5 2021-01-08

ストレリチアレギネの植え替えに
ストレリチアレギネ5号鉢の植え替えに購入しました。
大は小を兼ねると10号にしましたが、届いてその大きさにビックリ。
大き過ぎたかなと思いながら植え替えたら、丁度良い感じでホッとしました。
リビングの窓際に置いています。
鉢の大きさのせいか、グングン元気に育ってくれています。

5 2021-01-06

アレカヤシの植え替えに
2メートル以上あるアレカヤシの植え替えに白を購入しました。
ココファイバーを乗せて一気にリゾート感が出ました。
細長いアレカヤシにはシンプルでスタイリッシュな角鉢が合いますね。
吹き抜けがとても居心地の良い空間になりました。

• REI7880さん
  • REI7880さん

5 2021-11-16

おすすめ
丁寧な梱包で届きました!大満足です。傷や割れ目などもなく綺麗でした

• 111chiraさん
  • 111chiraさん

5 2021-04-09

植え替え用に購入しました。10号ともなると、かなり大きく驚きましたが、迫力があり良かったです。

5 2021-03-07

観葉植物が大きくなり変え替えに
サイズアップのために。陶器の鉢品が良く素敵な商品でした。

5 2021-02-14

good
デカイ、物もしっかりしていて梱包も丁寧
説明書もわかりやすい
良い仕事!

• パー624さん
  • パー624さん

5 2021-01-31

観葉植物も元気に!
ベンガレンシス7号からの植え替えの為、10号の黒を購入しました。想像通り大きく届いてびっくりしましたが、今後の成長を考えるとこの大きさで良かったと思います。
陶器で黒と高級感もあり満足です。
質問、発送の対応も早くこちらは価格も安いので、他の鉢購入したいと思います。

5 2020-12-05

高級感!!
新築祝いに頂いたエバフレッシュ(今年で7年目)が大きくなったので2回目の植え替えをしました。
12ℓ入の観葉植物用土を2袋使いました。
植え替えをして3週間経ちましたが元気に育っています。
やっぱり陶器製は高級感があります。お高いのと重い事をを除けば満足です。

5 2020-06-14

植え替えに購入。満足してます
ウンベラータの植え替え用に、大きい鉢を購入。土と肥料も同時購入しました。レビューで見たのですが、私も土があらかじめ鉢にセットされて届くものかと思っていたのですが、ビニール袋に入った土が詰められているだけなので、鉢にセットするのは自分でやる必要があります。
底石の代わりに、梱包に使った発泡スチロールを砕いて入れるように書かれており、無駄のない発想に感動しました。
土はじゅうぶんな量入っていて、けっこう余ったので他の植え替えにも使用しました。土の良し悪しがわかるほど目利きではない私ですが、ふわふわで良さそうな土だと思います。
大きな鉢にうつしたので、水の加減が最初わからず、少ししおれかけましたが、今は元気を取り戻しています。

5 2020-05-24

大きくなって窮屈そうなヤシを植え替えたいけど、お店に鉢を探しに行けない…
大きさ、デザインともにぴったりな物を届けて頂き感謝しております。
植え替え用の土を注文し忘れてしまい使えなくて残念でした。梱包されていた発泡スチロールは使って植え替えました。
もう一つ大きなヤシがあるので次回は一緒に注文します!

5 2020-03-14

植え替えに便利
育てていたオーガスタの根が張りすぎて自ら鉢を割ってしまったため急遽植え替えが必要で二回り大きい10号の白のシンプルな鉢をここで選び、植え替えに必要な土など全てが同時に手に入りました。コメント欄に事情も記載したら素早く配送してもらえ大変助かりました。ありがとうございました。今植え替えもここのサイトにあるガイドを見て無事完了しました。

• ラビ1268さん
  • ラビ1268さん

4 2020-11-27

発送など対応がスムーズで助かりました。
シンプルで清潔感があり、どんな部屋にも合います。
受け皿も陶器だったら嬉しかったので
星4つとさせて頂きます。

2020-11-27
幸せの花急便です。

受け皿の件ですが、
陶器の受け皿ですと床を傷める可能性があるため、
当店ではプラスチック受け皿をお付けいたしております。
ご希望に添えず申し訳ございません。

5 2020-08-29

今回、同じ植木鉢を2回目の購入です。商品、対応には大変満足しております。

5 2020-06-08

追加で注文しました。
重さがあるので安定感があります。
白も良いですが黒はかっこいいです

• tomotomo234さん
  • tomotomo234さん

4 2020-05-31

陶器鉢7号から10号へ植え替えしました。
家にある7号の受け皿は陶器だったので、プラスチックになり少し残念ですが、大きさ質感ともに満足できるものでした。