6号高陶器鉢|(白黒) A034 A032【送料無料/...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-30
  • 良い組み合わせでした
  • 初め、受け皿が陶器でないのを気にして他のショップを探しましたが、結局注文、開封して説明書きを読みつつ植え替えをしたら、底に敷く軽石代わりに発泡スチロールで軽くする工夫や、上に敷くインテリアストーンがガラス発泡質でやはり軽い素材であった事から、組みあがった(植え替えが済んだ)観葉植物が非常にスタイリッシュに見えて関心しました。 やはり残念なのは、受け皿がプラでやわらかい為か、鉢を ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-21
  • 根詰まりぎみだったシマクワズイモ(60cm)の植え替え用に購入しました。スクエアの白い陶器鉢を探していたのですが送料込みでこの値段は大満足です。同時に購入した土は凄く良かったです。もう一つ、小さなクワズイモがいるのですが、1週間程前に植え替えした際に使用した、百均の観葉植物用の土が大失敗で瀕死の常態に・・・。こちらの土が届いて、ちょっと拝借して再度植え替えたところ2日で復活です。土って大事なんだと改めて思いました。大きなクワズ ・・・(続きを読む
  • フクちゃん075さん

5 2019-06-15

白い陶器の鉢なので、緑が映えます。梱包もしっかりしていて、植え替えの説明書もついています。うわ薬のかけ方も綺麗ですので、高級感を感じさせます。と手も満足しています。

5 2018-08-02

買って良かった商品
リピート!
大きさがちょうどいいし、梱包もきちんとしてくれてます!

• ami-ponさん
  • ami-ponさん

4 2017-09-24

モンステラの植え替え用に購入。なかなかホームセンターにこの高さの陶器鉢が無かったので良かったです。

4 2017-10-08

肥料をセットに購入しました。なので、届いたその日に植え替えもできてとてもよかったです。

5 2013-06-30

クワズイモの植え替え
100均で買ったクワズイモが、
あれよあれよと成長し植え替えが必要な状態に。。
リビングの角における、白いスタイリッシュな雰囲気の植木鉢を探していました。ホームセンターに行っていないので相場は不明ですが、土も格安で付いてきて、肥料も頂けて手間が省けてよかった! サイズ的にもちょうどよくて、植え替えもスムーズにできました。オススメです。100均とは思えない佇まいとなりました。

4 2013-06-27

とてもオシャレです。
ウンベラータの植え替えのために購入しました。
200円で追加購入した土がとても上質でした。

4 2014-09-30

良い組み合わせでした
やはり残念なのは、受け皿がプラでやわらかい為か、鉢を載せると少しふわふわする事。
何分、震災の時に耐え切れなくて(震度5弱)倒れて根元から折れたフィカス・ウンベラータの反省のもと、一回り大きく重い鉢の組み合わせにしようと・・思っていたのですがうっかり軽めになってしまい、以前の5号と同じ重さという結果に。

5 2012-06-03

いつもの鉢がワンランク上に見えます。
2度目の利用です。安心して利用させていただいております。
配送が早く、思い立った時にすぐに手に入るのでとても満足しています。
受皿がプラ鉢だったのは意外で、というか私の見落としですが・・・
でも満足しています。

4 2015-08-13

7月22日には届いていましたが、土用の期間だったため植え替えができず、本日開梱し植え替えをしました。
商品は思った通りの素敵な物で、土も同時購入しましたので、すぐに植え替えができてよかったです。
鉢の中に発泡スチロールが入っているとお手紙が入っていましたが、見当たらず(入れ忘れ?ですかね)、梱包に使われてた発泡スチロールを砕いて使いました。(植え替えに絶対必要というものでもありませんので、気にはしませんが、お手紙もあったのであれ?と思った次第です)
とはいえ、発送も早く、商品も良いものでしたので、満足いくお買い物でした。

• いく0730さん
  • いく0730さん

4 2015-05-27

スタイリッシュになりました
実家から株分けでもらった小さめのスパティフィラムにコバエが沸いていて、土を入れ替えるのに鉢もかっこいいのに替えたくなり購入しました。
観葉植物を育てるのは初心者ですが、土もこちらで購入し、見よう見まねで入れ替えてみました。なかなか様になっていて、蕾も開き始めたので、問題なく新しい土に馴染んでくれたようです。
緑の葉と白い花の蕾が、高めの鉢によく映えます。
受け皿はプラスチックですが、私としては全然違和感がなく、安っぽくも見えないと思います。
ただ、ついでに購入したインテリアストーンは、水をやるとき土がかかってしまってちょっと汚くなってしまった…ので星マイナス1です。
今度はモンステラを旦那の両親から頂いたので、同じシリーズの鉢を購入しようと思います!

4 2015-05-18

大きさが微妙に違う
同商品2個買いました。
開封後並べてみると明らかに大きさが違いました。
間違ってサイズ違いが届いたのかと思い確認しましたがどうもサイズ違いではなさそう。
商品の実寸を測ってみると、それぞれ5ミリほどの差がありました。
たった5ミリでも全体で見ると印象が違って見えるので、ショップに連絡入れようかとも思いましたが、許容範囲内の誤差なんだろうと解釈してそのまま植え替えに使いました。
商品自体はとても気に入っていますが、
プラスチックの受け皿はちょっと興ざめで残念です。
せっかくの高級陶器鉢が5割減です。

5 2012-06-11

このお値段でこの商品は他にはない!
形といい、高さや幅といい、すべて満足です。
いろんな店を見て、他商品も購入しましたが、丸くてどっしりした物が多く、背が低いので不格好。しかも、植物が上にではなく、横に成長していくので、困る。
その点、コチラは縦長なので、シュッとした感じ。大きい植物でも窮屈な感じもしません。私は、6号サイズのモンステラを植え替えました。縦に伸びて行ってくれるといいな〜。
また、こちらのショップで2回目の購入ですが、熊本〜大阪にも関わらず、到着は早いし、連絡も親切丁寧で、信頼できますし、お店の方の植物への愛情を感じます!

5 2016-09-24

狭い玄関にピッタリ
注文したときは少し大きいかな?
と思いましたが実物を見るとピッタリでした。
狭い玄関なので縦長の植木鉢と観葉植物を捜していました。
とてもセンスの良い玄関になりました。

5 2015-06-02

また購入したいです
以前こちらで購入した幸福の木の鉢に合わせて、根詰まり気味だったモンステラの植え替え用に陶器鉢を購入しました。
送料込みでこの値段は安いと思います。
また、一緒に土も購入したのですが、とても良い土だったので、余った土は、他の観葉植物に使いました。
また、購入したいと思ってます。ありがとうございました。

5 2015-05-20

立派な陶器の鉢です。
家のモンステラが大きくなりすぎ、鉢から根がはみ出ていたので慌てて購入しました。
他の方のコメント通り、土がふかふかでびっくり。発泡スチロールで底上げというのも、びっくりでしたが、全部土だと重くなってしまうので、発砲で良かったんだと感心しました。
重厚感のある鉢で、リビングにも重みが出て良かったです。