• rika0762さん
  • rika0762さん

5 2013-01-28

友達への新築祝いにオーガスタをプレゼントしたかったのですが、冬場の寒冷地ということで購入が難しかったので、近所の花屋へ。オーガスタはあるものの、気に入った陶器の入れ物がなく、陶器のみこちらで購入しました。
花屋でオーガスタを生けてもらい、プレゼントしましたが、喜んでもらえましたよ。
メッセージカード(立札)もお願いしていたのですが、一緒に入れてありよかったです。

4 2012-11-05

シンプルで上品な陶器鉢でした。植替え時期はとっくに過ぎてしまいましたが、土も一緒に購入しました。とてもふかふかな土でした!植物が元気に冬を越してくれることを願います。
ただ、近所のホームセンターでは千円ぐらいで陶器鉢が売っていました。作りが違うのだと思いますが、素人目にはよく分からなかったので☆ひとつ減らしておきます・・・。

• ka_222さん
  • ka_222さん

5 2012-09-07

満足です
リビングにあるモンステラを株分けしようとこちらを購入しました。
ダンボールから開けたとき、少し小さかったかなと思いましたが、モンステラを植えてみるとちょうどよかったです。玄関が明るくなりました。
土も一緒に購入したので、封を開けて入れるだけでとても簡単でした。
また株分けするとき、こちらで購入しようと思います。

4 2012-04-11

成長したテーブルヤシ用に購入しました。
大きさもちょうどでしたし、お部屋にピッタリでした。
このお値段で送料無料なら十分です。
ただ鉢の底に5センチほどの破片のようなものがついており、底用の網を敷くのがギリギリだったのと、
梱包に発泡スチロールの切れ端を詰め込んでいて、開封したら部屋が発泡スチロールのくずだらけになってしまったので星4つです。
あと200円の土もショップ内に見当たりませんでした。

4 2011-10-26

オーガスタの引っ越し
4号のプラ鉢に窮屈になっていたオーガスタの植え替えで土とセットで購入しました。艶のある素敵な陶器でした。植え込み方法の案内も入っていて、梱包も丁寧で商品を大切にしている感が伝わってきます。土はあまり固めずに植え込みましたが、水はけがあまり良くないのが気になります。経過観察ですね。同梱の発砲スチロール片の植え込みでの利用法が私には初めてのことで、とても参考になりました。255177-20111022-188389963

5 2011-08-04

100均の300円コーナーで買ったクワズイモが大きくなったので、植え替え
ように初めて購入しました。
商品も割れてなく、思い通りのスタイリッシュ植木鉢(笑)で満足です。
以前、花屋さんで購入した8,000円位の観葉植物の同じような鉢にはついて
なかった鉢受けがついてて、プラスチックではありますが部屋に置くには
受けがほしかったので助かりました。
頑張って育てて、大きくなったら植え替えようにサイズの大きいものをまた
購入したいと思います。

5 2022-03-15

お勧め品です。
とても良い鉢です。
ミリオンバンブーが大きくなって鉢を替えなくてはならなくなってこの鉢に白羽の矢がささりました。

5 2022-02-16

形がスタイリッシュで気に入りました。また、サイズ違いも購入予定です。

5 2021-08-21

良いお買い物しました。
小さかった観葉植物が成長してヒョロ長な状態になってしまったので、縦長の植木鉢を探していました。こちらの商品が私のイメージピッタリでした。丁寧に梱包してくださり、対応も丁寧でとても良いお買い物でした。

5 2020-11-09

とてもきれいでいい鉢でした。
すぐに植え替えてリビングに飾りました。

5 2020-05-26

室内にマッチします。
とても丁寧な梱包で届きました。なかなか思うものが近くになく、思っていたものが見つかりました。ありがとうございます。

5 2019-06-15

白い陶器の鉢なので、緑が映えます。梱包もしっかりしていて、植え替えの説明書もついています。うわ薬のかけ方も綺麗ですので、高級感を感じさせます。と手も満足しています。

5 2018-08-02

買って良かった商品
リピート!
大きさがちょうどいいし、梱包もきちんとしてくれてます!

4 2017-10-08

肥料をセットに購入しました。なので、届いたその日に植え替えもできてとてもよかったです。

5 2017-04-16

リピートしてます
先日モンステラを購入しました。状態も良く新しい葉も出てきてスクスク育っています!鉢もシンプルで良かったので鉢のみまたリピして別の観葉植物も入れ替えました!ただ…それを割ってしまって悲しい思いをしたのでリピしてます。今度は割らないようにしたいと思います!リピしまくってます。笑
(879)