07-19

家具の幅は180cmを基準に、150・120・90・60・45・30cmと成ることが多いが、110cmと言う中途半端なサイズが手に入って大満足。マイナス1点は支柱の接続がネジを介しているので、上下の棒に均等に入っているかが不明なため。組み立て中に緩むことも多い。ネジは下の支柱に固定されている方が良い。1本ものなら更に良い。

5 2013-05-23

簡単収納&整理
我が家で2台目のメタルミニです。マンションで限られた空間ですので、収納に苦労していたところ、空いた空間を有効に活用できるピッタリのサイズが「アイリスオーヤマ メタルミニ」シリーズでした。今回のMTO-1118は、子供部屋収納に大活躍しています。
欲を言いますと、天井高:273cmなので延長棒「中」の4本があればより有効に5段活用できますし、地震対策の突っ張り棒4本をセットで販売されていたら言う事無でした。今回は、突っ張り棒は、他社通販で購入しました。

4 2012-01-17

機能的でシンプルなデザインが◎
女性一人でしたが、思っていたよりも楽に短時間で組み立てが出来ました。但し、組み立てる時はラグの上などでないとフローリング等の場合はキズがいく可能性があります。また組み立て時にゴムハンマーが必要で、百金シヨップで買えますが、出来れば商品に添付して頂ければと思いました。自分の用途に合わせて棚の位置を設定出来るので機能的、飽きのこないシンプルなデザイン、また値段のわりにはしっかりとしたつくりなので満足のいく商品でした。サイズ違い等も今後購入したいと思います。

4 2012-07-14

ジャストサイズ
近場のホームセンターではなかなか、高さがあって、これ位奥行きのメタルラックはありませんでした。横幅が120cmくらいになると、奥行きがもっと長いやつになったり、柱が太いタイプになってしまうので、この商品がちょうど良いと思います。
40インチのテレビ台兼本棚として使用していますがジャスとサイズでした。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん

5 2017-06-19

実家用:脱衣所用ラック・デッドスペース用ラック・追加の部品等まとめ買い。
インナーボックスを並べ、個々単位で共有場所にまとめる用に使ってます。
いつもゎ45typeを買うのですが、スペース的に45だと邪魔だなぁ〜と悩んでいて、35?たかだか10で何が違う?ムダ買いになるかも?と思いながらでしたが、組み立てるとその差歴然!
たかだか10cmがバッチリ!高さあるけど圧迫感なく、スペースを保ちながら置けてます。
組立も一人で30分掛からないくらいでした。

4 2017-02-05

幅110はあまりないので
幅110はあまりないですので、タイプのバリエーションも少ないのが残念です。奥行きは46の方が良かったがないようです。幅120だとメタル以外にカラータイプ(白・黒)があり、価格も同じくらいなのでコスパが良いのですが、ベッドに重なるようにしたかったので110しか選択肢がありませんでした。(120だと余分なスペースが出てしまうので)キャスターは不要でしたが、アジャスターは付属していないため、そのまま使用しています。120の方は、両方付属しているみたいです。いろいろ比較しましたが、全般的にリーズナブルな価格だと思います。

4 2014-05-29

作り自体はしっかり!
納戸に置くために購入。女1人で組み立てましたが、レビューを参考に、一番下の棚をつけてからだとうまくいきました。
ただ、付属でついているキャスターをつけるための道具のスパナが結構ペラペラのステンレスで、ネジを締めている間にぐにゃぐにゃなってやりにくいです。あと、棚をとりつけるプラスチックの金具…ちゃんと溝にセットしたのに棚を上からセットしてはめ込もうとすると一つ下の溝にずれてしまって、付け直すためまた棚を取るのが大変でした。
完成後は、キャスターの下に厚紙など置くといいと思います。何も敷かなければ、キャスターの黒い色が床にうつるし、がたつきも気になりました。
出来上がってみると意外としっかりしているし、見た目はもちろん言うことなし、お値段も安いので満足です。

• kahlualuaさん
  • kahlualuaさん

4 2011-12-15

ぴったりサイズでした
なかなかこのくらいの奥行きサイズのラックは見たことがなくて、しかもキャンペーン価格だったので見つけたときはテンション上がりました!送料無料はありがたいです。
ラックを移動することはないのでアジャスターと、念のため補強用にサイドバーも一緒に購入しました。希望としてはキャスターだけでなくアジャスターもセット、もしくは選べたらよかったのになと思ったので★4にしました。
組み立ては何とか1人でも出来ましたが、4本柱に1枚目の棚を通すときはぐらつくのでやっぱり2人いた方が楽だし安全です(笑)
柱が細いのでちょっと心配でしたが設置して一週間、今のところ問題ないです。サイズもバッチリでクローゼット内にきれいに納まりました。これから大事に使わせていただきます。

5 2018-09-03

ガッチリしてます
組み立て自体は簡単なんですが、幅110だったので、一人で組み立ては少し無理があり、小学生の娘に手伝ってもらいながら組み立てました。支えてもらっていた程度です。寝室に置いたのでシーズンオフのものを下段、キーボードも置きました。(楽々使えます)色々使えるメタルラックだと思います。

4 2018-08-09

拡張性が高い
パーツが充実して、棚の追加ができるのが良いです。
他の方も書いていますが、大きな商品なので、日付指定ができると良いと思います。

5 2017-10-25

布団ラックを作りました
押入れに布団が入りきらなくなり、布団たんすを探していたのですが、思うような価格とモノが合わず、「もしかしたらこれって使える?!」とひらめいたのがワイヤーラックの重ね置きでした。
サイズ的にぴったりの納得のいくものが出来上がりました。
布団を置いてしまえば、ぐらぐらすることもなく安定しています。今後、出し入れで気になるようなら結束バンドを使えば済みますしね。
いいお買い物ができました。

5 2017-08-18

ちょうどいいサイズ
部屋のレイアウトでちょうどいいサイズだったので購入。
思った通りの感じになりました。