10号角高陶器鉢|(白・黒) A-026【送料無料/...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-29
  • 鉢の号数を覚えてれば次の鉢の号数が決まる
  • 梱包はれっきとした植木鉢用の箱で届きます。9号と10号カラーはブラックにそして後から電話で9号を追加でブラックを依頼しました。鉢のカラーがブラックで光沢な為か安っぽく見えずながらです。実は近所では同じ型の白の植木鉢はこのショップより遥かに高くて2つもとなれば考えてしまいこのショップを見つけて即座注文しました。再度追加分はでは電話で注文その際に今あるパキラとベンジャミンの植え替えとし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-05
  • 大きさは思った通りでしたが、受け皿の一部の塗装がされておらず、初めて見た時「欠けてる!」と思いました。。よく見ると「欠け」でも「剥げ」でもなく、塗装がきちんといきわたっていない塗り忘れのような感じでした。ただ一部だったのでそちらを壁面に置き、見えないように使用しています。あと形に若干ゆがみがあり、パソコン画像で見るような角、角とした形ではなく少し残念でした。その2点に若干不満はありますが、手ごろな値段ですし、植え替えて飾ったと ・・・(続きを読む

4 2019-01-29

鉢の号数を覚えてれば次の鉢の号数が決まる
梱包はれっきとした植木鉢用の箱で届きます。9号と10号カラーはブラックにそして後から電話で9号を追加でブラックを依頼しました。鉢のカラーがブラックで光沢な為か安っぽく見えずながらです。実は近所では同じ型の白の植木鉢はこのショップより遥かに高くて2つもとなれば考えてしまいこのショップを見つけて即座注文しました。再度追加分はでは電話で注文その際に今あるパキラとベンジャミンの植え替えとして鉢の号数と観葉植物の大きさをショップ伝え植え替える鉢の号数を訪ねて見た所、親身に配慮下さり追加分を9号として教えて貰いました。そこで今使用の鉢の号数だけは把握しておけば良いと思いました観葉植物の大きさは変わるのもあるので今使用の鉢の大きささえ分かっていれば1年から2年後に植え替える際の次の鉢の号数をの目安になるのだとショップの方と話ながら気が付いた次第です。届くのも次の日には手元に届いた事です。このショップは熊本県との事で私は北九州市内なので次の朝には届いたのでしょうね。ちなみに観葉植物を部屋に置き出したのはつい最近ながらも1ヶ月も経たない内に次から次に観葉植物を見れば買うありさまになり今は13種類の観葉植物が部屋の中に。観葉植物を買う度に付いてる鉢が気に入らないで気に入った新しい鉢を買い即座に鉢だけを入れ替えとして1ヶ月の間に相当な費用をつぎ込んだありさまになっており馬鹿ですよね。

5 2019-09-05

想像していたより軽くおしゃれですごく気に入りました。

5 2019-05-19

植え替え用に購入しました。
ブラックはホワイトよりも、ひときわ艶があるのでとても素敵でした。
そのうえ、重量と厚みも程よくありますのでペットが少し触れても安心感があります。
どうもありがとうございました

• bukkeeeeさん
  • bukkeeeeさん

4 2019-05-08

いいです
とてもスタイリッシュで、1つ置くだけでとてもお部屋がとてもおしゃれになりました。
ただ土がめっちゃいります

5 2018-12-05

思ってた通り!
希望通りの鉢を手に入れることが出来て、ありがとうございます。
植え替えの方法も教えていただき、感謝してます。

• maritmrさん
  • maritmrさん

5 2018-05-01

鉢が割れて困っていたところネットでこんなにステキな鉢がみつかるとおもっていなかったので嬉しいです。

5 2018-03-10

植え替え
小さい鉢でモンステラが苦しそうだったので、こちらを購入させていただきました。
高級感もあり、良かったです!!!

• macsikeさん
  • macsikeさん

4 2013-05-13

迫力の大きさ大満足です
室内用に購入しました。とてもスタイリッシュで大きさも大満足です。写真のペットボトルは2Lですよ。
用土、肥料、解説書付きでとても助かりました。
オススメ度高いです。

5 2016-10-01

サンセベリア・ローレンチ用
リピーターです。
今回は2年前に9号角鉢に植えたサンセベリア・ローレンチが大きく育って窮屈になってきた為、鉢増しをする為に10号鉢を購入しました。
2014年12月にこちらで購入した同鉢に植えたモンステラ&サンスベリア・ファーンウッドもスクスクと元気に育っております。お店の方からのアドバイス通り、鉢下部に発砲スチロールが入れているので、水はけも良いですし、根の成長にも良いようです。
個人的に・・・このサイズよりも大きい鉢が欲しいのですが、販売をご検討頂けますよう宜しくお願いいたします。

• Cica143さん
  • Cica143さん

5 2012-12-07

植え替え♪
受注番号:255177-20121203-026091821
届いて開けたら大きすぎたと
後悔しましたが植え替えてみたら
そうは思わなかったですし
他の植物と寄せ植しよう
と思います(^o^)
土も一緒に購入してよかったです♪

5 2015-12-11

満足満足
近所のホームセンターで、かわいそうなぐらい小さな植木鉢に入っていたモンステラを植え替えるために購入しました。
このお値段で普通、この商品はないと思います。
良いお買いものができました。
土も一緒に購入しましたが、余るぐらいたくさんはいってました。
また購入します。
(ちなみに写真のポトスがはいっている黒い植木鉢にモンステラは入っていました。植木鉢が変わるだけで、本当に植木も生き返るものですね。)

5 2015-06-11

すてきな鉢が届きました
とても迅速な対応です!。注文して2日後には届きました!
ちゃんとおまけの肥料もついていました!
植え替えは、休日にゆっくりとしたいと思います。
160cm越えのオーガスタなので、たいへんそうですが、がんばります!
(HPで植え替えの指導もしてくれているので、ありがたいです!)
また、必要だったらリピします。

5 2013-02-16

大きいけど、細身です!
テレビボードとソファのあいだの角に置くため、見栄えや手持ちのモンステラの植え替えにどうかと悩み、こちらにしました。見栄えは良かったけど、イメージしていたよりたくさん土が必要で、一緒に注文すれば良かったです。

5 2016-05-07

ウンベラーダの植え替え用に購入しました。
10号だと大きすぎるかなと思ったのですが、結果良かったです。
土も肥料も同梱してもらえたので、楽に作業が終わりました。
オススメです。

5 2014-12-27

注文番号:255177-20141217-0577136338
リビングに置いているモンステラとシマトネリコが大きくなり今までの鉢ではキツそうでしたので植え替える為に購入しました。
ダンボールが二重になっていて梱包がとても丁寧でした。
我が家のリビングの家具が黒と茶色なので、統一感を持たせるために黒い鉢を購入しましたが、艶もあり高級感がある感じ!このサイズが5700円で購入できるのはとてもお買い得だと思いました。とても気に入りました。プレゼントとして肥料が頂けるのも嬉しかったです。有り難うございました。