5 2023-09-07

丈夫なラック!
納戸を整理するため購入。大きさも丁度良く丈夫なため、重い物も片付けでき助かりました。また、地震対策で天井への突っ張り棒も安定していて良い商品でした。

4 2024-03-23

天井に段差があっても(商品の最低限の高さが確保できていれば)各支柱それぞれ突っ張れるので、優秀な商品だと思います。

4 2023-11-02

サイズが豊富なのでニーズにマッチ
サイズが豊富なので部屋のデッドスペースに合わせておくことができる。
高さもあるので狭い室内において有効に収納可能となった。
金属なので作りも丈夫で心配なし。
地震対策も天井を傷つけずに突っ張りを設置できて良かった。

5 2023-09-01

納戸の整理に購入しました。ツッパリ式なので、地震にも安心です。製品はさすが、アイリス、しっかりしています。安いメタルラックとは違います。

4 2022-06-09

引越し先の洗面所に付属してあるタオル置き場では収納が限界だったのでこちらを購入しようと思いました。このサイズはなかなかないので買ってよかったです。

5 2020-08-20

本棚として
商品配送がとても早く、注文から3日で届きました。コロナ禍ともあって配送に時間が掛かることを覚悟していたのですが、急ぎの入用だったため早く届いてとても助かりました。
ラックの足の部分は少しクッション性があるので、床材を傷つけにくいうえ、突っ張りをサポートしてくれます。本棚として利用していますが、棚の強度やぐらつきに関しても問題ありません。
5年前からアイリスオーヤマのメタルラックを使っており、現状確かに錆びていないので、今回は錆びにくさも重視してこの商品を選びました。ただ、別売りパーツが少しお高めなので、これらがもう少し安くなってくれると嬉しいなぁと思っています。

5 2021-11-04

いろんな高さで使えて便利、地震にも安心かな?と思ってます。

5 2021-03-23

すごく良いです。
テレビ台にDVDが収納しきらなくなりテレビ台の横にDVDの収納棚として設置するのに購入しました。
立てて組み立てた方が楽だけど、長いので1人じゃ無理で、3人でやりました。組み立て始めてから、1時間くらいで設置まで終わりました。(遅い(笑))

• mam101さん
  • mam101さん

5 2019-10-26

玄関周りの収納に注文しました。
ちゃんと突っ張りも効いて、階段上の玄関ですが、安心して使えそうです。

5 2017-02-09

大変便利
クローゼットの中の限られたスペースにぴったり合いそうな商品がこちらでしたので購入したところ、本当にサイズがぴったりで(横幅がこのサイズはなかなか見つからないです)しかも値段もリーゾナブルで大変満足しています。クローゼットの中の高い部分を有効利用でき、無駄なスペースを使う事により狭いクローゼットの中も整理整頓できました。

5 2016-05-06

一人でも組み立てられました。
しっかりしています。
お部屋がスッキリしました。

5 2014-04-14

キッチンに
狭いキッチンにピッタリのラックが合ってよかったです!
また耐震用に突っ張り棒もあり非常に良かったです。
ただ、設置の再は突っ張り棒すごくやりにくかったです^^;
あと、本当は見栄えが悪いので、奥の突っ張り棒だけ使用するつもりでしたが、
それだけではガタついてしまいました。
むしろ全部つっぱてもまだ少し不安定。。。
レンジやトースターなどの重いものをおいたら安定しました。
総じて満足です。

4 2013-10-01

片付きました
1才になった娘が一人歩きができるようになり、行動範囲が広がり、床には物を置けなくなりました。
すっきり片付きました♪

5 2012-08-29

安い!
やっぱりセット買いはお得です!
子供が多いので、バック類を整理するのに購入しました。特に夏休みは学校から持ち帰ったバック類で足の踏み場がないくらい…。
1部屋を3人で使っているので、サイズが選べて圧迫感がないのが魅力です。
つっぱりが4本ついていますが、うちは2本しか使っていませんがシッカリ固定されています。

5 2011-05-19

満足しています
女性一人でほぼすべてを組み立てました。
幅ばかりを気にしていて高さを見ていなかったので、組み立てるとき・実物を見た時、実は結構高さがあることに初めて気がつきました。
わが家にはちょうど良すぎるぐらいの高さで、もう少し高かったら設置できないところでした。
商品的にはどこにでもあるような商品なので、満足しています。