5 2022-05-31

昨年購入したミニ観葉のモンステラ、テーブルヤシの植え替えのために4鉢と土を購入。思っていた通りの大きさと丸みがちょうど良く、入荷待ちしてた甲斐がありました。ふかふかの土で植え替え後も、皆元気に成長中です。

5 2022-03-29

植替え用
育てている珈琲の木がだいぶ成長したので、植替え用に購入しました。
作りもしっかりしていて、受け皿もついて使いやすいです。説明書もあって、難なく植替えができました。

4 2015-01-18

他の方のレビューにもありましたが、鉢は真っ白ではなく、少しグレーがかった白でした
丸い受け皿はプラスチック製で真っ白なので、一緒に使うと違和感がありそれが残念だったので、マイナス1です
土とインテリアストーンもあわせて購入したので、すぐに植え替えができて助かりました
レビュー記入でいただける肥料も嬉しいです

5 2021-03-26

大満足
丁寧に配送して頂きありがとうございます。
理想的なフォルムの鉢で植物のサイズにもピッタリで大満足です!植え方の説明書も大変助かりました。リクエストですが楕円形の大きめお洒落鉢等、種類増やして頂ければ助かります。

• miya1820さん
  • miya1820さん

5 2021-10-31

コロンとしていて可愛いく、とても素敵な植木鉢です。プラのコーヒーカップに植えられたコーヒーの木とアンスリウムの子供を植え替えるために2つ買いました。大きくなってるアンスリウムは来年の植え替えの時にまた植木鉢を買って揃える予定です。植え替えに必要な網や発泡スチロールも入っていて、さすが植物を扱うお店です。

5 2021-06-23

綺麗な白色の鉢です。近所のお店でなかなか気に入るものが無かったので、こちらで素敵な鉢に出会えて良かったと思います。ありがとうございました。

• kuroppy41さん
  • kuroppy41さん

5 2020-07-05

シンプルで素敵です
シンプルで、ころっとしているデザインが大変気に入っております。
植え替え用に購入したのですが、大きさもちょうど良く、鉢の中の底に置く網も入っていました。
今まで他店で鉢を購入しても中に置く網は付いてこなかったので、お心遣いがうれしかったです。

5 2015-11-18

友人からお祝いで頂いた植物が成長したので、植え替え用に購入。少し大きめかなと思っていましたが、いざ植え替えてみるとバッチリ!バランスとれてました。以前は四角い鉢だったので、雰囲気も変わり、コロンと可愛いです。
お店は2回目の利用です。1回目は植物でしたが、今回も梱包が丁寧でした。また植物や鉢を購入の際は、利用させて頂きます!

• juu2さん
  • juu2さん

5 2020-06-11

素敵な鉢でした。後日届くアンスリュームと同じ鉢だと思います

5 2017-06-06

とても上品な植木鉢です。
咲き散った胡蝶蘭の株をいただきましたので上品な花瓶を探していたらこちらのお店にあたりました。
丸みと艶が絶妙です。また株をもらったらこちらの植木鉢でそろえようと思っています。

• AYA-zzz...さん
  • AYA-zzz...さん

4 2015-08-05

良かったです!
オーガスタの植え替え用に購入。ホワイトを購入しましたが丸くてしっかりた作りでインテリアとしてもかわいいです。
底編みも栄養剤もついていて助かりました。
欲を言えば受け皿も陶器の同じ素材だと更によかったです。

5 2014-11-05

つるつるした白のきれいな植木鉢で、想像していたよりも高級感ありです。受け皿はプラスチック製で安っぽい感ですので、その落差が大きい…。小さな鉢で窮屈そうに伸び続けるサボテンを解放してあげようと思って購入しました。結構いい感じに植わりました。満足です。

5 2014-10-03

たまごみたいな形も可愛くて気に入りました♪増えたサンスベリアを株分けして植えました(*^^*)お洒落だしやっぱり陶器はいいですね。

5 2014-06-02

白陶器鉢
幸せの花急便様の観葉植物はもちろん、陶器鉢も品質が高くて、いいものでした。
豪華に見せたいなら、値段がちょっと高いですが、お勧めです。

5 2014-05-15

自宅用
頂いたアンスリウムの植え替え用に購入しました。梱包も丁寧で、大きさもちょうど良くかわいらしい陶器鉢でした。